|
|
размер пенсии в Питере и других городах
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Моей маме 55, работала на вредном производстве. На пенсию вышла в 50, пенсия 10000. 15 000 у моего свекра, он ветеран труда+вредность. У свекрови 12 000 р, работала лет 5 всего. Где, я спрашиваю, справедливость?
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КНЯЖНА
Моей маме 55, работала на вредном производстве. На пенсию вышла в 50, пенсия 10000. 15 000 у моего свекра, он ветеран труда+вредность. У свекрови 12 000 р, работала лет 5 всего. Где, я спрашиваю, справедливость?
Свекровь - чиновница? У них пенсии больше. Либо за эти 5 лет большая з/ была. Хотя странно всё это(
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КНЯЖНА
Может трудовая где-то *лежала*? Было такое: по факту работал один, по документам другой.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 50Alfa62
Свекровь - чиновница? У них пенсии больше. Либо за эти 5 лет большая з/ была. Хотя странно всё это(
За 5 лет выслуги нужной точно не будет. Там вроде 15 лет минимально надо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уточк@
За 5 лет выслуги нужной точно не будет. Там вроде 15 лет минимально надо.
Тогда не понятно откуда такая сумма вышла, не иначе взятка))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уточк@
Может трудовая где-то *лежала*? Было такое: по факту работал один, по документам другой.
как это? А тому, кто работал в пенсионный что ли отчисления не шли?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Я не принимаю людей на работу. Видимо, дают людям возможность не бегать потом сто раз на прошлое место работы.
дают возможность не работать у них. При приеме должны не требовать, а сообщить. Это дело человека уже когда приносить или может вообще не приностить.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasiya_I
Работать за него мог кто-то из имеющегося коллектива. В советское время это было очень распространено, так как официально больше чем на полторы ставки нельзя было работать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Работать за него мог кто-то из имеющегося коллектива. В советское время это было очень распространено, так как официально больше чем на полторы ставки нельзя было работать.
А еще я слышала от одной дамы что ее муж так от алиментов *бегал*. Они вместе работали.
Ему начисляли чуть-чуть денежек, а ей все остальное. У них тогда оплата сдельная была.
Типа того, что муж едва на четверь ставки нарабатывал, а жена вроде как пахала как лошадь.
И она же сказала что кто-то родню или знакомых оформлял с такой же целью.
Рассадник у них тогда был непуганных алименщиков.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasiya_I
Например, уборщица, а по факту работала гастарбайтерша. Частый вариант