|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
А муж кого-то из участниц топа с гепатитом. А мой одноклассник мог не пережить менингит, если бы не современная больница и хорошие врачи. У меня один ребенок, я не могу так рисковать. Вероятно если из 15 парочка умрет-это не так критично, хотя и это вряд ли. Еще есть трамваи, кирпичи на голову и всё прочее от чего не защитишься, но по стройке без каски тоже гулять странно.
Но да, я тоже не против, что другие не прививают. Но отношение такое же, как у Риты.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Да у моего например гепатит б
Он не наркоман и так далее, но умудрился же где то когда заразится , выяснили уже почти 10 лет назад
-
Счастливый человек
Сообщение от Solnishko84
Да у моего например гепатит б
Он не наркоман и так далее, но умудрился же где то когда заразится , выяснили уже почти 10 лет назад
Ну видите, а была бы прививка, не заразился бы. Печаль в том, что не надо быть наркоманом, достаточно к зубному неудачно сходить.
-
Сообщение от Heissa
Так вроде все, теперь комбиотех только. Импортозамещение...
Вчера или сегодня у Изякова читала на тему.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
А комбиотех сильно хуже? Думаю уже стоит ли ехать в Прибалтику..
-
Мега-элита
Сообщение от varvarapavlovna
А комбиотех сильно хуже? Думаю уже стоит ли ехать в Прибалтику..
Вот именно тут разницы фактически нет. (У ребенка 3 комбиотеха, у меня 2 энджерикса и 1 комбиотех, только потому, что я совмещала с чем-то еще, что платно)
тапек
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
Так вроде все, теперь комбиотех только. Импортозамещение...
Вчера или сегодня у Изякова читала на тему.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
У Бутрия прочитала что эджерикс и приорикс пропали не из-за импортозамещения, а из-за бюрократической волокиты. Эти две вакцины включены в список жизненно необходимых лекарств (ну или как-то так), а на него установлены определённые цены, выше которой закупать наши не могут. Но цену установили три года назад и никто не индексировал, на таких условиях торговать с Россией никто не хочет((((
Он тоже пишет что это не 100%, но очень похоже на правду.
Т.е. чисто теоретически - если проиндексируют закупочные цены - они появятся. Другое дело - будет ли это кому-то надо, с учётом что у нас своё есть. Поэтому в целом, косвенно, можно посчитать что и тут поднакакали.
-
Вдруг кому-то будет полезно, в Благомеде есть инфанрикс (не гекса).
-
Сообщение от Heissa
Вот именно тут разницы фактически нет. (У ребенка 3 комбиотеха, у меня 2 энджерикса и 1 комбиотех, только потому, что я совмещала с чем-то еще, что платно)
тапек
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Vivice
У Бутрия прочитала что эджерикс и приорикс пропали не из-за импортозамещения, а из-за бюрократической волокиты. Эти две вакцины включены в список жизненно необходимых лекарств (ну или как-то так), а на него установлены определённые цены, выше которой закупать наши не могут. Но цену установили три года назад и никто не индексировал, на таких условиях торговать с Россией никто не хочет((((
Он тоже пишет что это не 100%, но очень похоже на правду.
Т.е. чисто теоретически - если проиндексируют закупочные цены - они появятся. Другое дело - будет ли это кому-то надо, с учётом что у нас своё есть. Поэтому в целом, косвенно, можно посчитать что и тут поднакакали.
А, ну значит один другого процитировал.
В целом, печально, да. По кр.мере по Приориксу. Энджерикс не так жалко, потому что на него не видела акций, как по гриппу, а разницы особенной нет.
тапек
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну видите, а была бы прививка, не заразился бы. Печаль в том, что не надо быть наркоманом, достаточно к зубному неудачно сходить.
Да это точно ...мы когда узнали что у него есть , а у меня нет , я бежала роняя тапки делать себе прививки
-
Старожил
Сообщение от Heissa
тапек
У нас в ПК Регевак только от гепатита В, про нее кто нибудь знает что то?