|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
 Сообщение от happy_
А Ты собираешься прислушаться ко всем этим рекомендациям?
Конечно! Я ее для этого и приглашала же. Иначе не звала бы.
Она тетка очень профессиональная и опытная, к ней частные педиатры (типаэлитные тут) родителей своих пациентов отправляют.
И она мне очень помогла в первые еще разы, в мае и июне, когда приходила.
Я тогда тоже в шоке про режим была, а не про ГВ по требованию. Все работало.
Напишу через пару недель об успехах или неуспехах..
Еще мы тут детские садики смотрим. Из того, что мне очень понравилось - детишки приходят и у них обнимашки с воспитательницами. Некоторые, которые особенно переживают из-за ухода родителей, прям полчаса с воспиталкой обнимаются сидят. никакой армии. Аж душу греет атмосфера.
Вообще, хебамме мне обещала какой-то лист с питанием принести информационный, после которого все легко будет. если не забудет, сфоткаю и поставлю.
-
 Сообщение от bodraya
Офигеть как все сложно и похоже на советскую систему!.робототехника прямо
Хочу, чтобы ужас сна с ребёнком оставался со мной)
Молоко ни за что давать не буду
Хотя, у вас там молоко, может быть, хорошее - не спорю
у нас тут хорошее молоко в био-магазинах, да. легкой пастеризации.
И спать я хочу уже нормально. Я замучалась с этими ночными просыпаниями, даже в 5 утра если только. И как не спросишь тут в Гермашке у односрочниц +/- 2 месяца, у всех спят всю ночь с 4 месяцев отдельно и всю ночь, родители бодры и веселы, по ресторанам каждый день с детями, по выставкам, никто не заморачивается, и дети, судя по виду, абсолютно довольные. одна я как зомби замученная. А я как они хочу!
Меня от недосыпа плющит. Всегда так было, и без ребенка. Сон ночной очень важен. Днем спать не могу. Это хорошо, я еще не готовлю и не убираюсь, так бы давно копыта отбросила.
-
Наш человек
слышали ли в Германии что-либо о теории привязанности интересно
-
Мега-элита
Какие разумные советы, спасибо большое! Сегодня в 7 часов положу и до утра не буду подходить, спать значит спать 🙏
-
Ветеран
Очень похоже на советы из книг "французские дети не плюются едой" и "французские дети не капризничают", в таком же стиле. Там тоже главная мысль - распорядок дня, "у ребёнка должна быть ночь" (т.е спать всю ночь), режим питания... Есть ещё выражение 'детей должно быть видно, но не слышно' - английская поговорка)
Что-то думаю перенять, но мягко для ребёнка. Как раз решаю задачку, как закрыть ночную молочную лавочку, оставив ГВ только перед сном, при этом чтобы ребёнок при ночных просыпаниях засыпал дальше сам без слез, груди, качаний... У кого-нибудь так получалось? 🙂
-
Элита
 Сообщение от Summer__rain
у нас тут хорошее молоко в био-магазинах, да. легкой пастеризации.
И спать я хочу уже нормально. Я замучалась с этими ночными просыпаниями, даже в 5 утра если только. И как не спросишь тут в Гермашке у односрочниц +/- 2 месяца, у всех спят всю ночь с 4 месяцев отдельно и всю ночь, родители бодры и веселы, по ресторанам каждый день с детями, по выставкам, никто не заморачивается, и дети, судя по виду, абсолютно довольные. одна я как зомби замученная. А я как они хочу!
Меня от недосыпа плющит. Всегда так было, и без ребенка. Сон ночной очень важен. Днем спать не могу. Это хорошо, я еще не готовлю и не убираюсь, так бы давно копыта отбросила.
Могу сказать, что с одним ребёнком работает, то с другим не пройдёт. Мои старший и младший совершено разные. С этими укладывание и просыпаниями, что только со старшим не перепробовала. Младший с рождения отлично спал, мог все ночь. Последний месяц только какая-то канитель с бесконечными просыпаниями (ох уж эти зубы[emoji22]), но это не мешает нам везде таскаться и развлекаться))
И вообще, когда говорят ребёнок «должен» меня это очень напрягает и доверие к врачу пропадает, каким бы он элитным и «лакшери» не был. Все теории хороши, но прислушиваться в большей степени лучше к себе и своему ребёнку, который уникален[emoji6]
Я Юля
-
Ветеран
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
 Сообщение от Kertis
Очень похоже на советы из книг "французские дети не плюются едой" и "французские дети не капризничают", в таком же стиле. Там тоже главная мысль - распорядок дня, "у ребёнка должна быть ночь" (т.е спать всю ночь), режим питания... Есть ещё выражение 'детей должно быть видно, но не слышно' - английская поговорка)
Что-то думаю перенять, но мягко для ребёнка. Как раз решаю задачку, как закрыть ночную молочную лавочку, оставив ГВ только перед сном, при этом чтобы ребёнок при ночных просыпаниях засыпал дальше сам без слез, груди, качаний... У кого-нибудь так получалось? [emoji846]
Я тоже читала первую книгу, запомнила про то, что если ночью малыш плачет, то надо минутку подождать, может сам успокоится.
А так мне кажется спокойный сон с возрастом только придет к малышу(имхо, по опыту со старшим). Я его грудью до года кормила, потом ночью бутылочку давала, если плакал. Потом потихоньку и от нее отучился.
Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17
-
Ветеран
Мой тут шутки стал понимать))) Беру в рот его пустышку (губами держу), он смеется, забирает и себе в рот кладет))
Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17
-
Элита
Вообще вот отлично Спирина написала в своё время, прямо читать и перечитывать. http://cargocollective.com/bloodymerry/KURS-NA-SCAST-E
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Юля
-
Участник
Это точно не про дрессировку? 
Ну немцы, все измерили. Особенно умиляет, что 3 раза по 20 минут малышу достаточно общения с мамой