Страница 64 из 115 « Первая 145460616263646566676874114 Последняя »

Тема: Такс фри и инвойс

1. ответ для Grunya , на сообщение « Такс фри и инвойс »

Здравствуйте, помогите пожалуйста, что то разобраться я в финской системе такс-фри-инвойс не могу.
    1. Можно ли оформить инвойс, если у тебя нет карты постоянного покупателя магазина?
    2. Что дает карта постоянного покупателя за 10 евро в Райа Маркете? И там на ценниках 2 цены, вторая цена, более низкая она для кого она?

Спасибо!

Цитата Сообщение от МарияЛуиза2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, что то разобраться я в финской системе такс-фри-инвойс не могу.
    1. Можно ли оформить инвойс, если у тебя нет карты постоянного покупателя магазина?
    2. Что дает карта постоянного покупателя за 10 евро в Райа Маркете? И там на ценниках 2 цены, вторая цена, более низкая она для кого она?

Спасибо!
    1. инвойс оформить можно без карты постоянного покупателя в любом магазине, который этот сервис предоставляет
    2. меньшая цена на ценниках - это цена без НДС (=ваша цена в случае оформления инвойса); карты покупателя у меня нет, но, кажется, на нее копятся бонусы

3. ответ для dolcevitella , на сообщение « 1. инвойс оформить можно без карты... »

Цитата Сообщение от dolcevitella Посмотреть сообщение
    1. инвойс оформить можно без карты постоянного покупателя в любом магазине, который этот сервис предоставляет
    2. меньшая цена на ценниках - это цена без НДС (=ваша цена в случае оформления инвойса); карты покупателя у меня нет, но, кажется, на нее копятся бонусы
    Спасибо огромное! Все поняла теперь!
    И если я оформляю инвойс, то когда в следующий раз я приезжаю в магазин мне его на кассе возвращают наличкой, правильно?

Цитата Сообщение от МарияЛуиза2 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Все поняла теперь!
    И если я оформляю инвойс, то когда в следующий раз я приезжаю в магазин мне его на кассе возвращают наличкой, правильно?
    да)) или можно отминусовать сумму возврата при оплате новой покупки (= как если бы вы дали наличные деньги)

5. ответ для Grunya , на сообщение « Такс фри и инвойс »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Подскажите, пожалуйста, где прочитать про оформление инвойса для граждан, имеющих вид на жительство в Евросоюзе, не в Финляндии. И для граждан стран. имеющих право въезжать в Евросоюз без виз. Дело в том, что некоторые магазины отказываются оформлять инвойс по причине отсутствия визы. Не все, некоторые, большинство же оформляет. На таможне оформленные инойсы пропечатывают. Очень нужно выяснить на основании чего и что на самом деле законно.

Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где прочитать про оформление инвойса для граждан, имеющих вид на жительство в Евросоюзе, не в Финляндии. И для граждан стран. имеющих право въезжать в Евросоюз без виз. Дело в том, что некоторые магазины отказываются оформлять инвойс по причине отсутствия визы. Не все, некоторые, большинство же оформляет. На таможне оформленные инойсы пропечатывают. Очень нужно выяснить на основании чего и что на самом деле законно.

Если вы хотите вернуть НДС за покупки, то должны постоянно проживать за пределами страны, где был оформлен такс фри. В случае с Европой, вы должны проживать в стране, не входящей в ЕС. Если у вас есть вид на жительство, разрешение на работу или любое другое разрешение на пребывание в одной из стран ЕС в течение 6 месяцев и более, то, к сожалению, сделать возврат налога вы не можете. Долгосрочные туристические визы к этому ограничению не относятся.

Пруф: Шестая Директива от 1977 года (77/388/EEC).
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

7. ответ для Grunya , на сообщение « Такс фри и инвойс »

Знающие, поясните, можно ли получить е-инвойс из Призмы Иматры в Призме Лаппеенранты?

8. ответ для luchinka , на сообщение « Знающие, поясните, можно ли получить... »

Цитата Сообщение от luchinka Посмотреть сообщение
    Знающие, поясните, можно ли получить е-инвойс из Призмы Иматры в Призме Лаппеенранты?
    нет. Мне не дали,

Наш человек Аватар для Фиорентина

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Если вы хотите вернуть НДС за покупки, то должны постоянно проживать за пределами страны, где был оформлен такс фри. В случае с Европой, вы должны проживать в стране, не входящей в ЕС. Если у вас есть вид на жительство, разрешение на работу или любое другое разрешение на пребывание в одной из стран ЕС в течение 6 месяцев и более, то, к сожалению, сделать возврат налога вы не можете. Долгосрочные туристические визы к этому ограничению не относятся.

Пруф: Шестая Директива от 1977 года (77/388/EEC).
    Спасибо! Получается , что те кто не даёт прав. Странно только, что на границе штампуют.
    T9

Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Спасибо! Получается , что те кто не даёт прав. Странно только, что на границе штампуют.
    Штампы ставит таможня. А возвращают магазины и это их обязанность, прежде чем выдавать возврат проверить документы. Ибо это они, в случае с инвойсом (его выплатой) будут объясняться со своим государством и своей налоговой службой.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

Страница 64 из 115 « Первая 145460616263646566676874114 Последняя »