|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Они же на район переадресовало, и район Вам ответил... А потом ЖК в району написал, что мол плохо ответили, про РКК не рассказали... Вам дослали про ркк (не знаю зачем, но сказали сделать так)
Это я поняла. Конкретно не ответить на вопрос,а переадресовать. Всё, как у нас в школе)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Creative
Подскажите пожалуйста следующее:
Что мы имеем: я, муж и двое детей. Мы с мужем имеем комнату в коммунальной квартире по 1/2 доли в собственности, в этой комнате прописана 2 и двое детей. Муж прописан в ЛО в квартире 55 кв.м. у свекрови - она собственница этой квартиры, муж просто имеет прописку.
Подавали документы на улучшение ЖУ, получили отказ на основании того, что площадь позволяет.
1 вопрос - скажите как они считают метраж, и по сколько в данном случае причитается на человека по 9 метров или по 15?
2 вопрос - законно ли приплюсовывают квартиру, в которой прописан муж, не имея там собственности?
3 вопрос - если перепрописать мужа к себе (на основании того, что супруг должен быть прописан в месте проживания) это не будет ухудшением?
Я понимаю что мужу не поставят на очередь, но нам сейчас важно встать на очередь хотя бы мне с детьми и после этого подавать документы на расселение коммунальной квартиры.
то есть Вы считаете, если человек без собственности прописан в 100 м, он автоматически должен стать нуждающимся?!
Вариант тут только один:
Свекровь выписывает мужа Вашего по суду, затем он прописывается к Вам и Вы с детьми подаете документы на очередь.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Creative
Я конечно же не считаю что он должен стать нуждающимся, нуждающиеся мы с детьми, он и не претендует на улучшение.
Вы считаете что выписать надо через суд? А перепрописка супруга ведь не ухудшение? Даже в законе прописано, если я прописываю супруга или несовершеннолетних детей - это не считается ухудшением.
В двух случаях НЕ ухудшение.
1. Если перепрописка произошла в результате выписки по суду
2. Если после перепрописки родился малыш, но для перепрописавшегося это карантин в любом случае. Для его семьи - НЕТ, в этих двух случаях.
В. Высоцкий
-
с Луны
Creative, а вы именно на улучшение хотите подать? На содействие при перепрописке супругов карантина нет (как раз в законе - мне тоже было актуально, зачитала до дыр - именно про содействие написано, хотя сам закон об улучшении (ну грубо говоря, не помню точное название))
-
Космонавт
Сообщение от Creative
Спасибо.
А если после перепрописки малыш не родился то считается для семьи ухудшение условий?
если была выписка НЕ по суду, прописавшегося товарища, то да, ухудшение.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Creative
Мы хотим встать на очередь чтобы можно было подать заявление на расселение коммунальной квартиры. Нам в ЖО сказали чтобы подавать на расселение коммуналки, нужно чтобы хоть кто то из этой коммуналки стоял на очереди на жилье. Коммунальная квартира двухкомнатная - сосед собственник и прописан один, поэтому он на очередь не может встать.
Каждый житель коммуналки может встать на Содействие, если нет другой собаки , и даже при условии больше чем 15 м.
Но если я не ошибаюсь, не каждая коммуналка подходит под получение субсидии по расселению...
В. Высоцкий
-
Сообщение от ТИВОМ
В обоих случаях Вас с детьми снять не должны. А жена Ваша не стоит на очереди?
А если брат просто купит себе еще одну квартиру, при этом никуда выписываться не будет, это ведь ухудшение? Перечитал закон про содействие - там написано, что считается вся недвижимость всех прописанных в одной квартире родственников. Но брата убедили, что его покупка не будет ухудшением, т.к. он не член моей семьи.... Поедем разбираться в ЖО.
-
Активный участник
Здравствуйте!
В ноябре подала документы на Содействие в улучшении ж/у, сегодня пришел отказ. Дозвонилась до ЖО Красногвардейского района и мне ответили, что:
1. моя регистрация в общежитии (90-е года) для ЖО оказалась действительна,
2. "ухудшение" ж/у, а именно, перепрописка с ЛО из отдельной большой квартиры в свою купленную маленькую (35м2) квартиру в СПб - для ЖО не является ухудшением,
НО: я вступила в наследство в 2015г. и мне было выделено 1/3 доли квартиры (15м2). Это всё делалось для мамы, была выписана на неё доверенность и 03.11.2016г. данная квартира была продана (Мурманская область).
Специалист ЖО в телефонном разговоре мне сказала, что продав свою долю я намеренно ухудшила жилищные условия и у нас наступил карантин до 2021 года.
Прошу Вас мне разъяснить, не понимаю совершенно..., как же я могла намеренно ухудшить жилищные условия если:
- на момент продажи доли моя семья состояла из 3-х человек,
- многодетной семьей стали в августе 2017г., когда родились двойняшки.
Неужели карантин???
Жду официального письменного ответа с ЖО.
-
Наш человек
Как только вы вступили в наследство и продали собственность, тем самым вы ухудшили условия.
Сколько вас было это не важно.
Собственность была? Была. Ее не стало? Не стало. Все,ухудшение.
Рождение детей не снимает пятилетний мараторий на отчуждение собственности для кого бы вы это не сделали, если эта собственность у вас была.
-
Хранитель
Подскажите,кто знает: знакомая с детьми стоит на очереди как многодетные. Несколько лет назад на очередь встала и присоединилась к мужу,который с 80-х годов на очереди. Сейчас они в стадии развода. После развода прописаны все будут там же. Вопрос: ей доки о разводе надо нести в жо? Год постановки теперь будет свежий? Многодетная льгота только у нее останется или и у бм?