Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Ребенок просит завести собаку. Как отговорить?

1. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »
    со звезды Аватар для клякса3

Автор, еще раз подчеркну, что по закону Ваша дочь не может гулять одна с собакой до 14 лет
    Так что отложите на пару лет приобретение собаки

Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Автор, еще раз подчеркну, что по закону Ваша дочь не может гулять одна с собакой до 14 лет
    Так что отложите на пару лет приобретение собаки
    Со щенком сможет. С собакой-подростком от 40 см в холке законодательно (и, возможно, физически) - уже нет. А так - родители подтянутся. Я тоже думала, что до 6 утром ни за что встать не смогу. Ничего, в 6 уже на улице были.

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Девочки, а как справляются те, кого нет дома весь день? Я часто возвращаюсь очень поздно, во дворе многие гуляют почти ночью. Значит, они раньше не могут? Неужели собаки терпят?

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    ну я вставала на час раньше,не в 7,а в 6 утра и на улицу на 40-60 минут как минимум и у меня ВЕО были и это только выгул и размяться не много собаке,чтобы досидеть когда с работы приду
    с работы галопом домай,как писали выше,бегом скидываю приличную одежду,одевалась в стиле "бомж" и гулять с собакой минимум час,потом домой
    и на ночь попозже выгул 1-1,5 часа
    т.е. в день при плохом раскладе три часа на выгул,при хорошем раскладе гораздо дольше

мы не отговариваем от собаки,рассказываем все прелести содержания ))))
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    Со щенком сможет. С собакой-подростком от 40 см в холке законодательно (и, возможно, физически) - уже нет. А так - родители подтянутся. Я тоже думала, что до 6 утром ни за что встать не смогу. Ничего, в 6 уже на улице были.
    Я бы не выпустила 12-летку, совершенно не знакомую с ,,собаководством,, и щенка одних на выгул.
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    ну я вставала на час раньше,не в 7,а в 6 утра и на улицу на 40-60 минут как минимум и у меня ВЕО были и это только выгул и размяться не много собаке,чтобы досидеть когда с работы приду
    с работы галопом домай,как писали выше,бегом скидываю приличную одежду,одевалась в стиле "бомж" и гулять с собакой минимум час,потом домой
    и на ночь попозже выгул 1-1,5 часа
    т.е. в день при плохом раскладе три часа на выгул,при хорошем раскладе гораздо дольше

мы не отговариваем от собаки,рассказываем все прелести содержания ))))
    Солашусь, я и с мелкотой декоративной так гуляю: утром час, вечером 2. И не просто "коза на веревочке", а с дрессировкой, бегом и играми. В плохую погоду, конечно, прогулки короче и спокойнее. Но для самоеда, как и для ВЕО, наверное нет плохой погоды.

Ну там вроде девочка серьезная и ответственная. Вечером. ИМХО, еще страшнее. Мы, взрослые, стараемся вечером компанией гулять. А вот всяких внештатных ситуаций типа собачьих драк я бы тоже опасалась.

Давно я здесь Аватар для баньши

Ну там вроде девочка серьезная и ответственная. Вечером. ИМХО, еще страшнее. Мы, взрослые, стараемся вечером компанией гулять. А вот всяких внештатных ситуаций типа собачьих драк я бы тоже опасалась.
    Серьезная, но без никакого опыта. И щен, еще вообще без мозга)))) Опасное сочетание
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

со звезды Аватар для Ardena

Солашусь, я и с мелкотой декоративной так гуляю: утром час, вечером 2. И не просто "коза на веревочке", а с дрессировкой, бегом и играми. В плохую погоду, конечно, прогулки короче и спокойнее. Но для самоеда, как и для ВЕО, наверное нет плохой погоды.
    ой ну неееет, я бы так не выжила в таком режиме. мы утром 30 мин, днем 30, вечером 30мин, ну вечером если с кем языком зацепимся то и час. бег у нас исключительно за пуделем, который норовит убежать в дальние части пустыря.
    а с крупными народ подолгу гуляет, у них тусовка своя, некоторые просто по кварталу круги наматывают часами.

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Утром только она сможет гулять. Вечером мы подключимся по возможности. Дома всегда кто-то есть, я могу днем погулять, но с младшей.

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    Автор - это самый главный минус в вашей ситуации. Самоед в 6-7 месяцев уже довольно крупная собака с мозгами ребенка и бушующими гормонами. И побежит он за птичкой/собачкой/кошкой - и что будет с вашим ребенком? Поймите, собака не будет просто ходить на поводочке рядом с вашей дочкой. Прокатит ее пару раз по земле, и не будет она уже с ней гулять. И кто будет?!
    Вам уже многие написали, что ребенок до 14 лет не имеет права ходить один с собакой. И не просто так этот закон принят, опасно это для самого ребенка. Подумайте об этом.
    Если хотите собаку сейчас, а не через 2-3 года, то думайте кто с ней будет гулять. Про дочку забудьте, в лучшем случае она сможет делать это только на подхвате, а на постоянке это должны будете делать вы. Или заводите более мелкую собаку.

10. ответ для Ardena , на сообщение « ой ну неееет, я бы так не выжила в... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ой ну неееет, я бы так не выжила в таком режиме. мы утром 30 мин, днем 30, вечером 30мин, ну вечером если с кем языком зацепимся то и час. бег у нас исключительно за пуделем, который норовит убежать в дальние части пустыря.
    а с крупными народ подолгу гуляет, у них тусовка своя, некоторые просто по кварталу круги наматывают часами.
    Когда я задумалась о собачке, вопрос прогулок был немаловажный. У меня сейчас довольно свободный график работы, возможность иногда работать дома на удаленке, парк через дорогу, взрослая дочь и отсутствие необходимости варить ежедневно обед из трех блюд. И я люблю гулять пешком. Раньше, когда жила на съемной квартире и работала с 8 до 17, "собачий вопрос" не рассматривала в принципе. Как и крупную собаку (я помню время, когда испугавшийся салюта доберман брата, уже больной, тащил меня (я весила 45 кг, сейчас чуть больше)так, что я земли ногами не касалась - тут надо адекватно оценивать и свои физические возможности. Это тоже к тому, что девочка 12 лет сможет гулять с 4- месячным щенком, но не с 6 -месячным)

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »