|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
-
Элита
Сообщение от dars
Мы с мужем тоже принимаем, кстати, круглогодично теперь. Мы сдавали анализ в январе за компанию со старшим сыном, и у нас с мужем дефицит оказался (у сына было 25 нг/мл). Мужу дефицит пролечили, а я пока не могу плотно заняться этим вопросом вследствие грудного вскармливания для младшего.
Профдозу напишу Вам личным сообщением — не хочу ее в общем доступ размещать. Три капли "Вигантола" — это 1500 МЕ; именно такая профдоза указана в новых рекомендациях для детей в возрасте от шести месяцев на Европейском севере России: "Для Европейского севера России рекомендованы следующие дозы: 1–6 месяцев, вне зависимости от вида вскармливания, – 1000 МЕ/сут, 6–12 месяцев – 1500 МЕ/сут, 12–36 месяцев – 1500 МЕ/сут, дети старше 36 месяцев – 1500 МЕ/сут." Но любопытно, что почему-то Ленобласть не включается в Европейский север России, в то время как Карелия и Вологодская область — да.
Раз уж зашла речь, напишу сюда собранный мною список по анализу на витамин D 25(OH) (сам анализ + взятие крови из вены):
СПбГПМА, Педиатричка (Литовская улица): 1500 + 250 рублей;
"Инвитро": 2400 + 200 рублей;
ДГБ №1 на Авангардной: 2000 + 150 рублей;
Алмазовский центр на Аккуратова: 1500 рублей и ?
"Гемотест": 1450 + 100 рублей;
"Хеликс": 2440 + 170 рублей;
"ЛабМД" на Большом пр. П. С., 104 (забор крови у детей только по субботам, но можно приносить кровь в пробирках, забор которой произвели в другой лаборатории): 1600 + 170 рублей;
семейная гастроклиника "Ама" на Васильевском острове: 1080 (по средам и субботам, а в остальные дни 1680) + 150 рублей;
"Одонт" (только взрослые): 600 + 200 рублей.
Пишу наш опыт:
В общем, первый анализ показал дефицит витамина Д, показатель был 17, после 3 с половиной месяцев приема витамина Д, он оказался на нижней границе нормы 23
Анализы мы сдавали тут http://biotechmed.spb.ru/btm/ 1300 руб. стоило, вроде, дешевле, чем везде.
Пьем, уже скоро как год, вот такой витамин Д https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Ligh...-Gummies/40950 и в такой дозировке. Анализы сдавали тоже после него. Ребенок сильный аллергик, но после приема этого витамина все ОК, а после финских была аллергия и сильная.
Нам сказали его круглогодично принимать.
-
Сообщение от gagula
Пишу наш опыт:
В общем, первый анализ показал дефицит витамина Д, показатель был 17, после 3 с половиной месяцев приема витамина Д, он оказался на нижней границе нормы 23
Анализы мы сдавали тут http://biotechmed.spb.ru/btm/ 1300 руб. стоило, вроде, дешевле, чем везде.
Спасибо за информацию. Только у них в прейскуранте цена на этот анализ значится как 1800 рублей. Вы давно сдавали? И дешевле всего для взрослых — в "Одонте" (к сожалению, детей они не обслуживают и даже уже собранную в пробирку кровь не примут), а для детей — в "Ама" по средам или субботам. Ну вот еще в "Инвитро" в октябре была акция: 1000 рублей за этот анализ, включая взятие крови. Мы этой акцией и воспользовались, так что надо ловить.
Кстати, 23 нг/мл это не норма, а недостаточность. Норма от 30 нг/мл, а еще лучше от 40. Также нужно обращать внимание на единицы, потому что это могут быть не нг/мл, а ммоль/л, для которых значения выше, чем для нг/мл.
-
Элита
Эндокринолога мне посоветуйте Желательно с явками-паролями - где принимает, как попасть. Или все только к генетикам ходят? Очень надо.
Сообщение от Наника
Посоветуйте, пожалуйста, толкового эндокринолога, который может адекватно оценить на предмет задержке роста.
Сделали УЗИ щитовидки, рентген кисти. Сдали св Т4, ТТГ, ат к ТПО, кальций, фосфор, щелочную фосфатазу, холестерин, билирубин, АСТ, глюкозу, гликированный гемоглобин, триглицериды и паратгормон. Все показатели кроме паратгормона в пределах нормы. По нему значительное отклонение, но районный эндокринолог сказала, что такое возможно. ИФР-1 полгода назад был ниже нормы.
Сегодня еще сдали инсулин и витамин Д - результаты будут через неделю.
Мне бы теперь, чтобы собрали всё это в одну картину и сказали куда двигаться дальше .
-
Умная Эльза
Сообщение от Наника
Эндокринолога мне посоветуйте Желательно с явками-паролями - где принимает, как попасть. Или все только к генетикам ходят? Очень надо.
Скородок в Педиатричке. Но попасть сложно
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Да-да, вот у нас так. Нам только 5 в августе исполнилось и мы в старшей группе самые младшие, многим уже 6. Есть одна девочка-великан, размерами на третьеклассницу как минимум
дайте угадаю:..и родители наверное очень гордятся такими показателями и даже не думают обследовать...
Сообщение от Ма-Ма
да в старшей не самый , но почти есть ребенок младше на месяц, а рост 124
хотя в другой группе , тоже старшей , есть дети ниже его
У нас тоже, как и мы, сентябрьский есть, но самый большой в группе. Видимо огромным мужиком будет, что тут скажешь) ну не всем такое дано, да и надо ли)
-
Активный участник
Сообщение от KoooTik
А как дорого колоть гр за свой счет?
Тут есть или были такие?
Я последний раз опять спрашивала у доктора - сказала, что опасно колоть, если вырабатывается свой гормон роста, а по цене она мне сказала около 10 тыс. в мес, несколько лет назад было дороже, я не уточняла почему, но дешевле стало намного.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Скородок в Педиатричке. Но попасть сложно
Там по ОМС ? какой телефон для записи?
В КДЦ на Матросова к ней вообще не попасть. Принимает 1-2 дня в месяц. Как не позвоню - нет расписания, не известно когда будет запись.
-
Умная Эльза
Сообщение от Наника
Там по ОМС ? какой телефон для записи?
В КДЦ на Матросова к ней вообще не попасть. Принимает 1-2 дня в месяц. Как не позвоню - нет расписания, не известно когда будет запись.
Я про КДЦ и говорю. Есть по ОМС, есть платно, но даже платно не попасть
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Я про КДЦ и говорю. Есть по ОМС, есть платно, но даже платно не попасть
А еще где-нибудь она принимает? Пусть даже платно.
Например, Нагорную И. И. я нашла платно в Скандинавии. Чему была несказанно рада. На Матросова к ней тоже не попасть.