|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Катя, с Днем ангела Вас! ![6](images/smilies/006.gif)
Спасибо!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GigaMama
Нет. Не так. Здесь есть маленькая тонкость, например: Я иду из музыкальной школы, но я иду с занятий по классу флейты, или в просторечии с занятий по флейте. Выйди из класса, но я иду с занятий по хору, или с просторечии с хора. Надо вообще правила посмотреть, а то это на уровне интуиции. ![1](images/smilies/033.gif) Но правила я не нашла.
Ой! Надо же какие сложности и тонкости! Как освоить язык ребенку, у которого нет этого чувства языка с пеленок. Как иностранный? Реально ли?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Ой! Надо же какие сложности и тонкости! Как освоить язык ребенку, у которого нет этого чувства языка с пеленок. Как иностранный? Реально ли?
Не очень. Поэтому сейчас подавляющее большинство говорит неграмотно, и даже не понимает, почему. ![8](images/smilies/005.gif)
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
![](http://liubavyshka.ru/_ph/63/2/892082119.gif?1453960639)
-
Старожил
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nika74
Катя , с именинами вас !
Спасибо огромное за поздравление!
Грустно мне смотрелось сегодня на мальчиков. Гостей по причине буднего дня было немного, зато сами с собой посидели поговорили в полном семейном составе. Но так и часто это случается, не так и мало нас вместе: семеро уже. Жека в основном слушает, Гоша тут же трется, глупые вопросы задает, вклинивается. Но это только кажется, что без толку. На самом деле именно в такие моменты и расширяется словарный запас, закладываются в голову темы для размышлений и дальнейших вопросов. Так вот мы кучкой такой сидели на одном конце стола, а мальчики Вадим и Стас на другом. И не были они в нашем тесном семейном кружке.
Да оно и ясно: Гошу, например, папа держал, а их кто? И вопросы опять же, хоть и глупые у Гоши вопросы, а все таки по теме. А у Вадима нет пока таких вопросов...
Но может быть, и они когда-нибудь будут сидеть рядом?
А вообще очень, конечно, мешает неприятие папой. Я дала Стасу телефон мультики смотреть, настроила мульт, папа забрал молча и без вопросов. Думал, что Стас сам схватил. Он это может, да, схватить, но хоть бы у меня спросил...
Взрослые остались за столом, разговоры разговариваем, Стас на другом конце стола чего-то наливает, пьет, переставляет... "Нет, ты Стас выйди"...
Я не могу одергивать постоянно, обьяснять ежеминутно, а самопроизвольно такое вот отторжение идет. Но замечания делать еще хуже, я думаю.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
А что значит, папа Гошу держал? Из контекста не поняла.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pomegranate
А что значит, папа Гошу держал? Из контекста не поняла.
На руках держал, на колени сажал.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
Напишу немножко.
В последнее время голова занята не детскими проблемами, поэтому до форума дохожу только почитать, отдохнуть в приятном обществе.
Про мальчишек что писать? Сейчас они слегка подзаброшены: занимаемся редко, часто сидят без меня. Ну а что они там без меня делают?
Иногда играют, конечно, могут порисовать, могут мультики посмотреть. Но очевидными становятся другие деяния: раскиданные вещи, бардак в игрушках, грязные от бестапочного хождения колготки...
Не болеют хоть и то хорошо.
Вот, кстати, хотела отметить: Вадим с лета ни разу не заболел еще! как-то вечером мелькнула температурка в 37,2, кашлянул несколько раз и все.
Что это? Юг? Отсутствие прививок и постоянной инфекционной нагрузки, как было бы в саду? Или спокойствие на уровне соматики, то есть организм вышел из хронического стресса на четвертый год дома? В общем, не болеем, держимся.
-
Хранитель
Но про занятия тоже немножко напишу: я была б не я.. )))
С Вадимом сейчас самая большая трудность в составлении историй из серии картинок. Причем очевидное он, слава Богу, соображает. То есть если дать 4 карточки с постепенно увеличивающимся деревом, положит правильно. Серию : младенец, малыш, мальчик, мужчина тоже разложил верно и с первого раза. Уже греет душу, что хоть что-то понимает.
Но вот истории! Ох!
Например, такая: мальчик сажает куст, набирает лейку, поливает, срезает цветы и дарит маме.
Все разложил верно. Пусть не с первого раза, но в принципе нормально. Но вот куда пристроить карточку с набиранинм лейки???!!!
Я несколько раз объясняла и показывала. Не доходило. А потом вдруг дошло..
Причем самое неприятное то, что делает он это все через слезы. Вот прямо плачем и делает, льет слезы и делает.
Я так понимаю, это обычная его реакция на новое и незнакомое, на интеллектуальное усилие. Потому как нумикон по размеру он тоже сначала со слезами раскладывал.
Те, кто читают про нас не первый день, уже поняли, что внутри у меня паника и выводы:" ну конечно, это точно, ТОЧНО, умственная отсталость." сейчас не очень есть эмоциональные силы расстраиваться по этому поводу, прошу не начинать обсуждение этого вопроса. Скоро появятся "данные в цифрах" - результат Векслера, оттуда и будем плясать.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Напишу немножко.
В последнее время голова занята не детскими проблемами, поэтому до форума дохожу только почитать, отдохнуть в приятном обществе.
Про мальчишек что писать? Сейчас они слегка подзаброшены: занимаемся редко, часто сидят без меня. Ну а что они там без меня делают?
Иногда играют, конечно, могут порисовать, могут мультики посмотреть. Но очевидными становятся другие деяния: раскиданные вещи, бардак в игрушках, грязные от бестапочного хождения колготки...
Не болеют хоть и то хорошо.
Вот, кстати, хотела отметить: Вадим с лета ни разу не заболел еще! как-то вечером мелькнула температурка в 37,2, кашлянул несколько раз и все.
Что это? Юг? Отсутствие прививок и постоянной инфекционной нагрузки, как было бы в саду? Или спокойствие на уровне соматики, то есть организм вышел из хронического стресса на четвертый год дома? В общем, не болеем, держимся.
Катя, держитесь! Нам всем дается по силам...
А вынужденный перерыв в занятиях можно рассмотреть и с положительной точки зрения - дети не заброшены, а проводится психологический эксперимент под названием "анализируем как отсутствие внешних требований влияет на способность ребенка расслабиться". Если у мальчишек будет резкий откат в знаниях и умениях - значит расслабление не их путь, потом усилитесь. Ну а если вдруг расслабон поможет успокоиться и раскрыться ВЫ тоже будете знать как потом действовать. Как-то так.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет