|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
Не по струнам, а по пюпитрам ))
 Сообщение от адуван
нет!
скрипки лежали на коленях или были опущены, а смычками они сотрясали воздух.
я сидела сверху и все видела 
Вcё возможно (всякие варианты). Кто играл-то?
-
Космонавт
В передаче генетик сказал, что нет. Те люди, что остались в Африке и не пошли переселяться в Евразию, остались без примесей)
-
Космонавт
 Сообщение от Riven
 благодаря топику о Волочковой, я это узнала.
Но почему-то думала, что музыканты с артистами на одной волне и это движение "аплодисменты по заказу" распространено среди зрителей
хм, есть топик про Волочкову.... забавно
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Легенда
 Сообщение от адуван
нет, пюпитры были с другой стороны от смычка
это с какой? 
вот вы ещё будете со скрипачкой-оркестранткой спорить
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от Мурашкина
Вcё возможно (всякие варианты). Кто играл-то? 
Не знаю насчёт вариантов, в оркестре традиционные "аплодисменты" у струнников это именно постукивание смычками по пюпитрам. Никаких помахиваний, это тупо неудобно, небезопасно, да и вообще бессмысленно
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
Не знаю насчёт вариантов, в оркестре традиционные "аплодисменты" у струнников это именно постукивание смычками по пюпитрам. Никаких помахиваний, это тупо неудобно, небезопасно, да и вообще бессмысленно 
Я тоже помахиваний не видела - потому и спросила, что за оркестр был (может это их особая фишка).
Поскольку мне чаще всего приходилось видеть оркестры на гастролях, у них пюпитры были легкие (для транспортировки), то, возможно, поэтому стучали музыканты смычками не по пюпитрам, а по инструментам.
Но в инете чаще всего встречается фраза - смычком по пюпитрам.
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
это с какой?
вот вы ещё будете со скрипачкой-оркестранткой спорить 
даже не собиралась.
говорю только то, что видела
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Элита
Город Королёв в Московской области до 1996 года назывался Калининградом
Но мне не нужны были деньги.
И к тому же у меня нет кошелька. (с)
-
Наш человек
 Сообщение от ОSHI
Город Королёв в Московской области до 1996 года назывался Калининградом 
Только на той недели вспоминали с мужем куда делся второй Калининград. Я всегда реагировала на упоминание где либо этого города, т.к. моя бабушка жила в Калининграде (Кенигсберге). А оказалось,что уже так много времени прошло с переименования!
-
Элита
 Сообщение от Swaneg
Только на той недели вспоминали с мужем куда делся второй Калининград. Я всегда реагировала на упоминание где либо этого города, т.к. моя бабушка жила в Калининграде (Кенигсберге). А оказалось,что уже так много времени прошло с переименования!
Меня поразило, что столько лет в одной стране было два одинаковых названия.
Но мне не нужны были деньги.
И к тому же у меня нет кошелька. (с)