|
|
Кудрово для жизни (плюсы и минусы)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сегодня принципиально от Весны 2 пешком до метро чапала. с учетом больных после тренировки ног и опы, а так же растертых новой обувью носков, ковыляла 30 минут. от моего дома дольше до метры чапать. а там еще 2 парка, как ни крути, под носом, хотя от оврага уже всё что можно оттяпали.
но инфраструктура да, беда. ща еще понастроят кудроВО, Вернисажи новые корпуса и прочее. и выезд встанет намертво. расширять его некуда, синий забор с одной стороны и овраг с другой.
а есть где-нить хоть проект поликлиник? школы хотя бы в буклетах есть.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Старожил
Сообщение от бирюза
Когда мы покупаем, золотые горы нам обещает застройщик. А костерим мы потом власти, которые ничего не обещали. В Кудрово так по крайней мере было
Да. Мы когда в 2012г покупали здесь квартиру менеджер Отделстроя рассказывала, что Кудрово в течение года станет СПб, и якобы все договорённости на высшем уровне достигнуты и осталось только "бумажки подписать". Вот сидим...6ой год ждём когда ж исполнится обещанное.
Кто молодец?Я молодец (с)
-
Наш человек
Сообщение от бирюза
Когда мы покупаем, золотые горы нам обещает застройщик. А костерим мы потом власти, которые ничего не обещали. В Кудрово так по крайней мере было
А власти не должны ничего? А кто все разрешения давал на застройку?!
Разумеется, ответственность застройщика никто не снимает. Но власти... даже не преследуют таких застройщиков.
-
Сообщение от ЦаревнаЛ
Сегодня принципиально от Весны 2 пешком до метро чапала. с учетом больных после тренировки ног и опы, а так же растертых новой обувью носков, ковыляла 30 минут. от моего дома дольше до метры чапать. а там еще 2 парка, как ни крути, под носом, хотя от оврага уже всё что можно оттяпали.
но инфраструктура да, беда. ща еще понастроят кудроВО, Вернисажи новые корпуса и прочее. и выезд встанет намертво. расширять его некуда, синий забор с одной стороны и овраг с другой.
а есть где-нить хоть проект поликлиник? школы хотя бы в буклетах есть.
Вроде собираются что-то делать:
В 2018 году должно начаться строительство поликлиники в Кудрово
https://ktostroit.ru/news/276541/
Согласно материалам Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, мероприятия включают в себя следующие пункты: строительство внутриквартальных дорог за счет застройщиков, возведение транспортно-пересадочного узла со станцией метро и железнодорожной платформой, новая развязка на Мурманском шоссе, реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Солидарности и улицы Дыбенко, строительство линии трамвая от станции метро «Улица Дыбенко» до ТРК «Мега-Икеа Дыбенко», подъезды к проектируемому Восточному скоростному диаметру.
https://78.ru/news/2017-11-21/transp...48_mlrd_rublei
-
Мега-элита
Наблюдала у себя под окнами строительство поликлиники. Минимум 3 года от котлована до запуска, у нас 4 по факту
-
Хранитель
странно как-то. на район от народной до дыбенко 4 поликлиники на 5ти и 9ти этажки, а тут одна на такой районище двадцатипятиэтажный. но все лучше, чем ничего.
-
Сообщение от Три
А власти не должны ничего? А кто все разрешения давал на застройку?!
Разумеется, ответственность застройщика никто не снимает. Но власти... даже не преследуют таких застройщиков.
Власть получила от застройщиков откаты. Они в доле. Власть, которая подписывала разрешение на строительство, прекрасно понимала на что идет. И все теперь довольны, в том числе и третья сторона - покупатели квартир, впрочем, только на стадии покупки. Купили жилье почти в Петербурге, но по более низкой цене. Это удача. А на самом деле это называется геноцид против своего же народа. Посмотрите площадь деревни Кудрово и плотность застройки. Дома окна в окна. Думаю, станет понятно, что там за жизнь. У этих людей борьба за выживание.
Их привлекли ценой на квартиры, парком Оккервиль (который все уменьшают), и обещанием, что деревню присоединят к СПб.
Лен. область разве захочет отдать такой кусок? А Петербургу зачем нужна лишняя головная боль? Жители Кудрово все равно работают в СПБ, и платят там налоги.
Раньше (5 лет назад) проезжала Кудрово транзитом в МЕГУ-Дыбенко, а теперь лучше сделаю крюк, чем проходить этот опасный квест - "проезд через Кудрово".
Свобода есть право делать все, что дозволено законами.
-
Наш человек
Вот именно, опасный квест, никогда не знаешь,где застрянешь. Недавно на выходных застряли минут на 40 только потому что какие-то дятлы оставили грузовую машину посреди проезда. Причем из-за поворота не было понятно, что там алес, пять секунд и сзади замкнули . Друг живёт там , на форсмажоры с утра закладывает ЧАС, ему опаздывать нельзя на работу и такой запас слишком часто оправдывается. Искренне жаль людей , за свои же деньги получили такой гемор.
-
可愛い
Сообщение от ЦаревнаЛ
странно как-то. на район от народной до дыбенко 4 поликлиники на 5ти и 9ти этажки, а тут одна на такой районище двадцатипятиэтажный. но все лучше, чем ничего.
Ну сравнили. На Народной до Дыбенко поликлиники строились при советском союзе, когда каждый квартал сдавался и утверждался по генплану города. Тогда застраивали районы сразу с инфраструктурой. Так что сравнивать старые обжитые районы с новыми не корректно.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
Ну сравнили. На Народной до Дыбенко поликлиники строились при советском союзе, когда каждый квартал сдавался и утверждался по генплану города. Тогда застраивали районы сразу с инфраструктурой. Так что сравнивать старые обжитые районы с новыми не корректно.
так и сейчас генплан территории есть. только никто не считает нужным его выполнять: ни застройщик, ни власть. а виноваты и терпилы - граждане.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller