|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупсикМ
Вот иногда при словах дать образование впадаю в припадок. Я без всякой злости, Вы не подумайте.
На днях сказала маме, что жду пятого. Конечно же мы с ней переругались, теперь лежу под капельницами с угрозой.
Она на меня орала минут 5. "Да как Вы будете учить, одевать и прочее. Я то Вас выучила, вырастила"
Моё воспоминание о детстве совсем ужасное. В то время как моя мама копила деньги на очередную норковую шубу, я всю зиму ходила в осенних ботинках при минус 40, штопала капроновые колготки и сама с 11 лет зарабатывала себе на одежду. В 17 сама сбежала в Питер, чтобы получить высшее образование.
Если Ваш ребенок хочет учиться и добиться чего-то в жизни, он это сделает. Если не захочет, то никакие Ваши ресурсы не помогут. Так и будет до старости сидеть на Вашей шее. Так что гоните эти мысли прочь.
Моя одна из старших дочек уже в этом году заявила, что после 9 класса она пойдет в пед.колледж. Потому что хочет раньше получить образование и начать зарабатывать себе на квартиру. Потом пойдет учиться на вышку, на вечернее. И я её в этом полностью поддерживаю
Очень-очень сочувствую.
И абсолютно согласна с дачей образования).
Надо как-то ограждать себя от негативно настроенных родственников. Вы, ваши дети и малыш в животе - это главное. Остальных - в сад.
ИМХО
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oooops
А почему она вам предложила? Вы хотели работать в саду?
Я тут смеюсь, что пойду после декрета работать в сад нянечкой ![3](images/smilies/051.gif) А тут почитала вас - не переквалифицироваться ли в воспитателя из экономиста. График гибкий (ну относительно, у меня на работе с 9 до 17.45 и никого ничего не волнует), отпуск летом, дети под боком.
Особо не горела желанием, т.к. уже 3 месяца пыталась забеременеть и знала, что рано или поздно это произойдёт. Просто сама зав предложила. Посчитала что я хорошо подхожу на эту должность. Ну-ну, наивная. Я с чужими детьми до 2-х лет нахожу общий язык. С остальными ни-ни
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sandra_G
Очень-очень сочувствую.
И абсолютно согласна с дачей образования).
Надо как-то ограждать себя от негативно настроенных родственников. Вы, ваши дети и малыш в животе - это главное. Остальных - в сад.
ИМХО
Ну маму то не пошлешь. Как бы не складывалась жизнь, все же это мама. Просто более старшее поколение все видит в ином свете. Вот и приходится иногда открывать им глаза.
Думаю, что рано или поздно и мои дочки меня в чем-нибудь упрекнут. Например, что у всех их сверстников есть планшеты, а я им уже не покупаю. А не покупаю потому что не ценят такие дорогие подарки. За один год убили 6 телефонов и 3 планшета. Теперь уже 2 года ходят с самыми дешевыми смартфонами.
-
Старожил
Ну маму то не пошлешь. Как бы не складывалась жизнь, все же это мама. Просто более старшее поколение все видит в ином свете. Вот и приходится иногда открывать им глаза.
Думаю, что рано или поздно и мои дочки меня в чем-нибудь упрекнут. Например, что у всех их сверстников есть планшеты, а я им уже не покупаю. А не покупаю потому что не ценят такие дорогие подарки. За один год убили 6 телефонов и 3 планшета. Теперь уже 2 года ходят с самыми дешевыми смартфонами.
Почему? Пошлешь. Ну не полностью, а по конкретным пунктам. "Мама, решения относительно детей, их рождения и воспитания принимаем я и мой муж. Если у тебя есть мнение, отличающееся от нашего, прошу не озвучивать его..."Ну это я совсем официально конечно))))
Они по-любому упрекнут. Тут без вариантов
-
Космонавт
Вот иногда при словах дать образование впадаю в припадок. Я без всякой злости, Вы не подумайте.
На днях сказала маме, что жду пятого. Конечно же мы с ней переругались, теперь лежу под капельницами с угрозой.
Она на меня орала минут 5. "Да как Вы будете учить, одевать и прочее. Я то Вас выучила, вырастила"
Моё воспоминание о детстве совсем ужасное. В то время как моя мама копила деньги на очередную норковую шубу, я всю зиму ходила в осенних ботинках при минус 40, штопала капроновые колготки и сама с 11 лет зарабатывала себе на одежду. В 17 сама сбежала в Питер, чтобы получить высшее образование.
Если Ваш ребенок хочет учиться и добиться чего-то в жизни, он это сделает. Если не захочет, то никакие Ваши ресурсы не помогут. Так и будет до старости сидеть на Вашей шее. Так что гоните эти мысли прочь.
Моя одна из старших дочек уже в этом году заявила, что после 9 класса она пойдет в пед.колледж. Потому что хочет раньше получить образование и начать зарабатывать себе на квартиру. Потом пойдет учиться на вышку, на вечернее. И я её в этом полностью поддерживаю
Согласна, кто хочет получить высшее - получит!
У меня в семье, все помнят, сколько детей у мамы у нас высшее у всех! У одной н/в, но это ее решение. И не от того, что платить нечем, она на бюджете училась, а просто не захотела продолжать учебу, но это отдельная история.
Я позже всех получила, потому как старшая, но получила же!![3](images/smilies/051.gif)
Считаю тогда, когда надо, потому что именно в тот год, когда решила поступать набирали такой курс, какой мне и надо было!
Да, учится было не просто, но я довольна всем!
И мужа встретила отчасти благодаря институту
Он правда закончил на 3 года раньше, но в аспирантуре учился и в общем то там мы ходили мимо друг друга, спустя год как я закончила институт, нас познакомилась моя однокурсницы.😊
Поэтому считаю, все и всегда во время!!! И конечно человек сам должен какие то усилия прилагать![8](images/smilies/003.gif) ![1](images/smilies/033.gif)
А фраза - дать всем образование, меня вообще напрягает что значит дать? заплатить за институт?! Еще есть бюджетные места, есть варианты учебы и подработку, было бы желание!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sndk
Девочки, всем доброго прекрасного денечка! У меня самой трое деток, чтобы помочь мужу с ипотеками и прочими финансовыми вопросами в третий декрет практически не уходила, работала удаленно (благо руководство пошло мне на встречу). У старших разница в 2,2 и они супер друзья, которые на одной волне (10 лет мальчик и 8 лет девочка), а вот самый младшенький (ему сейчас 2 годика) уже сейчас занял место хвостика за ними, конечно ему бы тоже рядом малыш с разницей 2-3 годика был бы только в радость)))) но вот для меня тяжело именно решиться на переход от 3-х к 4-м деткам... я обожаю деток, папа супер, но 4 ребенка - это сразу другой уровень: уже не поместиться в обычную легковую машину, у многих туроператоров даже нет такой возможности выбрать номер 2 взрослых и 4 ребенка и прочее... я уж молчу, что всем надо дать достойное образование, стартовую платформу для жизни и т.п. понимаю, что это все решаемо и у многих больше 5 деток (главное ЛЮБОВЬ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ), но вот не могу избавиться от этих мыслей и во многом поэтому думаем остановиться на 3-х малышах.... Девочки, а вы молодцы, что не останавливаетесь и не обращаете ни на кого внимание! Здоровья, сил и море позитивных эмоций всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы этот пост с какой целью написали? Чтоб, поддержать нас всех, утешить? Или, быть может, просто восхититься? Или, за нас порадоваться, а за себя огорчиться? Или, наоборот? Просто не могу понять смысловую нагрузку вашего послания. Мы, многодетки, по итогу, несчастные или счастливые?
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Просто Ольга
А вы этот пост с какой целью написали? Чтоб, поддержать нас всех, утешить? Или, быть может, просто восхититься? ![3](images/smilies/051.gif) Или, за нас порадоваться, а за себя огорчиться? Или, наоборот? Просто не могу понять смысловую нагрузку вашего послания. Мы, многодетки, по итогу, несчастные или счастливые? ![065](images/smilies_more/065.gif)
по итогу было написано - мы молодцы!![3](images/smilies/051.gif)
В. Высоцкий
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
по итогу было написано - мы молодцы! ![3](images/smilies/051.gif) ![8](images/smilies/003.gif)
Девочки, пост я свой написала в теме "беременные многодетки", т.к. сама являюсь многодетной любящей своих деток мамой и последний год с периодическими мыслями о четвертом малыше, но у меня возникает много "но", а здесь как раз уже решившиеся на шаг в сторону увеличения количества деток от 3-х, поэтому просто хотелось послушать как решились, осознанно или случайно, не было ли сомнений при принятии решений. Я привыкла рассчитывать на себя и мужа во всем (не на государство, бабушек/дедушек, авось и т.п.), поэтому для меня все эти мысли очень важны. Жаль,что вы пытаетесь найти в моем посте что-то другое..., хотя при этом доп.мысли для размышления вы мне дали. Благополучные большие семьи вызывают у меня исключительный восторг, уважение, признание!!! ВСЕМ позитива и добра!
-
Элита
Я маме пока не сказала, не было возможности встретиться ,а по телефону не хочу. на НГ увидимся и расскажу.Но я знаю что она спокойно отнесется.Скажет что то типо того :ваша жизнь вам решать. Когда дети были маленькие просила иногда приехать помочь , присмотреть. Сейчас уже дети подросли , самостоятельны. Мы с мужем решили не говорить до рождения в этот раз свекрови. Там вот точно будет треш.. Она с третьим то говорила что мы дураки, кого хотим удивить ,и т.п .А потом еще говорила , про меня, что она так и будет рожать,поставила на мне клеймо родящей))) Хотя я честно была уверенна,что на третьем остановимся.Хорошо что она живет в другом городе ,вижу раз в год.По мне так не видеться совсем.
Девочка,мальчик,девочка,мальчик )
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sndk
Девочки, пост я свой написала в теме "беременные многодетки", т.к. сама являюсь многодетной любящей своих деток мамой и последний год с периодическими мыслями о четвертом малыше, но у меня возникает много "но", а здесь как раз уже решившиеся на шаг в сторону увеличения количества деток от 3-х, поэтому просто хотелось послушать как решились, осознанно или случайно, не было ли сомнений при принятии решений. Я привыкла рассчитывать на себя и мужа во всем (не на государство, бабушек/дедушек, авось и т.п.), поэтому для меня все эти мысли очень важны. Жаль,что вы пытаетесь найти в моем посте что-то другое..., хотя при этом доп.мысли для размышления вы мне дали. Благополучные большие семьи вызывают у меня исключительный восторг, уважение, признание!!! ВСЕМ позитива и добра!
Вы процитировали меня, но лично я "ничего такого" в Вашем посте не увидела![8](images/smilies/003.gif)
написала свое мнение про образование.
И не только это мое мнение такое, как оказалось.![1](images/smilies/033.gif)
хотела написать в том посте, который Вы процитировать, что видимо Вы на распутье и в раздумьях о четвертом, и не написала![1](images/smilies/033.gif)
Видите, угадала![8](images/smilies/003.gif)
О нас:
Четвертого не планировали, я писала тут. Были планы у меня на работу, когда узнали, что ждем четвертого, третьей на тот момент 2,11. Уже с работой была договоренность, они меня конечно не шибко ждали, но у меня были свои планы![3](images/smilies/051.gif) ![073](images/smilies_more/073.gif)
Но...человек предполагает, а Бог располагает!
Я, если честно была к этой новости сначала не готова - и возраст и состояние здоровья, все эти факты были не в мою пользу.
Но конечно никаких других мыслей, кроме как рожать, не было, естественно.
Я сама старшая в семье где 8 детей. Поэтому что это такое представляла.
Рассчитывали и рассчитываем только на себя, родители мужа в другом регионе, моя мама помочь не может, уже помогает, не разорваться ей.
Очень рада что четверо. Совсем другие ощущения![3](images/smilies/051.gif)
Для меня трое, это вообще не многодетная семья, вот 4ро близко к этому понятию
В. Высоцкий