|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки,а поделитесь контактами проверенного питомника!!
-
Хранитель
martinka какой у Вас красавец!!!Подскажите,а сам во дворе гуляет?И можно ли заниматься с тренером?
-
Our day will come!
Сообщение от martinka
наш команду "фас/взять" не знает... ну вернее и не подозревает что такие есть зато знает "где пузико?" - тут же валится на спину и поджимает лапы - вооот пузико, чеши!
но если серьезно, то вид у нашего парня очень внушительный, а лай такой бас басистый. И территория у дома - это его территория. Никто ни разу нос в калитку не сунул, видя взрослого лабра на участке. Конечно, многие, и не понимают что присуще данной породе, а мы и не рассказываем, что скорее залижет, чем укусит.
а вот когда на поводке идет, особенно вечером, то тут включается режим охранника (никто, кстати, не знает как выключить?!) На проходящих мимо мужиков порыкивает, часто лает, и шерсть на холке поднимается. На женщин, детей, пары - не реагирует. Мне, конечно, приятно, что меня охраняют, но ко мне собственно никто и не пристает, а выглядит некрасиво - парень-то не болонка, страшновато людям.
вот он, кстати, на своем коронном месте - у крыльца на посту.
Только на днях вспоминала как мы к вам в гости приезжали и Моня был дюже не доволен вторжением
-
Мега-элита
Сообщение от alina_z
martinka какой у Вас красавец!!!Подскажите,а сам во дворе гуляет?И можно ли заниматься с тренером?
спасибо. У нас папа и мама красивые
ой, я не эксперт, чтоб прям советы давать.
наш много времени проводит на улице, летом так домой не загнать Но компания, конечно, в приоритете.
Мы занимались послушанием на площадке (под дружный хохот владельцев овчарок) и брали инструктора отдельно. Не могу сказать, что добились полностью чего хотели в поведении, но старались.
-
Мега-элита
-
Our day will come!
-
Мега-элита
Сообщение от Мать2их
У нас команда "фас"-как приглашение к участию в потасовке (дурачимся мы так) обычно стоит рядом и вопит-не знает чью сторону принять. Говоришь фас-он начинает поскуливать и целовать "жертву", на которую его "натравливаешь". Эта собака вообще не защитник-дармоед . Но зато обнимашки-целовашки- наше все!
о, какое вы слово знаете серьезное!
Лер, мне кажется, что нет лабра который бы среагировал как нужно на "фас"..
наш еще может напрячься услышав "чужой!". Будет соображать: кто,где, чё делаем?!
-
Our day will come!
Да, у нас бабушка летом на даче озаботилась этой проблемой. Я ей говорила чтобы она его приучала к "чужой", но он из бабушки такие веревки вьет что фиг. Это только если я за него "возьмусь"
Да и то, не будет он кидаться, корошо если лизаться перестанет.
-
Мега-элита
Сообщение от Мать2их
Да, у нас бабушка летом на даче озаботилась этой проблемой. Я ей говорила чтобы она его приучала к "чужой", но он из бабушки такие веревки вьет что фиг. Это только если я за него "возьмусь"
Да и то, не будет он кидаться, корошо если лизаться перестанет.
удачи!!!
еще важный момент - при серьезных командах было бы не плохо отключать виляние хвостом! ...но это, мне кажется, совсем невозможно !
-
Мега-элита
Сообщение от martinka
удачи!!!
еще важный момент - при серьезных командах было бы не плохо отключать виляние хвостом! ...но это, мне кажется, совсем невозможно !
Хвост - наше все )))
Кстати, это виляние хвостом при особой радости может и побои нанести - летом ходила с синяками ))))))