Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 173 из 190 « Первая 73123163169170171172173174175176177183 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Ну хотите заводите кур, вместо чашки кофе с пирожными идите нюхайте курятники с утра, навоз за ними выгребайте и яйца от говна отмывайте. Что мешает?
    Люди от хорошей жизни на участках вкалывали?
    Сейчас на дачах что-то мало кто картошку сажает и лук пропалывает, все сидят на стриженных газонах и шашлыки едят.
    Я сажаю. И не только картошку. Не потому, что мне не купить в магазине, а потому, что она там несъедобная, на мой вкус.
    Только вот климат всё хуже и хуже...

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Главное, что все всерьёз верят, что вот просто так взяло и поисчезало всё с прилавков однажды... А все при этом как работали, так и продолжали работать, производя дефицитные товары.
    Оно не "однажды" поисчезало...это постепенно все шло. Ну, вот, я выше написала - когда я была совсем-совсем маленькая, вроде, даже кто-то плавал в бассейнах в рыбных магазинах. Потом бассейны опустели. Помню в тех же рыбных магазинах плакаты - Быть здоровым, сильным, ловким может каждый человек, и ему поможет в этом рыба серебристый хек. И хек лежал всюду, поначалу даже не очень перемороженный, по-моему...потом уже, в основном, только мойва была. Знакомая мамина рассказывала (почему-то запомнилось): раньше, когда я дочь в магазин за чаем посылала, и она приносила чай №36, я ее ругала, потому что надо было брать "со слоном". А теперь, наоборот, хвалю, потому что 36-й - лучшее из того, что сейчас есть". Ну, и писали в топе уже многие: то, что было на прилавках в Ленинграде, в других городах "поисчезало" еще в начале 80-х.

3. ответ для Modesto , на сообщение « Тридцать лет развала »
    Участник

Да и еще здесь очень любят вспоминать, что вот в советское время всем давали путевки на юг и еще всяческие ништяки. Ничего подобного в нашей семье не было, хотя мой папа работал в "Сибакадемстрое", можно сказать одно из "градообразующих" предприятий Академгородка, мама, учительница начальных классов, даже заседала в профкоме или месткоме школы и ни-че-го-шеньки подобного.

4. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Это какие годы??? Бассейны в... »
    Мега-элита Аватар для tioma

До середины 80гг точно.А потом мы переехали и вернулись в 90г. Но я в продуктовый магазин уже не ходила ,была в подростковом возрасте. Ходила в мелодию.

5. ответ для Modesto , на сообщение « Тридцать лет развала »

Маме путевку на юг не давали,хотя она была в профкоме. Но она каждый год в сентябре ездила на юг. От профкома до 2005 мы целой толпой на НГ ездили на турбазу в Орехово.на неделю за очень смешные деньги. А потом уже ребенок вырос и было его не увезти то сборы то поездки.

6. ответ для tioma , на сообщение « До середины 80гг точно.А потом мы... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    До середины 80гг точно.А потом мы переехали и вернулись в 90г. Но я в продуктовый магазин уже не ходила ,была в подростковом возрасте. Ходила в мелодию.
    Ну, поверю на слово)) в рыбном на Щорса не бывала. В других специализированных магазинах (на Невском, на В.О., в Елисеевском) бассейны для живой рыбы в это время давно уже были сухими...ну, по крайней мере, мне не приходилось видеть, чтобы там было где плавать.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Из мяса надо было удалить жилы, оставить только лучшее, не удаляли?
    Нарезать лук, чеснок, лепить и потом стоять это все жарить.
    Я так не умею, например, и начинать даже не буду!
    какие жилы в вырезке, вот теперь я понимаю, что вы тролите если даже не знаете, что такое вырезка
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для Modesto , на сообщение « Тридцать лет развала »

А бабушка от профкома по путевкам объездила всю страну.Да же была в Чехословакии и ГДр. Помню белые туфельки на каблучке .Мы с мамой жили вдвоем и очень долго снимали комнату(не знаю за сколько)свою получили в 90гг. Мама мне ничего не говорила.Помню ,как плакала и жаловалась подруге.что приходит с ордером ,а ее не пускают. Или приходит,а там стену сломали, Жили мы в Ленинграде с 73 года.Папа учился в Академии,а мама работала на заводе и ее прописали на койко место. Так и снимали до 90г.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от column Посмотреть сообщение
    Свиньям комбикорм нужно было покупать помимо отходов.
    прямо вижу крестьян , дореволюционных покупающих комбикорм,
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « какие жилы в вырезке, вот теперь я... »
    Banned

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    какие жилы в вырезке, вот теперь я понимаю, что вы тролите если даже не знаете, что такое вырезка
    В советское время было много людей, имеющих возможность делать котлеты из вырезки? Когда у нас дома бывала вырезка, это было событие.

Страница 173 из 190 « Первая 73123163169170171172173174175176177183 Последняя »