|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Косичка18
Просмотрят)) В Петрова же поставили диагноз МЧ сестры.
Меня беспокоят боли в верхнем отделе кишечника, думаю, колоноскопией до туда не добраться))
И тут ещё может жёлчный так шалить его тоже надо проверить
"Главное в диете - это сон. Вовремя не уснул - всё, обожрался."
-
Хранитель
Сообщение от o3epo
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста.
У подруги на КТ совершенно случайно обнаружили новообразование на яичнике. Чтобы попасть к онкологу по ОМС, что нужно? Пойти в поликлинику, к которой есть прикрепление, на прием к гинекологу и получить у него направление к районному онкологу? Или как-то по-другому нужно действовать?
лучше платно идти и делать пункцию. Районные только справки и направления выдают, процесс долгий...
-
Мега-элита
Сообщение от ХрЮшА2010
лучше платно идти и делать пункцию. Районные только справки и направления выдают, процесс долгий...
Спасибо! Платно и толково к кому на севере СПб посоветуете? Гражданка-Просвет.
-
Элита
Сообщение от Косичка18
Меня беспокоят боли в верхнем отделе кишечника, думаю, колоноскопией до туда не добраться))
Я 2 недели назад делала МРТ брюшной полости с контрастом-кишечник там не описан, на КТ, наверное, то же самое.. Описаны желчный, печень, поджелудодочная, печень и селезенка. Колоноскопия для исследования кишечника является самым точным исследованием. Вам, может, как-то в 31 больницу на Крестовском попасть? Там лучшие проктологи...
-
Элита
Всем добрый вечер!
Вот и моя очередь пришла обратиться за помощью и советом
У мамы рак легкого 3 ст. уже год как обнаружилось и мама проходила лечение. Прошли 9 курсов химиотерапии на Ветеранов, леч.врач Гипарович. Дальше химию делать нельзя, так как врач сказал мама не вынесет, посадили почки и после химии очень долго приходила в себя. Выписались 13.10.17 отправили на лучевую терапию, но т.к. плохая кровь отказали. Обезболивающие у мамы были трамадол, пластырь Фендивия, вчера выписали морфий и сказали ехать в НИИ гематологии, чтобы улучшить кровь и делать лучевую. Мама кричит от боли, скорая приезжает делает укол и уезжает, уколы не помогают.
Мне всегда говорит, что всё нормально и не хочет тревожить.
Она сдалась, устала и не хочет ни куда ехать, начала пить коньяк после него спит.
Что мне делать, как помочь, куда её отвезти, кого вызывать, чтоб помогли??
Направьте меня куда бежать, пожалуйста!
-
Элита
Сообщение от JuliaUd
Всем добрый вечер!
У мамы рак легкого 3 ст. уже год как обнаружилось и мама проходила лечение. Прошли 9 курсов химиотерапии на Ветеранов, леч.врач Гипарович. Дальше химию делать нельзя, так как врач сказал мама не вынесет, посадили почки и после химии очень долго приходила в себя. Выписались 13.10.17 отправили на лучевую терапию, но т.к. плохая кровь отказали. Обезболивающие у мамы были трамадол, пластырь Фендивия, вчера выписали морфий и сказали ехать в НИИ гематологии, чтобы улучшить кровь и делать лучевую. Мама кричит от боли, скорая приезжает делает укол и уезжает, уколы не помогают.
Она сдалась, устала и не хочет ни куда ехать, начала пить коньяк после него спит.
Обратитесь в хоспис по месту регистрации. Хоспис подберёт схему обезболивания, которая маме поможет. Обязательно надо боль убрать.
-
Сообщение от Косичка18
Я регулярно папу вожу на кт БП, никогда кишечник не описывают. Колоноскопия дотягивается только до терминального отдела подвздошной кишки. Если вопрос в тонком кишечнике, там методы обследования разные и без врача вряд ли обойдётесь.
-
Хранитель
Сообщение от JuliaUd
Всем добрый вечер!
тоже думаю про хоспис...они подбирают обезбаливающее, лежите 2-3 недели и выписывают
-
Элита
Присоединяюсь. Адреса хосписов по прописке есть на первой странице топа, там же памятка что делать в случае боли.
-
Элита
Сообщение от Escaldes
Я регулярно папу вожу на кт БП, никогда кишечник не описывают. Колоноскопия дотягивается только до терминального отдела подвздошной кишки. Если вопрос в тонком кишечнике, там методы обследования разные и без врача вряд ли обойдётесь.
Сообщение от ХрЮшА2010
тоже думаю про хоспис...они подбирают обезбаливающее, лежите 2-3 недели и выписывают
Сообщение от Мусёна-кисёна
Присоединяюсь. Адреса хосписов по прописке есть на первой странице топа, там же памятка что делать в случае боли.
Спасибо большое, сразу позвонила после Ваших советов описала ситуацию, сказали утром позвонить и вызвать их. Приедут, ознакомиться с документами и скажут как быть дальше, при необходимости госпитализуют...