|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Аполлинария
Можно косточками одной руки обойтись. С последней переходим снова на первую.
-
Хранитель
 Сообщение от Vеlmа™
Я на мозг и память вроде не жалуюсь, но костяшки так и не запомнила )))
[emoji886]
Там не надо запоминать, там надо понять и все.
-
 Сообщение от belka tirle
Там не надо запоминать, там надо понять и все.
Я вот всю жизнь пытаюсь - и не могу. У меня все время путается, какие костяшки там что обозначают ))))))))
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Я вот всю жизнь пытаюсь - и не могу. У меня все время путается, какие костяшки там что обозначают  ))))))))
костяшка - 31 день, между ними - 30. кроме февраля.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
 Сообщение от Светааа
костяшка - 31 день, между ними - 30. кроме февраля.
Вот, а я никак не могу запомнить, где 31, где 30, все время путаюсь. Мне тыщу раз это объясняли, картинки показывали, на пальцах показывали - через пару дней я все равно не могу вспомнить, 31 день это костяшка или между ))))))))))))
Поэтому мне проще другим способом пользоваться, чем свой мозг насиловать )
-
Моя бабушка научила меня в глубоком детстве отличать 30 дневные месяца на всю жизнь.Достаточно запомнить несколько странное слово : АпЮнСеНо.В память детскую въелось просто насмерть.
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
Вот, а я никак не могу запомнить, где 31, где 30, все время путаюсь. Мне тыщу раз это объясняли, картинки показывали, на пальцах показывали - через пару дней я все равно не могу вспомнить, 31 день это костяшка или между  ))))))))))))
Поэтому мне проще другим способом пользоваться, чем свой мозг насиловать  )
31 это костяшка... она же выше чем между, т.е. дней в ней больше, а между-меньше по высоте, т.е. там дней меньше, 30...)
De gustibus non est disputandum
-
 Сообщение от Oldys
Вот, а я никак не могу запомнить, где 31, где 30, все время путаюсь. Мне тыщу раз это объясняли, картинки показывали, на пальцах показывали - через пару дней я все равно не могу вспомнить, 31 день это костяшка или между  ))))))))))))
Поэтому мне проще другим способом пользоваться, чем свой мозг насиловать  )
Запоминайте так: что выше (больше)? - костяшка. Это длинный (большой) месяц. Что ниже (меньше)? - впадина между костяшками. Это короткий (маленький) месяц
-
 Сообщение от Divi-nora
31 это костяшка... она же выше чем между, т.е. дней в ней больше, а между-меньше по высоте, т.е. там дней меньше, 30...)
Вот!
-