Страница 1137 из 1468 « Первая 137637103710871127113311341135113611371138113911401141114711871237 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Частый гость

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    У меня такой же младший ребенок, рост средний считается. Это просто вокруг акселераты, расслабьтесь.
    И к тому же наверняка он у вас самый младший в группе? Вы в старшей?
    да в старшей не самый , но почти есть ребенок младше на месяц, а рост 124
    хотя в другой группе , тоже старшей , есть дети ниже его

2. ответ для dars , на сообщение « Мы с мужем тоже принимаем, кстати,... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже принимаем, кстати, круглогодично теперь. Мы сдавали анализ в январе за компанию со старшим сыном, и у нас с мужем дефицит оказался (у сына было 25 нг/мл). Мужу дефицит пролечили, а я пока не могу плотно заняться этим вопросом вследствие грудного вскармливания для младшего.

Профдозу напишу Вам личным сообщением — не хочу ее в общем доступ размещать. Три капли "Вигантола" — это 1500 МЕ; именно такая профдоза указана в новых рекомендациях для детей в возрасте от шести месяцев на Европейском севере России: "Для Европейского севера России рекомендованы следующие дозы: 1–6 месяцев, вне зависимости от вида вскармливания, – 1000 МЕ/сут, 6–12 месяцев – 1500 МЕ/сут, 12–36 месяцев – 1500 МЕ/сут, дети старше 36 месяцев – 1500 МЕ/сут." Но любопытно, что почему-то Ленобласть не включается в Европейский север России, в то время как Карелия и Вологодская область — да.

Раз уж зашла речь, напишу сюда собранный мною список по анализу на витамин D 25(OH) (сам анализ + взятие крови из вены):
    СПбГПМА, Педиатричка (Литовская улица): 1500 + 250 рублей;
    "Инвитро": 2400 + 200 рублей;
    ДГБ №1 на Авангардной: 2000 + 150 рублей;
    Алмазовский центр на Аккуратова: 1500 рублей и ?
    "Гемотест": 1450 + 100 рублей;
    "Хеликс": 2440 + 170 рублей;
    "ЛабМД" на Большом пр. П. С., 104 (забор крови у детей только по субботам, но можно приносить кровь в пробирках, забор которой произвели в другой лаборатории): 1600 + 170 рублей;
    семейная гастроклиника "Ама" на Васильевском острове: 1080 (по средам и субботам, а в остальные дни 1680) + 150 рублей;
    "Одонт" (только взрослые): 600 + 200 рублей.
    Пишу наш опыт:
    В общем, первый анализ показал дефицит витамина Д, показатель был 17, после 3 с половиной месяцев приема витамина Д, он оказался на нижней границе нормы 23
    Анализы мы сдавали тут http://biotechmed.spb.ru/btm/ 1300 руб. стоило, вроде, дешевле, чем везде.
    Пьем, уже скоро как год, вот такой витамин Д https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Ligh...-Gummies/40950 и в такой дозировке. Анализы сдавали тоже после него. Ребенок сильный аллергик, но после приема этого витамина все ОК, а после финских была аллергия и сильная.
    Нам сказали его круглогодично принимать.

3. ответ для gagula , на сообщение « Пишу наш опыт: В общем, первый анализ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Пишу наш опыт:
    В общем, первый анализ показал дефицит витамина Д, показатель был 17, после 3 с половиной месяцев приема витамина Д, он оказался на нижней границе нормы 23
    Анализы мы сдавали тут http://biotechmed.spb.ru/btm/ 1300 руб. стоило, вроде, дешевле, чем везде.
    Спасибо за информацию. Только у них в прейскуранте цена на этот анализ значится как 1800 рублей. Вы давно сдавали? И дешевле всего для взрослых — в "Одонте" (к сожалению, детей они не обслуживают и даже уже собранную в пробирку кровь не примут), а для детей — в "Ама" по средам или субботам. Ну вот еще в "Инвитро" в октябре была акция: 1000 рублей за этот анализ, включая взятие крови. Мы этой акцией и воспользовались, так что надо ловить.

Кстати, 23 нг/мл это не норма, а недостаточность. Норма от 30 нг/мл, а еще лучше от 40. Также нужно обращать внимание на единицы, потому что это могут быть не нг/мл, а ммоль/л, для которых значения выше, чем для нг/мл.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Элита Аватар для Наника

Эндокринолога мне посоветуйте Желательно с явками-паролями - где принимает, как попасть. Или все только к генетикам ходят? Очень надо.

Цитата Сообщение от Наника Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, толкового эндокринолога, который может адекватно оценить на предмет задержке роста.

Сделали УЗИ щитовидки, рентген кисти. Сдали св Т4, ТТГ, ат к ТПО, кальций, фосфор, щелочную фосфатазу, холестерин, билирубин, АСТ, глюкозу, гликированный гемоглобин, триглицериды и паратгормон. Все показатели кроме паратгормона в пределах нормы. По нему значительное отклонение, но районный эндокринолог сказала, что такое возможно. ИФР-1 полгода назад был ниже нормы.
    Сегодня еще сдали инсулин и витамин Д - результаты будут через неделю.

Мне бы теперь, чтобы собрали всё это в одну картину и сказали куда двигаться дальше .

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Эндокринолога мне посоветуйте Желательно с явками-паролями - где принимает, как попасть. Или все только к генетикам ходят? Очень надо.
    Скородок в Педиатричке. Но попасть сложно

6. ответ для Ма-Ма , на сообщение « да в старшей :) не самый , но почти... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Да-да, вот у нас так. Нам только 5 в августе исполнилось и мы в старшей группе самые младшие, многим уже 6. Есть одна девочка-великан, размерами на третьеклассницу как минимум
    дайте угадаю:..и родители наверное очень гордятся такими показателями и даже не думают обследовать...

Цитата Сообщение от Ма-Ма Посмотреть сообщение
    да в старшей не самый , но почти есть ребенок младше на месяц, а рост 124
    хотя в другой группе , тоже старшей , есть дети ниже его
    У нас тоже, как и мы, сентябрьский есть, но самый большой в группе. Видимо огромным мужиком будет, что тут скажешь) ну не всем такое дано, да и надо ли)

7. ответ для KoooTik , на сообщение « А как дорого колоть гр за свой счет?... »
    Активный участник Аватар для alisa 007

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    А как дорого колоть гр за свой счет?
    Тут есть или были такие?
    Я последний раз опять спрашивала у доктора - сказала, что опасно колоть, если вырабатывается свой гормон роста, а по цене она мне сказала около 10 тыс. в мес, несколько лет назад было дороже, я не уточняла почему, но дешевле стало намного.

Элита Аватар для Наника

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Скородок в Педиатричке. Но попасть сложно
    Там по ОМС ? какой телефон для записи?
    В КДЦ на Матросова к ней вообще не попасть. Принимает 1-2 дня в месяц. Как не позвоню - нет расписания, не известно когда будет запись.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Там по ОМС ? какой телефон для записи?
    В КДЦ на Матросова к ней вообще не попасть. Принимает 1-2 дня в месяц. Как не позвоню - нет расписания, не известно когда будет запись.
    Я про КДЦ и говорю. Есть по ОМС, есть платно, но даже платно не попасть

Элита Аватар для Наника

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я про КДЦ и говорю. Есть по ОМС, есть платно, но даже платно не попасть
    А еще где-нибудь она принимает? Пусть даже платно.
    Например, Нагорную И. И. я нашла платно в Скандинавии. Чему была несказанно рада. На Матросова к ней тоже не попасть.

Страница 1137 из 1468 « Первая 137637103710871127113311341135113611371138113911401141114711871237 Последняя »