| |
|
Ребенок просит завести собаку. Как отговорить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
У меня вообще много глупых вопросов. Вот цена. Есть недорогие, а есть дорогие щенки. Недорогие хуже? По здоровью, и т п? Или просто "проще"? Те, которые дорогие, похоже, от родителей - чемпионов. Но ведь нам это не нужно, как я понимаю? Мы же не для разведения берем. Или это важно, влияет на что-то? Тупо экономить не хочется, но и переплачивать в три оаза за то, что на нашу жизнь не повлияет - неразумно.
Как выбрать питомник? Вижу предложения не только в Питере. Но ведь, наверно, важно, чтоб заводчик был близко. Вдруг вопросы какие, или на передержку оставить нужнт. Или это нечастая практика? Просто часто слышу, что хозяева в плотном общении с заводчиками.
Какого пола собаку брать? С кошками я точно поняла, что нам удобнее с котами. Меньше проблем со стерилизацией, коты спокойнее (у меня так).
Какой возраст оптимален?
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Наш человек
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Ну может не 1,5 часа, но не меньше часа. Чем раньше, тем, наверное, лучше. Меньше народу, прохожих, спортсменов, да и собак.
У нас пока не много людей. В нашем квартале сдано два дома. Малолюдность меня пугает, к тому же строителей много, да и темно - одну девочку боюсь отпускать. Если попозже, то во дворе много людей, с собаками гуляют. Соседи знают уже друг друга, не страшно.
-
Наш человек
Спасибо всем большое за советы. Похоже, внутренне мы уже все решили. Понимаем, что это огромная ответственность, что это перемены в быте и в привычках, но, надеюсь, мы справимся. Видимо, охота пуще неволи.
-
Мега-элита
А Вы не заходили в породную ветку северных собак? Тут же есть своя хаско-маламутско-самоедская тема! Там смогут сориентировать и по особенностям породы, и про питомники, и про занятия расскажут.
-
Наш человек
А Вы не заходили в породную ветку севернвх собак? Тут же есть своя хаско-маламутско-самоедская тема! Там смогут сориентировать и по особенностям породы, и про питомники, и про занятия расскажут.
Спасибо, сегодня начала читать тему про самоеда. Ту тоже прочитаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от mary-l
Спасибо, сегодня начала читать тему про самоеда. Ту тоже прочитаю.
Удачи Вам! Собака - это здорово!
-
Наш человек
Удачи Вам! Собака - это здорово!
Спасибо большое[emoji272]
-
с Марса
 Сообщение от mary-l
Утром только она сможет гулять. Вечером мы подключимся по возможности. Дома всегда кто-то есть, я могу днем погулять, но с младшей.
Со щенком надо будет гулять 4-6 раз в день.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
 Сообщение от mary-l
Могу что-то упустить. Утро. Проснулись, умылись. Надеваем на собаку все необходимое, шлейку, намордник. Берем пакеты. Выходим, собака делает свои дела, убираем. Полчаса ходим (на поводке, наверно, но тут я не уверена).
Идем домой, моем лапы, протираем пол.
Днем или вечером. Все оделись, надели шлейку, намордник. Дошли до места выгула. Отцепили поводок. Собака бегает, играем с ней. Убираем все, что нужно. Потом вновь на поводок (так безопаснее, мне кажется), и домой.
На даче, при походе в лес. Там пусть бегает, можно без поводка.

Утро. Проснулись, оделись( без завтрака и умывания), подхватили собаку и гулять. В качестве выгула утреннего( на пописать) 30' хватит.
Днем можно тоже просто пописать вывести. Но это все не прогулка. Это выгул.
Вечером при таких утренних и дневных данных- 2 часа.
Ежедневное пребывание на улице не менее трех часов суммарно.
Простотпобегать и поиграть не получится. Регулярные занятия никтотне отменял. На даче, в походе, в лесу сожно спкскать с поводка мдеально обученное животное. На даче- на своем участке. Имея свою крупную собаку, чужие оболтусы на общей территории без поводков мне не нравятся
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
 Сообщение от Мама фигуристов
Со щенком надо будет гулять 4-6 раз в день.
 Сообщение от Мама фигуристов

Утро. Проснулись, оделись( без завтрака и умывания), подхватили собаку и гулять. В качестве выгула утреннего( на пописать) 30' хватит.
Днем можно тоже просто пописать вывести. Но это все не прогулка. Это выгул.
Вечером при таких утренних и дневных данных- 2 часа.
Ежедневное пребывание на улице не менее трех часов суммарно.
Простотпобегать и поиграть не получится. Регулярные занятия никтотне отменял. На даче, в походе, в лесу сожно спкскать с поводка мдеально обученное животное. На даче- на своем участке. Имея свою крупную собаку, чужие оболтусы на общей территории без поводков мне не нравятся 
Спасибо, ясности все больше Размышляю. Утро проблем не вызывает. День тоже. Да и вечер, получается, тоже вполне реален. Или меняем местами, делаем дневную прогулку и вечерний выгул.
Про поводок поняла, мне так даже спокойнее. А что с намордником? Я напугана рассказами про яд, если что-нибудь съесть с земли.