|
|
Как понять, что ребёнок обманывает?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Как понять, что ребёнок обманывает?
Доброго всем времени суток!
Спрошу сразу, не размазывая. Родители, как вы определяете когда ребёнок привирает, а то и откровенно врёт? По каким признакам?
Я уже совершенно запуталась. В школе постоянно возникают какие-то ссоры и споры между детьми. Ситуации то глупые, то смешные, то противные и опасные для жизни.
В классе почти 30 человек и учитель не может отследить все конфликты целиком, а докопаться до правды иногда очень хочется. Не для скандала, а так, для общей картины.
Особенно интересуют дети 7-10 лет. Мальчишки и девчонки, которые стоят мальчишек.
-
Элита
-
со звезды
Не докапываюсь, себе дороже. Меня вообще обмануть легко, я доверчивая.
Зачем нужно разбираться в каждом чихе и выводить детей на чистую воду? Ежу понятно, что они и правду будут говорить только ту, что их украсит, как, собственно, и взрослые. Многие знания многие беды.
-
в пути
мой пока врать в глаза не умеет,сразу лицо глупое становится..Сам это признает)Но у нас давно договоренность,что лучше самому сказать как есть,чем обмануть и это потом выяснится.В этом случае не сносить головы,я редко сержусь,но тут устрою ...Сын достаточно меня знает,что б понимать это и честно говорить о косяках..
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sinichkina
Доброго всем времени суток!
Спрошу сразу, не размазывая. Родители, как вы определяете когда ребёнок привирает, а то и откровенно врёт? По каким признакам?
Я уже совершенно запуталась. В школе постоянно возникают какие-то ссоры и споры между детьми. Ситуации то глупые, то смешные, то противные и опасные для жизни.
В классе почти 30 человек и учитель не может отследить все конфликты целиком, а докопаться до правды иногда очень хочется. Не для скандала, а так, для общей картины.
Особенно интересуют дети 7-10 лет. Мальчишки и девчонки, которые стоят мальчишек. ![8](images/smilies/003.gif)
ну так за предыдущие 6 лет изучила - мой так поддержит любую тусню, но он отвечает на задевания - может переиграть другого и тогда другой вопит, что мой виноват.
ну вот пример - построились парами идти в класс на подготовке, стоит с мальчиком, говорят смеются -
а впереди девочка машет хвостом - оглянулась - ага, попадает моему в лицо и давай ещё усерднее мотать голово, что бы уж как следует попадать -
мой немного отодвигается (но сзади стоят другие пары детей) и продолжает болтать с другом -
наконец надоел хвост в лицо - цапнул зубами этот хвост (реакция очень хорошая - девочка вопит что он ее обижает.
Или бегают по коридору, мой добежал первый и уселся рядом со мной - друган проиграл и на финише шлепнулся - пошел жаловаться, что мой его обидел . Вот если сама бы не видела как было - вполне можно и обвинить моего
так что вы понаблюдайте, как они ведут себя когда не знают что смотрите, когда не знают чья вы мама
у нас работают с самого начала психологи с классами, поэтому драки все - дружеские
(хотя лично наблюдала, как мальчик старше классом, но маленького роста разбил при всех нос здоровому такому младшему, но этот разбивший очень резко реагировал, да и реагирует на любое оскорбление по поводу его внешности - но это было давно)
хорошо бы знать кто из девочек кто есть и чем занимается, и девочки да, такие, отвечают мальчикам
и они не врут - они так видят ситуацию
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
Не докапываюсь, себе дороже. Меня вообще обмануть легко, я доверчивая.
Зачем нужно разбираться в каждом чихе и выводить детей на чистую воду? Ежу понятно, что они и правду будут говорить только ту, что их украсит, как, собственно, и взрослые. Многие знания многие беды.
+1 Зачем вообще все эти ситуации в стиле - махала хвостом-схватила за хвост выносить за пределы перемены? Разборки по каждому чиху только всех нервировать будут
По теме- свою почти 9-летку читаю, как открытую книгу. Врать не умеет))
Мамко, папко и 2 матрешки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
Мой начинает глаза таращить, думает, что так убедительнее )))
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полет Бабочки
Мой начинает глаза таращить, думает, что так убедительнее )))
😄😂
-
Мой врет, даже глазом не моргнет. А я человек доверчивый, короче правды мне никогда не видать... Может про одну и ту же ситуацию рассказать две разные версии (между рассказами интервал по времени не большой, в течение одного дня), и что из этого правда мне не понять.
-
Давно я здесь
Меня обмануть сложно, практически невозможно... Как понимаю.. Не смогу объяснить.. Вот просто сразу чую, что что то не то