Страница 8189 из 8324 « Первая 71897689808981398179818581868187818881898190819181928193819982398289 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    А по мне так вытянутая статья.... зачем если видишь что ребенок деревянный по уши, отдавать его в балет или гимнастику? через Два года боль от растяжек?это что вообще? девочки кто занммался балетом и гимнастикой? ну пол года максимум...все растяжки в 3/4 года их вообще не вспомнить же, по мне так.... потом тело настолько поддатливое .... даже боль в мыжцах тренировок, после летних каникул обычно была пару недель и всее... я вообще не помню боль от растяжек... невыносимо колличество тренировок, боль от пуант... и тем не менее прибегаешь домой, и продолжаешь заниматься, репетировать....
    До сих пор сходу могу сесть на все шпагаты, не моргнув... )
    Просто на ребенка тоже ж надо смотреть , прежде чем отдавать куда... у меня один сын в жизни не потянет ни гимнастику, ни балет... вот ему реально будет больно, видно же что не пластичный ребенок.... а второй как пластилин, сейчас уже почти полный шпагат имеет... ?...
    Надо смотреть по ребенку, и думать головой, прежде чем куда то отдаватьи реально оценивать его успехи, способности, препод /тренер/ белетмейст... может сказать что угодно, ради денег... мое мнение...
    Речь там больше о том, что все цели шестилетнего и тем более ребенка - это цели и амбиции его мамы, а не его собственные.
    Ну и психологи и психотерапевты действительно же видят, как часто и с какими проблемами потом приходят на прием эти девочки "я должна быть отличницей и во всем первой".
    Нет неудач, есть только результаты.

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    А по мне так вытянутая статья.... зачем если видишь что ребенок деревянный по уши, отдавать его в балет или гимнастику? через Два года боль от растяжек?это что вообще? девочки кто занммался балетом и гимнастикой? ну пол года максимум...все растяжки в 3/4 года их вообще не вспомнить же, по мне так.... потом тело настолько поддатливое .... даже боль в мыжцах тренировок, после летних каникул обычно была пару недель и всее... я вообще не помню боль от растяжек... невыносимо колличество тренировок, боль от пуант... и тем не менее прибегаешь домой, и продолжаешь заниматься, репетировать....
    До сих пор сходу могу сесть на все шпагаты, не моргнув... )
    Просто на ребенка тоже ж надо смотреть , прежде чем отдавать куда... у меня один сын в жизни не потянет ни гимнастику, ни балет... вот ему реально будет больно, видно же что не пластичный ребенок.... а второй как пластилин, сейчас уже почти полный шпагат имеет... ?...
    Надо смотреть по ребенку, и думать головой, прежде чем куда то отдаватьи реально оценивать его успехи, способности, препод /тренер/ белетмейст... может сказать что угодно, ради денег... мое мнение...
    Соня, я никогда не занималась физкультурой, даже от уроков в школе был медотвод. Сейчас ты меня видела-колобок, но на шпагат могу сесть без растяжки, это природой заложено. Хорошо, что моя мама не насиловала меня, ну нет предрасположенности( моральной, а не физической) к этому, хотя думаю успехи были бы очень высокими. О не моё это, тут надо по "велению сердца " выбирать, а не по возможностям
    Я-Наташа.

Наташа, ну ты ж не знаешь, как там на занятиях..... физкультуру, я сама ненавидела.... ты ошибаешься думая, что там также.... ты не представляешь какой драйв дети получают, а от выступлений еще больший драйв.... поэтому моральной предрасположенности к физре у меня вообще нетуу.... я всегда на спраках)) была..липовых, мама делала. тоже самое).. поэтому может быть это ошибочное представление у тебя..
    но фиг знает.. все люди разные, как и дети... бывают лети которым ничего не надо.. у меня один есть такой)) а второй ждет занятий, и если предложить киндер или занятия, выбирает Занятия) а второй за компанию ходит, ему типо тоже надо становится...хотя вон на акробат и не затащишь (закончился абонемент на нее кстати, и все, бестолковая, больше не поведу), а из футбола не вытащить обоих... ну я писала.... по детям надо смотреть...

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Речь там больше о том, что все цели шестилетнего и тем более ребенка - это цели и амбиции его мамы, а не его собственные.
    Ну и психологи и психотерапевты действительно же видят, как часто и с какими проблемами потом приходят на прием эти девочки "я должна быть отличницей и во всем первой".
    Если б ребенок был пластичен и у него все получалось, он бы сам ловил кайф от всего этого, а тут естественно из буратино решили что то вылепить.. естественно мамины амбиции... в этом случае однохначно мамина ошибка... за 2 года !! Она ждала 2 года!!! Растягивают на занятиях за 2 недели, ну месяц особо одаренным.. потом просто закрепляют результат., улучшают качество.. но там ни о какой боли вообще речи нет.. особенно в 4 года (они ж с 4 х начали как я понимаю).... о чем говорить, однозначно мамина вина, такую девчонку только в шахматы.. ) и неудивительно все это... у меня крестница в гимнастике, попробуй ей скажи на занятия не идем, выступать не будем.... она не простит) ребенок живет этим... бросила все кружки, честно маме сказала, рисование надоелоо, плавание тоже... мама не настаивает. Но она уже в выступает на соревнованиях.. в 7 между прочим))) в 6 она уже такие вещи вытворяла, ровестница практически героини данной статьи....)она еще говорит, что чувствует невероятные ощущения когда ей апплодируют, как будто все останавливаеися вокруг... и в этом я ее очень понимаю, в детстве это были и для меня нереальные ощущения..
    Вообще подозреваю все эти отговорки, про мамины цели придумали изначально ленивые мамы , которым лень возить детей сначала на несколько кружков, что б потом возить на тот который реально пошел... зачем просто, да? тратить свое и без того драгоценное время... лучше поведем его в Одну секцию... зато типо перспективную..(а .... или вообще не поведем, зачем нам все это... нуу пусть для себя, на рисованиеее, да и то, где ж взять время и помощников, что б водили... нет.. он и так умный, в жизни пробъется и без этой гонки). будем мучить ребенка 2 года, и потом только до нас дойдет, что нифига... ребенок то бездарь.. а виноват то кто., потом.. мамаша там же письмо тренеру пишет...) смешно... просто, себе бы написала...
    Конечно я читала про все эти синдромы отличницы, жертвы, несомненно они есть! и т.п. но мне думается они настолько раздуты, ну конечно психологам тоже работа нужна. Да и многим помогают, что уж... У каждого человека есть свои синдромы и тараканы) и что теперь ...) не бывает же идеальных людей, и вырастить не идеальным идеальных тоже ж не получится.. и психолги не всегда правы, и даже бывают не компетентны в каких то вопросах. Первая и последняя моя встреча была с психологом практически перед эко, .... что мне этот всеми уважаемый психолог сказал?
    - Вы сами себе психолог, зачем вы пришли? Странно как то... я ей значит душу открываю, а она мне говоит, да я вам тоже самое бы сказала, вы сами прекрасно анализируете ситуацию)))! Ну как так то! Забавно получилось, я ей 1,5 часа распиналась, а она меня за 2 минуты этой фразой просто отфутболила, наверное следующий пациент уже ждал.. )

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита

Девочки, наверно нет единого верного мнения на этот счет, кто-то способен разглядеть талант и развить его, кто-то даже пытаться не станет. А кто-то положит на исполнение мечты полдетства, а потом сойдет с ди станции. Важна гармония, и тело и дух.

Кстати про шахматы - не видела ни одного толстого шахматиста.

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Ysh

Каждая мать издевается над своим ребёнком в зависимости от своего "детского скелета в шкафу". Все остались при своём мнении)))

7. ответ для Ysh , на сообщение « Каждая мать издевается над своим... »

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    Каждая мать издевается над своим ребёнком в зависимости от своего "детского скелета в шкафу". Все остались при своём мнении)))
    Да да )))

8. ответ для krestiki , на сообщение « Девочки, наверно нет единого верного... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от krestiki Посмотреть сообщение
    Девочки, наверно нет единого верного мнения на этот счет, кто-то способен разглядеть талант и развить его, кто-то даже пытаться не станет. А кто-то положит на исполнение мечты полдетства, а потом сойдет с ди станции. Важна гармония, и тело и дух.

Кстати про шахматы - не видела ни одного толстого шахматиста.
    Хорошо когда мать действительно видит талант, а не придумывает это, чтобы реализовать свои амбиции. И еще лучше, когда мать ждет, когда у ребенка появляется мечта и реализует ее, а не навязывает свою мечту ребенку.
    Нет неудач, есть только результаты.

Элита

Хорошо когда мать действительно видит талант, а не придумывает это, чтобы реализовать свои амбиции. И еще лучше, когда мать ждет, когда у ребенка появляется мечта и реализует ее, а не навязывает свою мечту ребенку.
    Наташа, это идеальный вариант. Слышала, что фигурист Авербух говорил, что первое время мама сильно настаивала, но после он втянулся. И был результат.
    Сейчас мои знакомые "растят" хоккеистов. Пока получается не все, но они искренне вкладывают. Время покажет.

Да, только начнет он у тебя мечтать в 10 лет быть чемпионом по спортивной гимнастике, а уже поздно, никто не возьмет, если спорт , а тем более гимнастмка с 3/4 лет ...и в 6/7 они уже результаты на соревнованиях выдают и дальше как выкручиваться будет такая мама... ?это хорошо если он о брейк дансе замечтает, а если о балете к примеру?
    Пу.....га..чеву вообще мама била когда та не хотела заниматься, ее заставляли этой музыкой целыми днями..。 и ничего так тетя получилась по большому счету, все при ней)

Страница 8189 из 8324 « Первая 71897689808981398179818581868187818881898190819181928193819982398289 Последняя »