|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от krestiki
Наташа, это идеальный вариант. Слышала, что фигурист Авербух говорил, что первое время мама сильно настаивала, но после он втянулся. И был результат.
Сейчас мои знакомые "растят" хоккеистов. Пока получается не все, но они искренне вкладывают. Время покажет.
У меня на работе тоже коллега растит хоккеиста. Все для этой цели- мама не работает, график тренировок не позволяет, в отпуск не ездят- сборы и вообще очень дорогостоящий спорт, живут в 4-м в однушке, младшая сестра часто живет у бабушки, потому что мама в 6 утра отвозит мальчика на тренировку, ее некому вести в сад, денег никогда нет- все уходит на мальчика. Мальчику 16. Он подает больше надежды. Несколько серьезных травм. 4 месяца в года сборы. Два раза в день теренировки. Я не знаю, насколько он мечтает о великом спортивном будущем, но бросить он точно не может- потому что на нем лежит большой груз ответственности- уже 10 лет вся семья живет только его будущей спортивной карьерой.
-
Наш человек
Сообщение от watican
У меня на работе тоже коллега растит хоккеиста. Все для этой цели- мама не работает, график тренировок не позволяет, в отпуск не ездят- сборы и вообще очень дорогостоящий спорт, живут в 4-м в однушке, младшая сестра часто живет у бабушки, потому что мама в 6 утра отвозит мальчика на тренировку, ее некому вести в сад, денег никогда нет- все уходит на мальчика. Мальчику 16. Он подает больше надежды. Несколько серьезных травм. 4 месяца в года сборы. Два раза в день теренировки. Я не знаю, насколько он мечтает о великом спортивном будущем, но бросить он точно не может- потому что на нем лежит большой груз ответственности- уже 10 лет вся семья живет только его будущей спортивной карьерой.
А как же младшая сестра, о ней совсем никто не думает? Это да счёт взлетов одного ребёнка, задвигают другого? Зачем это, ради денег?
Про Юлино высказывание -скелет в шкафу мамы))) не в тему, а просто навеяло. Я говорила, что Мелкая в саду у девочки из неблагополучной семьи увидела куклу, я думала, что кукла копеечная, а оказалась это фирменная Эльза от Хасбро, у девочки был др и многочисленные родственники сбросились. Кукла стоит 3000. Но когда я увидела куклу и её цену, то решила, что она того не стоит, дело даже не в деньгах, хотя однозначно достать в декабре из кармана 6000 на две куклы для меня очень много. В итоге моя мама сказал, что купит детям. А мотивировала она это так-в детстве у меня были самые лучшие Немецкие куклы (бабушка зарабатывала в два раза больше , чем в среднем по стране и у мамы было все, ну кроме бабушкиного времени((() , а мне так хотелось убогих пупсов от Ленигрушки, как у всех. А бабушка принципиально не покупала, т к они убогие были по её мнению. Вот и теперь-дети хотят "ненужную", не стоящую тех денег, что за неё хотят куклу , надо купить. В итоге у меня две поющие Эльзы теперь.
-
Сообщение от watican
А мои знакомые двоих парней тянут, вот дочка родилась, ту решили не отдавать в фигкат, это еще дороже.
Но знаю заочно маму школьников- двойняшек. Фигкат у обоих (м и д), оба с переменным успехом показывают результаты. В призерах на соревнованиях. Она выбрала спорт ' от соплей". Болезненные детки по началу были.
Светка моя просит пианино с черными и белыми клавишами, как у Оксаны (это музработник). Не знаю, что и думать. Талант пропадает))).
-
Элита
Сообщение от Двойной малыш
А как же младшая сестра, о ней совсем никто не думает? Это да счёт взлетов одного ребёнка, задвигают другого? Зачем это, ради денег?
Про Юлино высказывание -скелет в шкафу мамы))) не в тему, а просто навеяло. Я говорила, что Мелкая в саду у девочки из неблагополучной семьи увидела куклу, я думала, что кукла копеечная, а оказалась это фирменная Эльза от Хасбро, у девочки был др и многочисленные родственники сбросились. Кукла стоит 3000. Но когда я увидела куклу и её цену, то решила, что она того не стоит, дело даже не в деньгах, хотя однозначно достать в декабре из кармана 6000 на две куклы для меня очень много. В итоге моя мама сказал, что купит детям. А мотивировала она это так-в детстве у меня были самые лучшие Немецкие куклы (бабушка зарабатывала в два раза больше , чем в среднем по стране и у мамы было все, ну кроме бабушкиного времени((() , а мне так хотелось убогих пупсов от Ленигрушки, как у всех. А бабушка принципиально не покупала, т к они убогие были по её мнению. Вот и теперь-дети хотят "ненужную", не стоящую тех денег, что за неё хотят куклу , надо купить. В итоге у меня две поющие Эльзы теперь.
Думают, конечно, но у них сейчас этап у мальчика- когда отдачи в материальном плане нет, а чтобы были результаты- нужно очень много продолжать вкладываться и деньгами и делами. Мама возит его на каток утром и после школы, дочку в это время в сад поднимать слишком рано, папа тоже рано уходит- они во Всеволожке живут- дочка у бабушки.. В -общем, у них вся жизнь семьи заточена под будущую карьеру сына. Они совершенно обычная семья- больших денег, помощников нет- а спорт высоких достижений ( особенно хокей, очень дорогостоящий)- если через 1-1,5-2 он пройдет отбор в хорошую юниорскую команду- какие-то отдачи уже будут, но пока- последние лет 5 они так живут. У него одни летние сборы стоят порядка 150 -200 тыс на 3 недели. В этом возрасте конкуренция еще очень большая- все кто мог бросить- бросили раньше, а сейчас уже остались те, кто рвется именно в большой спорт. Родители в общем нормально к этому относятся, а вот насчет мальчика- я не знаю, точно бы не хотела жить с сознанием, что вся жизнь твоей семьи заточена под твои будущие успехи.
-
Элита
Сообщение от krestiki
А мои знакомые двоих парней тянут, вот дочка родилась, ту решили не отдавать в фигкат, это еще дороже.
Но знаю заочно маму школьников- двойняшек. Фигкат у обоих (м и д), оба с переменным успехом показывают результаты. В призерах на соревнованиях. Она выбрала спорт ' от соплей". Болезненные детки по началу были.
Светка моя просит пианино с черными и белыми клавишами, как у Оксаны (это музработник). Не знаю, что и думать. Талант пропадает))).
Насчет пианино , кстати, моя мама тоже мечтала в детстве играть на пианино и танцевать, но ей не купили- некуда было ставить и она младшая была из трех детей, средств в 60 -е не хватало, родители не посчитали нужным. Меня она потом раз 5- 6 в разные "музыкальные" кружки записывала ( пока ей не скзкли окончательно, что слуха у меня нет вообще , от покупки пианино меня уберегло только то, что сначала ставить некуда было, а потом я уже сама сказала решительное - нет. Сейчас мама ( бабушка) уже моих детей на хореографию водит и говорит, чтобы в большой комнате угол не занимали- там будет пианино стоять Я ей предлагаю самой пойти в шклолу для взрослых, но отказывается- но, чувствую, музыкальных абонементов детям не избежать ТАк не только родители, но и бабушки тоже стараются воплатить свои нереализованные мечты...
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Элита
Сообщение от Двойной малыш
Наши бабушки меня постоянно попрекают, что я детям "серьезные" игрушки покупаю : игры, конструкторы, железную дорогу со всякими мостами....Нет у детей "говорящий куклы с нее ростом" или "огромный трактор". Вот у них тоже нереализованные детские и родительские желания проскакивают.
Отправлено с моего Samsung Galaxy S8 через Tapatalk
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Наш человек
У меня мама родилась в июле 41 года. Игрушек в её детстве никаких не было, от слова совсем. Когда появилась я, покупалось много всяких разных игрушек, и мама с удовольствием ползала по полу и играла в них. Это по рассказам мамы, у меня самой как-то не отложились эти моменты в памяти ни в плюсе ни в минусе.
Все равно, конечно же, у меня были несбыточные мечты в плане игрушек.
Одна из таких мечт - это большая кукольная коляска. И когда я ходила беременной старшей, в Нарвском универмаге давали такие коляски. (это был конец 89 года, ничего в магазинах не было). И я отстояла 1,5 часа в огромной очереди, отхватила эту коляску, какашечного цвета (другого не было), еле доперла ее с пересадками домой, вся в счастии. А когда дочка доросла, её это коляска вообще никак не интересовала. Вот только когда у нас появилась кошка, она изредка ёё пыталась там прокатить, но кошка быстро выпрыгивала. На этом я и прекратила свои мечты другим предлагать.
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
Наташа, это идеальный вариант. Слышала, что фигурист Авербух говорил, что первое время мама сильно настаивала, но после он втянулся. И был результат.
Сейчас мои знакомые "растят" хоккеистов. Пока получается не все, но они искренне вкладывают. Время покажет.
А если бы мама не настаивала, возможно, он бы стал мечтать о чем-то другом и был бы в этом так же успешен. Но он реализовал бы свою месту, а не мамину.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от sonychka17
Да, только начнет он у тебя мечтать в 10 лет быть чемпионом по спортивной гимнастике, а уже поздно, никто не возьмет, если спорт , а тем более гимнастмка с 3/4 лет ...и в 6/7 они уже результаты на соревнованиях выдают и дальше как выкручиваться будет такая мама... ?это хорошо если он о брейк дансе замечтает, а если о балете к примеру?
Пу.....га..чеву вообще мама била когда та не хотела заниматься, ее заставляли этой музыкой целыми днями..。 и ничего так тетя получилась по большому счету, все при ней)
Я считаю, что все эти случаи - ребенок реализовывал амбиции и мечты мамы. Да, они потом втянулись, и даже стали думать, что сами об этом всю жизнь мечтали. Но это не так. Да, это означает, что все, кто стали успешными спортсменами - реализовали амбиции своих мам. Я же хочу, чтобы мои дети реализовывали свои амбиции, пусть они не станут в этом чемпионами, но они будут реализовывать свои мечты, а не мои. Мне это кажется важнее, чем вырастить известного спортсмена или певца.
-
Наш человек
Сообщение от watican
Насчет пианино , кстати, моя мама тоже мечтала в детстве играть на пианино и танцевать, но ей не купили- некуда было ставить и она младшая была из трех детей, средств в 60 -е не хватало, родители не посчитали нужным. Меня она потом раз 5- 6 в разные "музыкальные" кружки записывала ( пока ей не скзкли окончательно, что слуха у меня нет вообще , от покупки пианино меня уберегло только то, что сначала ставить некуда было, а потом я уже сама сказала решительное - нет. Сейчас мама ( бабушка) уже моих детей на хореографию водит и говорит, чтобы в большой комнате угол не занимали- там будет пианино стоять Я ей предлагаю самой пойти в шклолу для взрослых, но отказывается- но, чувствую, музыкальных абонементов детям не избежать ТАк не только родители, но и бабушки тоже стараются воплатить свои нереализованные мечты...
Вот я мечтала и просила, чтобы купили пианино, но папа решил, что мне слон на ухо наступил и у меня пианино не было. А старшую сестру насильно запихали в муз школу, и потом она вообще к инструменту не прикасалась