Страница 1168 из 1601 « Первая 168668106811181158116411651166116711681169117011711172117812181268 Последняя »

Тема: беременные многодетки

Элита Аватар для пупсикМ

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Согласна, кто хочет получить высшее - получит!
    У меня в семье, все помнят, сколько детей у мамы у нас высшее у всех! У одной н/в, но это ее решение. И не от того, что платить нечем, она на бюджете училась, а просто не захотела продолжать учебу, но это отдельная история.
    Я позже всех получила, потому как старшая, но получила же!
    Считаю тогда, когда надо, потому что именно в тот год, когда решила поступать набирали такой курс, какой мне и надо было!
    Да, учится было не просто, но я довольна всем!
    И мужа встретила отчасти благодаря институту
    Он правда закончил на 3 года раньше, но в аспирантуре учился и в общем то там мы ходили мимо друг друга, спустя год как я закончила институт, нас познакомилась моя однокурсницы.😊
    Поэтому считаю, все и всегда во время!!! И конечно человек сам должен какие то усилия прилагать
    А фраза - дать всем образование, меня вообще напрягает что значит дать? заплатить за институт?! Еще есть бюджетные места, есть варианты учебы и подработку, было бы желание!!!

Вчера сидела в очереди в Роно. Там мамочка с 15 летним сыночком. Его выгнали из школы в 8 классе, выгнали уже из техникума и он открыто говорит, что не хочет ни работать, ни учиться. А мамочка все еще пытается его пристроить в другой техникум. Так и хотелось встать, дать хорошего пинка под зад, а лучше ремнем.

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Очень рада что четверо. Совсем другие ощущения
    Для меня трое, это вообще не многодетная семья, вот 4ро близко к этому понятию
    Да, 4 - это уже ощутимо)))
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

3. ответ для sndk , на сообщение « Девочки, пост я свой написала в теме... »
    Элита Аватар для пупсикМ

Цитата Сообщение от sndk Посмотреть сообщение
    Девочки, пост я свой написала в теме "беременные многодетки", т.к. сама являюсь многодетной любящей своих деток мамой и последний год с периодическими мыслями о четвертом малыше, но у меня возникает много "но", а здесь как раз уже решившиеся на шаг в сторону увеличения количества деток от 3-х, поэтому просто хотелось послушать как решились, осознанно или случайно, не было ли сомнений при принятии решений. Я привыкла рассчитывать на себя и мужа во всем (не на государство, бабушек/дедушек, авось и т.п.), поэтому для меня все эти мысли очень важны. Жаль,что вы пытаетесь найти в моем посте что-то другое..., хотя при этом доп.мысли для размышления вы мне дали. Благополучные большие семьи вызывают у меня исключительный восторг, уважение, признание!!! ВСЕМ позитива и добра!
    Если привыкли рассчитывать только на себя, значит справитесь. Я не говорю , что будет очень легко. Но есть люди, которые и с одним то ребенком без 2 бабушек и дедушек справиться не могут.

4. ответ для Йоканьга , на сообщение « Да, 4 - это уже ощутимо))) »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Согласна, мне тоже

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

5. ответ для мурмята , на сообщение « Я маме пока не сказала, не было... »
    Элита Аватар для пупсикМ

Мне в этот раз тоже мама высказала: что, Вы потом ещё собираетесь рожать? На мой ответ :как бог даст; она бросила трубку.
    Самое смешное, мой папа месяца за 2-3 до моей беременности всегда видит сон как гуляет с коляской. В итоге после новости о моей беременности и папе сильно досталось. По словам моей тёти мама долго кричала: - это ты во всем виноват, ты опять видел свой дурацкий сон.

6. ответ для Йоканьга , на сообщение « Да, 4 - это уже ощутимо))) »
    Мега-элита Аватар для Aligotee

Как бы я хотела это ощутить)))) Хоть сама не жду пока еще четвертого, но очень надеюсь на это. Радует то, что муж с категоричного нет перешел на возможно. Сейчас мне очень помогает мама с третьим (пришлось выйти на работу), категорически не хочет даже слышать о четвертом (я ее понимаю конечно)). Но будем надеяться, что все сложиться хорошо и вовремя.

Мега-элита Аватар для chelmi

Цитата Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
    Мне в этот раз тоже мама высказала: что, Вы потом ещё собираетесь рожать? На мой ответ :как бог даст; она бросила трубку.
    Самое смешное, мой папа месяца за 2-3 до моей беременности всегда видит сон как гуляет с коляской. В итоге после новости о моей беременности и папе сильно досталось. По словам моей тёти мама долго кричала: - это ты во всем виноват, ты опять видел свой дурацкий сон.
    Хаха. Ты виноват,что сон видел [emoji23][emoji23][emoji23] бедному папе ни за что досталось [emoji23][emoji23][emoji23]

8. ответ для Йоканьга , на сообщение « Да, 4 - это уже ощутимо))) »
    Наш человек Аватар для shelly*

У меня как-то что трое, что четверо - ощутимее в плане забот не стало)) вот в плане еще бОльшего количества счастья это даааа[emoji7]
    З.ы. опять подписалась на эту тему, что ж такое

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для shelly* , на сообщение « У меня как-то что трое, что четверо -... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У меня как-то что трое, что четверо - ощутимее в плане забот не стало)) вот в плане еще бОльшего количества счастья это даааа[emoji7]
    З.ы. опять подписалась на эту тему, что ж такое

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    К меня сейчас новорожденный, наверное, поэтому трудно иной раз. Думаю, через года полтора будет нормалек))
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Элита Аватар для пупсикМ

К меня сейчас новорожденный, наверное, поэтому трудно иной раз. Думаю, через года полтора будет нормалек))
    А мне как раз только сейчас сложно стало. Ребенок подрос и стал жутким мамсиком. Когда младший только родился, с утра старших в школу соберу, среднего в садик с папой, а сама с младшим спим до 10-11. Красота! Благо садик был в квартале. А сейчас даже если пол ночи работала, приходится рано вставать и отвозить всех в школы-сады. За рулем то я одна.
    Вчера как раз пыталась решить вопрос с садиком, который под окнами построили. Но сказали, что раньше 2019 не откроют. Я в ужасе. Вот родится малышка и как после бессонной ночи всех развозить.

Страница 1168 из 1601 « Первая 168668106811181158116411651166116711681169117011711172117812181268 Последняя »