|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
По котлу газовому.
Пляшите от мощности, затем контуров (если бойлер косвенного нагрева и теплые полы то одноконтурный).
Затем если ли дымоход под него.
Если нет, то коаксиальный с закрытой камерой сгорания и выводом трубы через стену на улицу.
Ну и остается последнее - конкретная марка.
Берите тот, который по деньгам мил будет, и не сильно редкий. Хотя у нас Питер, а не опа мира, у нас любой без проблем обслуживается.
Я отдал предпочтение BAXI.
Может я и не прав. Посмотрим.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от клякса3
А прораб с Вами не советуется при подписании таких документов?
Там был муж мой еще . Вариантов не было. Либо бы они отказались ставить окна
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
 Сообщение от shelvick
Оконщики вчера начали монтаж второго этажа. И перед монтажом заставили нашего основного строителя (прораба, технадзора) подписать бумажень, в которой отказываются от ответственности за окна второго этажа  . Типа, если бы монтаж был в жесткую конструкцию газобетона, то не вопрос. А тк монтаж окон в вентзазор (точнее в деревяшку, набитую на газобетон), то они не считают эту конструкцию надежной  . Я в ауте. Меня вчера Н стройплощадке не было. Но теперь, если окна начнут гулять, они вообще не при делах.
Деревяжка под рамой, неграмотное решение. На месте оконщиков я бы тоже сняла с себя ответственность.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Трубадур
По котлу газовому.
Пляшите от мощности, затем контуров (если бойлер косвенного нагрева и теплые полы то одноконтурный).
Затем если ли дымоход под него.
Если нет, то коаксиальный с закрытой камерой сгорания и выводом трубы через стену на улицу.
Ну и остается последнее - конкретная марка.
Берите тот, который по деньгам мил будет, и не сильно редкий. Хотя у нас Питер, а не опа мира, у нас любой без проблем обслуживается.
Я отдал предпочтение BAXI.
Может я и не прав. Посмотрим.
Бойлер косвенного нагрева выбран. ACV Smart EW 210
Электрокотел протерм 12
Мощность газового, думаю, на 24 кВт остановиться. Дымоход да - на улицу через стену. А вот котел.....
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
 Сообщение от GNasty
Деревяжка под рамой, неграмотное решение. На месте оконщиков я бы тоже сняла с себя ответственность.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Мы у этих же оконщиков изначально спрашивали, устроит ли их это решение, тк меня саму оно не очень устраивало. Их устраивало оно
Меня зовут Елена.
-
 Сообщение от shelvick
Бойлер косвенного нагрева выбран. ACV Smart EW 210
Электрокотел протерм 12
Мощность газового, думаю, на 24 кВт остановиться. Дымоход да - на улицу через стену. А вот котел..... 
Да все эти котлы ~ одинаковы.
Я видел на выставке внутрянку нескольких настенных по 24квт.
Они все одинаковы +-
Я не стал переплачивать.
Бойлер нержавейка?
Я бойлер тоже Бакси взял. Потому что это просто бочка. Нержавейка и стоил всего 43тыс.
-
Ну да, разница с моим бойлером 200л почти 2 цены.
-
Небожитель
 Сообщение от Трубадур
Ну да, разница с моим бойлером 200л почти 2 цены.
Может, еще передумаем . Со сменой котла у нас появилось место на напольный бойлер
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Еще меня интересует вопрос gsm модуля. Есть пользователи? Чем именно удобно управлять? О чем нужно оповещение? Меея саму в первую очередь интересует оповещение о включении/выключении. Надо ли управление температурой в разных помещениях?
-
Мы поставили gsm модуль самый простенький вариант , пользуемся только один месяц , еще учимся . Приходит оповещение о выкл и вкл электричества на тел мужа , мой телефон резервный . и с помощью модуля выставляем большую температуру перед приездом . Вообще здорово !!!