|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Участник
Соседи, а где можно мед.комиссию поближе пройти для замены водительского удостоверения? И как вы меняли, через портал госуслуг? Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от MamanOne
Собак не было, но был кот. Домашний придомашний такой. Улицы не видел. И как-то зимой я решила его осчастливить, показать зиму, пусть думаю побегает и порезвится в снежке. Пошли мы его на шлейке от собак выгуливать с моим будущим мужем. Кот от «счастья» так вцепилсы в ноги парня и полез как по дереву когтями наверх))), на ручки (я все переживала, как бы потомства не лишил нас, тк лез целеноправленно спереди). Глаза были огромные во всю морду, хорошо разговаривать не умел, а то я бы о себе многое услышала))). Короче резвиться он не стал. Мне кажется у него появились седые волосы))) и дома потом под ванной сидел долго.
Потом только как-то летом я повторила попытку его осчастливить и повезла на дачу, вынула из сумки и положила в грядку с капустой, он там так и просидел часа 4 не шевелясь, я его под тем же капустным листом и нашла. Не пил, не ел и в туалет не ходил и конечно когда домой поехали всю машину и уделал)). Больше улицу я ему не показывала
мои коты обожали улицу, а особенно дачу))) Причем последняя просто пряталась, когда понимала, что мы собираемся ехать домой. В машину было не запихнуть)
Вот так она ездила за город))
-
Хранитель
Сообщение от _tatiana_
Все-все-все понимает, но ничегошеньки не говорил. Я насчитала у него слов 20 от силы. Со всякими га-га. Не повторяет от слова совсем. Даже то что знает и умеет произносить. Вот как к 1,5 годам говорил, так и к 2-м годам осталось. За 6 мес добавилось в копилку одно слова "кра" - красный. Все. Вроде вы мне Янушко летом скидывали? Вот я все лето развлекалась упражнениями. [emoji4] зато на тортике ДР свою свечку "2" задул и папины "34". [emoji5][emoji16] а шарики и мыльные пузыри.... оооо, это любовь теперь. Очень мне книжка понравилась. Я прям как методичку ее использовала на тему "чем занять ребёнка"🤣[emoji23]
Месяц назад были на ээг (все отлично), доплере (левая височная с заниженными показателями) и невролог (Фомен*ко) написал так.
Пьём пантогам и нервохель (месяц, но я бывает забываю). Ещё что-то гомеопатическое выписал, купить надо (пока ещё думаю), массаж воротниковой зоны и электрофорез.
Сегодня сказал слово "сок". Нашей радости нет предела. [emoji5][emoji4]и вообще стал много говорить: дай мне; папа, отдай мне; мама Таня, папа Вова (это я сама учила с ним за подкидывания вверх, больше этот метод с другими словами не работает[emoji37][emoji23]), мы узнали, что он знает цвета[emoji38] он их назвал: зелё, чё, кра, сииии, вжё (не разберу)
Вообще стал хоть что-то болтать. Разговариваешь с ним - диалог хоть. А то я ему вопрос-молчит. Хоть "дяяяя", "нееее" стал говорить. Жить легче стало. [emoji16]
А раньше... вот как все детки-делает что-то и приговаривает себе под нос, бубнят там. До это ж я его и не слышала. Вот сидит, играет и ТИШИНА! Ну максимум "мама, ммммм" или "о!" - такой партизан был.
Вот уж не знаю пантогам помогает или он сам решил говорить вдруг, но прогресс, ттт, есть однозначно.
Мне кажется в 2 года рано говорить про речь что-то вообще. Мои дети , как и я до 3 лет молчали. Младшая вот заговорила ровно в 3 года, причем очень быстро нагнала сверстников.
-
Космонавт
девочки, ищу костюм Петрушки на прокат, с меня вкусняшка
рост 110
напишите,пожалуйста в личку
-
Мега-элита
Какая прЭлесть, обожаю кисятин))) и муж любит и дети, но увы теперь нам нельзя. Аллергия началась и у меня и у дочери на котика, который жил у меня 6лет и был до рождения дочери((. А еще говорят, если кот был до рождения, то на него не будет аллергии у ребенка...(, вот вам и говорят... аж до слез обидно.
-
Мега-элита
Оксан, как такие фотки вставлять в форум, я что-то с гугл диском с планшета не справлюсь никак(((? Приходится качество и размер в отдельной програмке изменять и вставлять
-
Элита
Сообщение от Victori@
Соседи, а где можно мед.комиссию поближе пройти для замены водительского удостоверения? И как вы меняли, через портал госуслуг? Спасибо.
Сандал-Мед
https://sandal-med.ru/md/voditelskaya-medkomissiya/
-
Хранитель
Сообщение от MamanOne
Какая прЭлесть, обожаю кисятин))) и муж любит и дети, но увы теперь нам нельзя. Аллергия началась и у меня и у дочери на котика, который жил у меня 6лет и был до рождения дочери((. А еще говорят, если кот был до рождения, то на него не будет аллергии у ребенка...(, вот вам и говорят... аж до слез обидно.
Да неправла это все. У меня всю жизнь были коты, а у сына астма провоцируется на них очень обидно. Вот жду, пока дети вырастут и разъедутся
-
Элита
Сообщение от ~Ksana~
мои коты обожали улицу, а особенно дачу))) Причем последняя просто пряталась, когда понимала, что мы собираемся ехать домой. В машину было не запихнуть)
Вот так она ездила за город))
Какая у вас классная киса 🐈
-
Хранитель
Сообщение от MamanOne
Оксан, как такие фотки вставлять в форум, я что-то с гугл диском с планшета не справлюсь никак(((? Приходится качество и размер в отдельной програмке изменять и вставлять
Вот через этот значок. Но я не уверена. что можно фотки через него с гугл диска вставлять. С устройства без проблем.