|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Согласна, кто хочет получить высшее - получит!
У меня в семье, все помнят, сколько детей у мамы ![3](images/smilies/051.gif) у нас высшее у всех! У одной н/в, но это ее решение. И не от того, что платить нечем, она на бюджете училась, а просто не захотела продолжать учебу, но это отдельная история.
Я позже всех получила, потому как старшая, но получила же! ![3](images/smilies/051.gif)
Считаю тогда, когда надо, потому что именно в тот год, когда решила поступать набирали такой курс, какой мне и надо было!
Да, учится было не просто, но я довольна всем!
И мужа встретила отчасти благодаря институту
Он правда закончил на 3 года раньше, но в аспирантуре учился и в общем то там мы ходили мимо друг друга, спустя год как я закончила институт, нас познакомилась моя однокурсницы.😊
Поэтому считаю, все и всегда во время!!! И конечно человек сам должен какие то усилия прилагать ![8](images/smilies/003.gif) ![1](images/smilies/033.gif)
А фраза - дать всем образование, меня вообще напрягает ![1](images/smilies/033.gif) что значит дать? заплатить за институт?! Еще есть бюджетные места, есть варианты учебы и подработку, было бы желание!!!
![053](images/smilies_more/053.gif)
Вчера сидела в очереди в Роно. Там мамочка с 15 летним сыночком. Его выгнали из школы в 8 классе, выгнали уже из техникума и он открыто говорит, что не хочет ни работать, ни учиться. А мамочка все еще пытается его пристроить в другой техникум. Так и хотелось встать, дать хорошего пинка под зад, а лучше ремнем.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Очень рада что четверо. Совсем другие ощущения ![3](images/smilies/051.gif)
Для меня трое, это вообще не многодетная семья, вот 4ро близко к этому понятию ![3](images/smilies/051.gif)
Да, 4 - это уже ощутимо)))
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sndk
Девочки, пост я свой написала в теме "беременные многодетки", т.к. сама являюсь многодетной любящей своих деток мамой и последний год с периодическими мыслями о четвертом малыше, но у меня возникает много "но", а здесь как раз уже решившиеся на шаг в сторону увеличения количества деток от 3-х, поэтому просто хотелось послушать как решились, осознанно или случайно, не было ли сомнений при принятии решений. Я привыкла рассчитывать на себя и мужа во всем (не на государство, бабушек/дедушек, авось и т.п.), поэтому для меня все эти мысли очень важны. Жаль,что вы пытаетесь найти в моем посте что-то другое..., хотя при этом доп.мысли для размышления вы мне дали. Благополучные большие семьи вызывают у меня исключительный восторг, уважение, признание!!! ВСЕМ позитива и добра!
Если привыкли рассчитывать только на себя, значит справитесь. Я не говорю , что будет очень легко. Но есть люди, которые и с одним то ребенком без 2 бабушек и дедушек справиться не могут.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йоканьга
Согласна, мне тоже![073](images/smilies_more/073.gif)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
Мне в этот раз тоже мама высказала: что, Вы потом ещё собираетесь рожать? На мой ответ :как бог даст; она бросила трубку.
Самое смешное, мой папа месяца за 2-3 до моей беременности всегда видит сон как гуляет с коляской. В итоге после новости о моей беременности и папе сильно досталось. По словам моей тёти мама долго кричала: - это ты во всем виноват, ты опять видел свой дурацкий сон. ![](images/smilies/010.gif)
-
Мега-элита
Как бы я хотела это ощутить)))) Хоть сама не жду пока еще четвертого, но очень надеюсь на это. Радует то, что муж с категоричного нет перешел на возможно. Сейчас мне очень помогает мама с третьим (пришлось выйти на работу), категорически не хочет даже слышать о четвертом (я ее понимаю конечно)). Но будем надеяться, что все сложиться хорошо и вовремя.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупсикМ
Мне в этот раз тоже мама высказала: что, Вы потом ещё собираетесь рожать? На мой ответ :как бог даст; она бросила трубку.
Самое смешное, мой папа месяца за 2-3 до моей беременности всегда видит сон как гуляет с коляской. В итоге после новости о моей беременности и папе сильно досталось. По словам моей тёти мама долго кричала: - это ты во всем виноват, ты опять видел свой дурацкий сон. ![](images/smilies/010.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Хаха. Ты виноват,что сон видел [emoji23][emoji23][emoji23] бедному папе ни за что досталось [emoji23][emoji23][emoji23]
-
Наш человек
У меня как-то что трое, что четверо - ощутимее в плане забот не стало)) вот в плане еще бОльшего количества счастья это даааа[emoji7]
З.ы. опять подписалась на эту тему, что ж такое
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!![048](images/smilies/048.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shelly*
У меня как-то что трое, что четверо - ощутимее в плане забот не стало)) вот в плане еще бОльшего количества счастья это даааа[emoji7]
З.ы. опять подписалась на эту тему, что ж такое
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
К меня сейчас новорожденный, наверное, поэтому трудно иной раз. Думаю, через года полтора будет нормалек))
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Элита
К меня сейчас новорожденный, наверное, поэтому трудно иной раз. Думаю, через года полтора будет нормалек))
А мне как раз только сейчас сложно стало. Ребенок подрос и стал жутким мамсиком. Когда младший только родился, с утра старших в школу соберу, среднего в садик с папой, а сама с младшим спим до 10-11. Красота! Благо садик был в квартале. А сейчас даже если пол ночи работала, приходится рано вставать и отвозить всех в школы-сады. За рулем то я одна.
Вчера как раз пыталась решить вопрос с садиком, который под окнами построили. Но сказали, что раньше 2019 не откроют. Я в ужасе. Вот родится малышка и как после бессонной ночи всех развозить.