Страница 512 из 1913 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для Анна Керенская , на сообщение « Катя, с Днем ангела Вас! :flower: »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Катя, с Днем ангела Вас!
    Спасибо!
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для GigaMama , на сообщение « Нет. Не так. Здесь есть маленькая... »

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Нет. Не так. Здесь есть маленькая тонкость, например: Я иду из музыкальной школы, но я иду с занятий по классу флейты, или в просторечии с занятий по флейте. Выйди из класса, но я иду с занятий по хору, или с просторечии с хора. Надо вообще правила посмотреть, а то это на уровне интуиции. Но правила я не нашла.
    Ой! Надо же какие сложности и тонкости! Как освоить язык ребенку, у которого нет этого чувства языка с пеленок. Как иностранный? Реально ли?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ой! Надо же какие сложности и тонкости! Как освоить язык ребенку, у которого нет этого чувства языка с пеленок. Как иностранный? Реально ли?
    Не очень. Поэтому сейчас подавляющее большинство говорит неграмотно, и даже не понимает, почему.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для nika74

Катя , с именинами вас !

5. ответ для nika74 , на сообщение « Катя , с именинами вас ! »

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Катя , с именинами вас !
    Спасибо огромное за поздравление!

Грустно мне смотрелось сегодня на мальчиков. Гостей по причине буднего дня было немного, зато сами с собой посидели поговорили в полном семейном составе. Но так и часто это случается, не так и мало нас вместе: семеро уже. Жека в основном слушает, Гоша тут же трется, глупые вопросы задает, вклинивается. Но это только кажется, что без толку. На самом деле именно в такие моменты и расширяется словарный запас, закладываются в голову темы для размышлений и дальнейших вопросов. Так вот мы кучкой такой сидели на одном конце стола, а мальчики Вадим и Стас на другом. И не были они в нашем тесном семейном кружке.
    Да оно и ясно: Гошу, например, папа держал, а их кто? И вопросы опять же, хоть и глупые у Гоши вопросы, а все таки по теме. А у Вадима нет пока таких вопросов...
    Но может быть, и они когда-нибудь будут сидеть рядом?

А вообще очень, конечно, мешает неприятие папой. Я дала Стасу телефон мультики смотреть, настроила мульт, папа забрал молча и без вопросов. Думал, что Стас сам схватил. Он это может, да, схватить, но хоть бы у меня спросил...
    Взрослые остались за столом, разговоры разговариваем, Стас на другом конце стола чего-то наливает, пьет, переставляет... "Нет, ты Стас выйди"...
    Я не могу одергивать постоянно, обьяснять ежеминутно, а самопроизвольно такое вот отторжение идет. Но замечания делать еще хуже, я думаю.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

А что значит, папа Гошу держал? Из контекста не поняла.

7. ответ для Pomegranate , на сообщение « А что значит, папа Гошу держал? Из... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    А что значит, папа Гошу держал? Из контекста не поняла.
    На руках держал, на колени сажал.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Напишу немножко.
    В последнее время голова занята не детскими проблемами, поэтому до форума дохожу только почитать, отдохнуть в приятном обществе.
    Про мальчишек что писать? Сейчас они слегка подзаброшены: занимаемся редко, часто сидят без меня. Ну а что они там без меня делают?
    Иногда играют, конечно, могут порисовать, могут мультики посмотреть. Но очевидными становятся другие деяния: раскиданные вещи, бардак в игрушках, грязные от бестапочного хождения колготки...
    Не болеют хоть и то хорошо.
    Вот, кстати, хотела отметить: Вадим с лета ни разу не заболел еще! как-то вечером мелькнула температурка в 37,2, кашлянул несколько раз и все.
    Что это? Юг? Отсутствие прививок и постоянной инфекционной нагрузки, как было бы в саду? Или спокойствие на уровне соматики, то есть организм вышел из хронического стресса на четвертый год дома? В общем, не болеем, держимся.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Но про занятия тоже немножко напишу: я была б не я.. )))
    С Вадимом сейчас самая большая трудность в составлении историй из серии картинок. Причем очевидное он, слава Богу, соображает. То есть если дать 4 карточки с постепенно увеличивающимся деревом, положит правильно. Серию : младенец, малыш, мальчик, мужчина тоже разложил верно и с первого раза. Уже греет душу, что хоть что-то понимает.
    Но вот истории! Ох!
    Например, такая: мальчик сажает куст, набирает лейку, поливает, срезает цветы и дарит маме.
    Все разложил верно. Пусть не с первого раза, но в принципе нормально. Но вот куда пристроить карточку с набиранинм лейки???!!!
    Я несколько раз объясняла и показывала. Не доходило. А потом вдруг дошло..
    Причем самое неприятное то, что делает он это все через слезы. Вот прямо плачем и делает, льет слезы и делает.
    Я так понимаю, это обычная его реакция на новое и незнакомое, на интеллектуальное усилие. Потому как нумикон по размеру он тоже сначала со слезами раскладывал.

Те, кто читают про нас не первый день, уже поняли, что внутри у меня паника и выводы:" ну конечно, это точно, ТОЧНО, умственная отсталость." сейчас не очень есть эмоциональные силы расстраиваться по этому поводу, прошу не начинать обсуждение этого вопроса. Скоро появятся "данные в цифрах" - результат Векслера, оттуда и будем плясать.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Напишу немножко. В последнее время... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Напишу немножко.
    В последнее время голова занята не детскими проблемами, поэтому до форума дохожу только почитать, отдохнуть в приятном обществе.
    Про мальчишек что писать? Сейчас они слегка подзаброшены: занимаемся редко, часто сидят без меня. Ну а что они там без меня делают?
    Иногда играют, конечно, могут порисовать, могут мультики посмотреть. Но очевидными становятся другие деяния: раскиданные вещи, бардак в игрушках, грязные от бестапочного хождения колготки...
    Не болеют хоть и то хорошо.
    Вот, кстати, хотела отметить: Вадим с лета ни разу не заболел еще! как-то вечером мелькнула температурка в 37,2, кашлянул несколько раз и все.
    Что это? Юг? Отсутствие прививок и постоянной инфекционной нагрузки, как было бы в саду? Или спокойствие на уровне соматики, то есть организм вышел из хронического стресса на четвертый год дома? В общем, не болеем, держимся.
    Катя, держитесь! Нам всем дается по силам...
    А вынужденный перерыв в занятиях можно рассмотреть и с положительной точки зрения - дети не заброшены, а проводится психологический эксперимент под названием "анализируем как отсутствие внешних требований влияет на способность ребенка расслабиться". Если у мальчишек будет резкий откат в знаниях и умениях - значит расслабление не их путь, потом усилитесь. Ну а если вдруг расслабон поможет успокоиться и раскрыться ВЫ тоже будете знать как потом действовать. Как-то так.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 512 из 1913 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »