|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
2006 г.р.,те кто в спортклассе тоже по 7-8 в день плавают,т.к. 2 треньки в день.Но я не хочу свою в спорткласс отдавать. Во-первых,спортшкола далеко от дома и возить некому.Во-вторых, главное получить хорошее образование,и большой спорт это риск остаться ни с чем. Вы уже тут как то обсуждали тему спортклассов) У меня пример лучшей подруги перед глазами.Училась отлично.Выбрала спорт.Мастер спорта по триатлону. Вошла в сборную России,впереди была Олимпиада и за год до нее она получает травму.До свидания, спорт.А учебу уже профукала.В итоге работает учителем физры за копейки(
-
Мега-элита
 Сообщение от Marina Shashkova
Круто)Для меня по нашему возрасту все,кто от 2-го и выше - талантливые дети!
Спасибо. Но мне кажется,о талантах еще рано говорить.
-
с орбиты
2006 г.р.,те кто в спортклассе тоже по 7-8 в день плавают,т.к. 2 треньки в день.Но я не хочу свою в спорткласс отдавать. Во-первых,спортшкола далеко от дома и возить некому.Во-вторых, главное получить хорошее образование,и большой спорт это риск остаться ни с чем. Вы уже тут как то обсуждали тему спортклассов) У меня пример лучшей подруги перед глазами.Училась отлично.Выбрала спорт.Мастер спорта по триатлону. Вошла в сборную России,впереди была Олимпиада и за год до нее она получает травму.До свидания, спорт.А учебу уже профукала.В итоге работает учителем физры за копейки(
грустно
но у меня вопрос - вот выбрала бы учебу - и была бы Марией Кюри? Ну это тоже странно что профукала учебу.
И может ей нравится работа, пусть и за копейки? Ну не верю я что человек, имея голову на плечах, работает за копейки на ненавистной работе и только потому что в школе меньше остальных учился
хотя спорить тут бесполезно - Вы в курсе ситуации. У меня, СБ, таких примеров нет. Ну и да, забивать на учебу никогда нельзя, как бы тяжело не было
-
Небожитель
 Сообщение от че Джонни
грустно
но у меня вопрос - вот выбрала бы учебу - и была бы Марией Кюри? Ну это тоже странно что профукала учебу.
И может ей нравится работа, пусть и за копейки? Ну не верю я что человек, имея голову на плечах, работает за копейки на ненавистной работе и только потому что в школе меньше остальных учился
хотя спорить тут бесполезно - Вы в курсе ситуации. У меня, СБ, таких примеров нет. Ну и да, забивать на учебу никогда нельзя, как бы тяжело не было
Ой, тут столько вводных... У меня есть разные примеры перед глазами, что делать выводы какие-то очень сложно...
Для раздумий (виды спорта разные):
1. В школе не очень учился, родители заставил бросить спорт, что бы учеба не страдала, учиться так и не стал, пьет...
2. Спорт родители ограничили до 1-2 раз в неделю с 8 класса (опять же ради учебы), закончил школу, вуз (все без троек), диплом вуза подарил маме. Сейчас за средние деньги работает в фитнес клубе и выступает с любителями. Говорит почти счастлив, но очень жалеет что потерял столько времени.
3. В 16 лет получил травму, за год пока восстанавливался закончил экстерном школу, поступил в хороший вуз (не спортивный), вернулся в спорт.
И примеры как выше тоже есть и тех у кого все хорошо в спорте, и тех кто успешно совмещает учебу и спорт тоже знаю.
И тех у кого ни спорта, ни учебы
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
с орбиты
 Сообщение от daryna
Ой, тут столько вводных... У меня есть разные примеры перед глазами, что делать выводы какие-то очень сложно...
Для раздумий (виды спорта разные):
1. В школе не очень учился, родители заставил бросить спорт, что бы учеба не страдала, учиться так и не стал, пьет...
2. Спорт родители ограничили до 1-2 раз в неделю с 8 класса (опять же ради учебы), закончил школу, вуз (все без троек), диплом вуза подарил маме. Сейчас за средние деньги работает в фитнес клубе и выступает с любителями. Говорит почти счастлив, но очень жалеет что потерял столько времени.
3. В 16 лет получил травму, за год пока восстанавливался закончил экстерном школу, поступил в хороший вуз (не спортивный), вернулся в спорт.
И примеры как выше тоже есть и тех у кого все хорошо в спорте, и тех кто успешно совмещает учебу и спорт тоже знаю.
И тех у кого ни спорта, ни учебы 
так о том и речь - неизвестно как все обернется. а если ребенок "болеет" этим и других вариантов как спорткласс нет то....
кстати наш спорткласс намного сильнее двух остальных неспортклассов (если смотреть по количеству детей, участвующих в районных олимпиадах по всем предметам). ну возможно это только пока
-
Нам в спорткласс еще только на следующий год. Но по начальной школе спорт благоприятно воздействует на ребенка. Стал более собранный , ответственный , успеваемость повысилась.
-
Нет,она училась,но сначала закончила училище олимпийского резерва,а потом РГУФК.Т.е. образование физкультурное.На другую работу не берут,т.к. нет образования по профилю.А свою работу она не любит..и,увы, с детьми контакта нет(
-
У нас в обычной школе очень сильный дружный класс.Дети 80% класса с яслей вместе. Из 32 чел.: 4 отличника,22 хорошиста и только 6 троечников.
-
с орбиты
У нас в обычной школе очень сильный дружный класс.Дети 80% класса с яслей вместе. Из 32 чел.: 4 отличника,22 хорошиста и только 6 троечников.
это вам повезло! у нас к концу 4-го класса хорошистов почти и не было (так уж повезло с учителем, у нее кредо - чем ниже балл, тем лучше)
дети перешли в среднюю школу и после прохождения тестов оказалось что они самые тревожные и нервные из всей параллели.
в Москве наверно проще не учится в спортклассе и остаться в спорте? У нас почти невозможно. Реально но очень тяжело. Хотя, если бы не наши такие обстоятельства в 4-м классе, ну или хотя бы школа нравилась - то скорее всего не пошли бы в спорт, я не рвалась. Но в общем не так тут и страшно пока. Вот что дальше будет.....
-
 Сообщение от че Джонни
в Москве наверно проще не учится в спортклассе и остаться в спорте? У нас почти невозможно.
в нашей спортшколе есть дети, которые не пошли/не прошли в спорткласс, но продолжают плавать. но тренеры от этого не в восторге, и я так понимаю, что положение их шаткое, могут в любой момент выгнать.