|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Здравствуйте. А где можно узнать номер очереди по садам?
-
Сообщение от Oli k82
Здравствуйте. А где можно узнать номер очереди по садам?
На сайте гос.услуг посмотрите
[/url]
-
Сообщение от Lyolik
Так они октябрьские, а Ваш ребенок родился в ноябре.
Нет таких групп на правом берегу, потому что беда уже несколько лет с детские садами, а массовая застройка Правого берега и Кудрово ситуацию отнюдь не улучшает.
Могут взять отдельных детей в ясельную группу в 1,5 года - знакомые рассказывали, что видели ребенка 1,5 лет, которого мама водит в новый д/с на Российском - но там мама работает в прокуратуре и имеет право на внеочередное зачисление детей в детский сад.
Что делать: я бы шла в отдел образования Невского района в приемные часы со всеми документами и требовала бы поставить ребенка в очередь на детский сад на 2019 год на основании того, что по закону об образовании дошкольное образование предоставляется детям в возрасте от 2-х месяцев до 7-ми лет включительно.
И что Вам обязаны создать и предоставить место в детском саду на 01.09.2019 г.
С двухлетками из моего дома в прошлом году такая ситуация: в конце прошлого года в детском саду у второго ребенка открыли вторую ясельную группу полного дня и туда взяли детей вплоть до декабря 2014 года рождения,
в новом детском саду на Российском открывали группы по мере набора персонала и знакомые (дата рождения ноябрь 2014 г.) пошли туда после НГ, то есть в начале 2017 года.
У меня такой проблемы не стоит, так как второй ребенок родился весной, а третий летом - и нас без всяких сложностей ставили на очередь через 2 года.
Спасибо большое за ответ.
Кое как нашли сад с 1.5 лет ,пока встали на очередь.
Вообще,ситуация с садами,да и со школами просто катастрофическая в районе.хоть реально переезжай (у меня пациенты живут около м.Пр.Ветеранов,вообще проблем нет с местами в сад)
[/url]
-
Хранитель
Девочки, подскажите, пожалуйста, ребенок пошел в гкп, на сайте госуслуг "временно зачислен". Номер очереди исчез, помню, что писали, что сначала у всех так. Но прошел уже точно месяц, а все так и пишет "заявление не поставлено в очередь".
Как быстро к вас очередь опять появилась? Или мне уже надо в роно звонить?
-
-
Сообщение от Уникалка
Девочки, подскажите, пожалуйста, ребенок пошел в гкп, на сайте госуслуг "временно зачислен". Номер очереди исчез, помню, что писали, что сначала у всех так. Но прошел уже точно месяц, а все так и пишет "заявление не поставлено в очередь".
Как быстро к вас очередь опять появилась? Или мне уже надо в роно звонить?
У меня тоже самое,но я так понимаю, заведующая сада должна списки в Отношении подать, нас сегодня спрашивали, остаёмся мы у них на следующий год на полный день или нет. Возможно, очередь появится после того,как она подаст им эти списки.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от хозяйка
Напишите по результату, как съездите, пожалуйста
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Съездила сегодня - народу мало совсем, сказали что рано пришла, они для начала еще не знают будут ясли или нет, да и формирование будет только в феврале.... ничего пока принять не могут=( Так что ждем следующего года...
-
Старожил
Девочки. Зачисление в сады происходит с февраля по июнь. Причем вначале занимаются льготники, потом "простыми". Были истории что и в феврале инспекторы не принимали обычных говорили приходите в апреле.
-
Наш человек
Сообщение от машуля 505
Съездила сегодня - народу мало совсем, сказали что рано пришла, они для начала еще не знают будут ясли или нет, да и формирование будет только в феврале.... ничего пока принять не могут=( Так что ждем следующего года...
Спасибо большое. Значит смысла ехать пока нет
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
На сайте госуслуг при поиске очереди выдает "заявление не найдено ". Что делать? Как кому обращаться, почему не находит. Несколько дней назад была в роно, мое заявление инспектор нашла, но я хотела сама следить за очередью.