|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый вечер. Девочки, поделитесь пожалуйста "письмом" от ДМ. Спасибо.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инно4ка
Я когда то вешала такое.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/109793/122467575.10/0_139436_99bd3fed_M.jpg)
Спасибо! Я как раз про это объявление со Снегурочкой )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Элита
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрая Фея!!
Девушки, а как ваши воспитатели реагируют на подобные плакаты о сдаче денег?
Однажды я распечатала письмо с просьбой сдать деньги на нужды группы, разложила по шкафчикам тех детей, кто не сдал и с кем я не смогла пообщаться. Так воспитатели увидели, очень сильно на меня рассердились и просили вопрос о деньгах не поднимать в стенах сада.
Письмо было подготовлено максимально вежливое.
В нашем саду один из родителей пожаловался в РОНО на сбор (вопрос там был в 200р что ли), те вызвали заведующую, она в свою очередь провела беседу с воспитателями, мероприятие, на которое собирались деньги вообще отменили у всего сада.
На род.собрании заведующая всегда всем озвучивает, что никаких сборов денег в саду, а тем более требований от родителей, которые не хотят сдавать. Ругают их за это сильно.
-
Мега-элита
Уважаемые участницы, которые выше негативно отреагировали на грубое объявление о сдаче денег на подарок - я согласна (как и написала), что объявление жёсткое и некрасивое, но согласитесь, что основная мысль правильная, и лично мне как РК именно так и хочется обратиться к несдающим. Но все мы знаем про "добровольность", "никаких поборов" и тд, поэтому, конечно, обращение было бы написано более витиевато (очень понравился образец из этой ссылки, супер просто http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=29), только смысл и итог от этого бы не поменялся.
Про поход к заведующей после такого объявления - да не вопрос, как пожелаете , только ведь после её (как вариант) запрета на купленные подарки всё равно можно всё сделать красиво, так как мне надо .
Знаете, очень люблю фразу "Лучший саботаж - это работа по приказу" (т.е. делаем всё строго согласно распоряжениям и норм. актам). Говорим деткам, что подарки Дед Мороз уже отдал родителям, раздаем родителям подарки, и они тут же отдают их своим детям (естественно, только те, кто эти подарки оплатил). В итоге на утреннике все детки, как положено, присутствуют бесплатно, никаких проблем, но вот после него кто мне запретит что-то лично подарить своему ребенку?
Маразм и противно, не так ли? Но сделать вполне можно. Уж если ты сам не хочешь для своего ребенка праздник организовать (при этом никаких заоблачных сумм на подарок не требуется), то почему другие детки должны оставаться без подарков либо их родители должны проспонсировать подарок для твоего ребенка? Не говоря уже о том, что до этого я несколько месяцев неоднократно и вежливо обращаюсь ко всем родителям, объясняя, когда и на что нужны деньги, а они просто никак не соизваливают отреагировать... Я подряжалась помогать организовывать пребывание наших мелких в саду, снимая с остальных эту обязанность (хотя, как многие считают, откуда у родителей-то в саду обязанности, всё же должен воспитатель делать), но никак не уговаривать родителей сделать хорошо своим же детям, а тем более выбивать с них деньги.
Я прошу прощения у основателей и старожилов этого обалденного топа, мне совершенно не хочется вносить сюда негативные ноты и начинать какие-то мелкие перепалки, я просто высказала своё мнение и обосновала его. Я реально при решении всех садиковских вопросов стараюсь, по возможности, всегда посоветоваться и с родителями, и с воспитателями. И по сдаче денег со всеми решается индивидуально (рассрочка), и абсолютно все траты прозрачны до копейки и сразу выкладываются в группе ВК. Но и "развлекаться" уговариванием, как написала выше, я не собираюсь. Тебе (родителю) всё неоднократно рассказали, попросили, ещё раз попросили/разъяснили, а ты всё равно не реагируешь или что-то не устраивает - без проблем, будем "работать по приказу"
-
Мега-элита
девушки ищу большой мешок для подарков деду морозу...
куда податься?чтобы туда влезло 30 сладких подарков?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрая Фея!!
Девушки, а как ваши воспитатели реагируют на подобные плакаты о сдаче денег?
Однажды я распечатала письмо с просьбой сдать деньги на нужды группы, разложила по шкафчикам тех детей, кто не сдал и с кем я не смогла пообщаться. Так воспитатели увидели, очень сильно на меня рассердились и просили вопрос о деньгах не поднимать в стенах сада.
Письмо было подготовлено максимально вежливое.
У нас реагируют нормально, но мы до этого на первом собрании группы всё с родителями оговорили, воспитатели это слышали. Чёткой сметы до копейки не было, но были озвучены практически все моменты, на которые понадобятся деньги, примерно названы суммы по направлениям, все присутствующие родители (некоторые хоть и с небольшим скрипом) согласились (к теме выше - сумма подарка детям на НГ была сразу решена). Нам, считаю, повезло, у нас (по крайней мере, в обозримом будущем) нет необходимости в глобальных тратах на обустройство группы (окна, ковры, шкафчики, пылесосы и тп.), так что все деньги - только на улучшение времяпровождения наших мелких в садике ну, и на поздравления сотрудников с праздниками. Также ещё и дежурно на хоз. нужды (моющ. ср-ва, салфетки и тд.), но нужды/суммы там не критичные и не миллионные, всё в рамках разумного и действительно нужного, так что тоже всем было понятно.
Поэтому если я кладу в шкафчик записки или прошу воспитателей тонко намекнуть родителям о том, что по ним соскучился родит. комитет - воспринимается это спокойно. По идее, такого вообще не должно было и быть, ведь все родители обо всем знают, все были согласны, но вот почему-то самостоятельно и вовремя донести денег до РК не у всех получается.... Вот и приходится, пока моральные силы/нервы ещё есть и время не поджимает, заниматься уговариванием "подать денежек", причем делается это в вежливой форме, например, так (скрин из нашей группы садика)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БРЫНЗА
девушки ищу большой мешок для подарков деду морозу...
куда податься?чтобы туда влезло 30 сладких подарков?
Доброй ночи! Как вариант - в Симу https://www.sima-land.ru/1365017/mes.../?per-page=100
170 р. вроде как и не дорого (и предположу, что он Вам не на один год пригодится), размер 60×90 см. Прикинула с рулеткой - по мне так должно поместиться всё, но могу и ошибаться, так что прикиньте сами ![6](images/smilies/006.gif)
Если до среды заказ сделать (машина на Питер по средам закрывается), то получите примерно через неделю (сейчас может немного дольше получиться, но всё равно числа до 20-го должны уже точно получить). Так что если Вам подходит - ищите закупку Сима-Ленд
-
Участник
Добрый день!У кого есть опыт сбора денег у двойняшек на подарки воспитателям?Поделитесь, пожалуйста.Группа малочисленная, есть семьи с 3-мя и 5-ю детьми.Мама двойняшек уверенно настаивает на сумме за одного ребенка, типа за семью.Остальной народ возмущен.Сама я тоже против, получается надо на всех раскидывать, а там и многодетные и просто принципиальные, да и группа маленькая.Кто как решал проблему, расскажите, пожалуйста
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rada12-12
Добрый день!У кого есть опыт сбора денег у двойняшек на подарки воспитателям?Поделитесь, пожалуйста.Группа малочисленная, есть семьи с 3-мя и 5-ю детьми.Мама двойняшек уверенно настаивает на сумме за одного ребенка, типа за семью.Остальной народ возмущен.Сама я тоже против, получается надо на всех раскидывать, а там и многодетные и просто принципиальные, да и группа маленькая.Кто как решал проблему, расскажите, пожалуйста ![6](images/smilies/006.gif)
Сорри, что влезаю с теорией , но, ИМХО, только настойчивые разговоры/разъяснения до победного... Иначе придется или сумму уменьшать, или остальным платить/раскидывать. Дабы не повторяться - ниже цитаты из топа, которые лично мне понравились ![8](images/smilies/003.gif)
Но это всё тоже только рассуждения, раз мама двойняшек сама не в состоянии этого понять - то только сил Вам попытаться ей разъяснить ситуацию, вдруг всё же получится ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Светик*
Девочки, хотела узнать ваше мнение - как у вас:
в нашем саду многодетные (3ий реб) не платят за сад (квитанцию на оплату) которая у остальных 990р.... это я понимаю (дет/сад, государство итд)
А вот в РК?
(со старшим - я сталкивалась в группе с многодетной семьей (4ый ребь) - даже видно было что денег больших в семье нет, но они даже не акцентировали никогда и в РК всегда сдавалась сумма как все. К нам пару недель назад пришла девочка - сразу мыло с нее взяла и отправила все расклады, пока молчок - хотя она на связи - про фото реб она меня по мылу спрашивала)... Сегодня узнала, что вот за питание с третьем ребенком платить уже не надо.... может она думает что и в РК уже сдавать не надо....
Нет, может она и сдаст и все нормуль - просто пока прощупываю - чтоб быть вооруженной инфой - как у остальных.
По жизни - мне кажется рожая, человек понимает, что теперь надо будет расходы умножать на число детей и никто спонсировать не будет, ты решил родить троих и несешь за них ответственность... (совсем не понимаю, когда начинается выяснение если двойняшки в группе нужна ли скидка.... А какая скидка у кого 2ое детей но в разных группах?)
Я рассуждаю так: В РК скидки многодетной семьи быть не может - т.к. здесь тока средства родителей и никто за чужого реб платить не захочет (а то круто повезет родителям у кого 1 ребь, если он попадет в группу где много многодетных - на всех вкалывать?! кто то реально понимает, что сможет поднять 1 реб - 1ого и рожает / а кто то может и 10 родить в надежде что тянуть будем всем миром)
Нет денег:
- приносишь свой вариант подарка ребенку (тоже расстройство - что не как у всех)
- не приводишь в день праздника и не расстраиваешь его
- стараешься внести альтернативную помощь в группу (? мытье окон/ шить, мыть, мастерить - помогать как то) - РК выделяет деньги за это - на твоего ребя.
ну как то так?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Феечка с топориком
многодетные и с близнецами, но с нормальным материальным положением - сдают как все, работники садика - сдают только за подарки и пособия, которые штучно на детей, но многие предпочитают сдавать в РК всю сумму, что бы отдельно от себя не дарить подарки воспитателям своего ребенка (что дороже).
О мат.положении узнаю и работе в саду - узнаю у заведующей.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инно4ка
А у нас одна мама воспитатель в соседней группе сдала всё. РК не государство и льготы не предоставляет. Все мы родители и у каждого свои проблемы. А спонсороми для чужих детей никто не хочет быть. И как не странно, те у кого действительно нет денег платят (ну может в рассрочку). У меня подруга была в бедственном положении. Так она говорит, что лучше голодать будет, но ребёнку в сад всегда отдаст. Стесьнялась что люди узнают, что у неё денег нет.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rada12-12
Добрый день!У кого есть опыт сбора денег у двойняшек на подарки воспитателям?Поделитесь, пожалуйста.Группа малочисленная, есть семьи с 3-мя и 5-ю детьми.Мама двойняшек уверенно настаивает на сумме за одного ребенка, типа за семью.Остальной народ возмущен.Сама я тоже против, получается надо на всех раскидывать, а там и многодетные и просто принципиальные, да и группа маленькая.Кто как решал проблему, расскажите, пожалуйста ![6](images/smilies/006.gif)
Конкретно воспитателям подарок покупает не ребенок, а родители. И если они считают, что одной суммы достаточно, то их тоже можно понять. Если бы была возможность, наверняка бы сдали в двойном размере.
У нас были и такие и такие варианты. На ребёнка сдавали на каждого в полном размере, на нужды группы ( типа шторы, ковер и пр) и подарки воспитателям- на усмотрение родителей.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)