|
|
Строим одноэтажный дом.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Baby-charm
А перекрытия утеплены? У нас также все течёт, на потолке плёнка она конденсирует и окна текут. Все спецы сказали как только перекрытия утеплим, престанет течь.
У меня все утеплено, пирог крыши полностью смонтирован и перекрытия монолитные.
Течет из-за повышенной влажности внутри дома.
Обогрев газовыми пушками лишь добавляет влажности в доме.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Мега-элита
Вентиляция + нормальное отопление решат все проблемы
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
Тоже не могу до конца разобраться с просушкой дома.
Грею его конвекторами и газовой пушкой, то открываю окна, то закрываю. Стены све побелели, но местами проступают темные а значит сырые пятна. Причем они не сохнут долго даже если конвектор рядом стоит сутки.
При этом периодически окна потеют и в углах над ними скапливается конденсат в виде капель.
Сейчас холода придут, если посиоянно открывать окна мощности обогрева моего может не хватить на поддержание в доме нормальной + температуры. А закроешь их - тут же влажность и конденсат.
Я не ожидала, что гипс. штукатурка так долго может сохнуть. Цементная за 2 недели высохла.
По описанию у вас лучше обстоят дела, чем у нас.
В центре дома высохло, а уличные углы вообще не сохнут и плесень... Окна сухие откосы тоже, на подоконнике вода собирается.
Из всего что прочитала поняла, что проблема в вентиляции. Надо ждать когда будет полноценное отопление.
Плесень обработала белизной по рекомендации Ирины, пока чисто.
И так забавно, чернеет и прям на глазах растворяется.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от tahamolos
Вентиляция + нормальное отопление решат все проблемы
Пришла к такому же выводу.
Сообщение от Baby-charm
А перекрытия утеплены? У нас также все течёт, на потолке плёнка она конденсирует и окна текут. Все спецы сказали как только перекрытия утеплим, престанет течь.
У нас тоже все утеплено.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Старожил
Ну мы отопление должны запустить через 10 дней, посмотрим как будет сохнуть.
-
Наш человек
Сообщение от Baby-charm
Ну мы отопление должны запустить через 10 дней, посмотрим как будет сохнуть.
А вы когда построились построились?
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
-
Старожил
Мы еще строимся, начали 25 июля, сейчас доделываем кровлю, софиты, водосточку, сегодня утепляем перекрытие, но отделку начали уже, греемся пушками и осушители взяли в аренду, торопимся к нг😅
-
Сообщение от Baby-charm
Мы еще строимся, начали 25 июля, сейчас доделываем кровлю, софиты, водосточку, сегодня утепляем перекрытие, но отделку начали уже, греемся пушками и осушители взяли в аренду, торопимся к нг[emoji28]
Быстро. Это с нуля, с чистого поля? Я в середине мая начал. Коммуникации все развели, стяжку залили?
От нее тоже влаги много должно быть, не меньше чем от стен.
Читал, что при морозе дом лучше сохнет. Влажность воздуха наружного ниже гораздо.
-
Мега-элита
:-))) при морозе неотапливаемых дом промерзает!
-
Сообщение от tahamolos
:-))) при морозе неотапливаемых дом промерзает!
Кто то писал про неотапливаемый дом?
Не я точно.
Отапливаемый дом, с открытыми для проветривания окнами.
Лучшие результаты по просушке я наблюдал в своем доме когда у нас был морозец -5, работала 1 пушка газовая и 2 конвектора. И все это при открытых на проветривание окнах.