Страница 1533 из 4867 « Первая 533103314331483152315291530153115321533153415351536153715431583163320332533 Последняя »

Тема: Гардероб ребёнка.

1. ответ для Senny , на сообщение « Родители ребёнку для того, чтобы его... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Родители ребёнку для того, чтобы его любить, защищать и научить делать самостоятельный выбор. А не решать все за него.

Если вы читали внимательно, то дочь мы приучали к холоду постепенно. Дрожала она при температуре 30 градусов дома и купании менее 40 в первые дни. Потому что в свои 1,5 месяца она ни разу не купалась, не гуляла и не знала ничего, кроме больничного бокса. К 5 месяцам, снижая температуру на 0,5-1 градус, вышли на холодную воду и обычную температуру 18 градусов дома. Все строго по Комаровскому, по советам которого выросло множество здоровых детей.
    И в сотый раз, для особо понятливых. Я не раздеваю ребёнка, не кладу голышом под открытой форточкой и не сую орущей в ледяную воду)))) Но если она скидывает одеяло, снимает варежки, носки, шапку или куртку - никогда не заставляю надевать. Как замерзает - просит сама. Укрывается сама. На это способен любой ребёнок, и это как раз то, чему я считаю своей обязанностью ее научить - делать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор, ориентируясь на свои чувства, а не чужой выбор.
    И да, если она не хочет есть - я ее тоже насильно не кормлю.
    Ну что вы! Надо натянуть одеяло на орущего и брыкающегося ребёнка (а моя именно брыкается если ей одеяло не нужно), при этом одеть вниз дофига всего, закрыть форточки и не дай бог дунет СКВОЗНЯК (слово-то какое страшное). А на улицу тоже уконтропупить по самое не хочу.
    Как-то мой обычный по развитию ребёнок, не вундеркинд😆 Спокойно показывает когда одеть капюшон, а когда снять. И под одеяло заползает тоже лихо. И спится ей самое кайфовое когда у меня нос мёрзнет 😂 Я конечно про 18 дома мечтаю только ибо самой холодно. И с собаками и котом ребёнок с детства в обнимку. И спать иногда ложиться на сеттера (не даю только потому что сеттер как святая корова, добрый, но глуповат, встанет неожиданно и ребёнок улетит).
    Поэтому я так же поддерживаю про возможность давать ребёнку выбор.

2. ответ для Полля , на сообщение « спасибо..вот блин нам это только... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    спасибо..вот блин нам это только только((на сайте написано что на рост 113 идет 110 размер((вот подстава((
    возьми 116. Или думаешь, длинные будут?

3. ответ для Марина0469 , на сообщение « Народ,ну вы даёте!в 2 года давать... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Марина0469 Посмотреть сообщение
    Народ,ну вы даёте!в 2 года давать ребенку выбор!?а для чего тогда детям родители,если с 2 лет они уже могут решать проблему как им одеваться!?если у меня в детстве дочка плохо ела,так значит и кормить не надо?вы хоть себя то слышите?когда прочла как вы закаливание дочку до сих пор в шоке,как вы здорово описываете,что "крошечная новорожденному дочка лежала и дрожала,а потом привыкла"я в шоке!
    при этом сами в полной экипировке ходите,так уж у такой натренированной закалённой малышки и мама тоже должна тренировать теплообмен,тоже полежать и подрожать у открытой форточки,например.
    Думаю,что часть форумчан были в шоке тоже,просто промолчали.Все должно быть в меру!дай Бог,чтоб у вашего ребенка это было без последствий в будущем.
    А вот сравнивать шубу и одеяло некорректно,в шубе двигаться, естественно жарко,а вот когда спишь без движения,то прохладно.
    А когда вы не хотите есть, вам хочется,чтоб вас насильно накормили? Что за ерунда. Не хочет и не надо.

Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    А когда вы не хотите есть, вам хочется,чтоб вас насильно накормили? Что за ерунда. Не хочет и не надо.
    Ну допустим не всегда ерунда. Старший не ел и не просил лет до 3. А потом падал в голодные обмороки. Двух раз и двух скорых мне хватило, кормила насильно практически. Ничего, перерос конечно. Но до этого других вариантов на было , чувство голода отсутствовало напрочь.

5. ответ для givenchygirl , на сообщение « У меня 5летка плохо ест, я не... »

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    У меня 5летка плохо ест, я не заставляю. при этом меня саму, взрослую тётю, до сих пор мама заставляет есть, даже несмотря на то, что между нами 3 тыщи км, она пытается контролировать что и сколько я съела, куда сходила и что надела, это ненормально, не находите?
    Дети мои тоже по дому полуголые ходят и купаются/моются в чуть теплой воде, доводя бабушек и многих знакомых до инфаркта
    Ладно бабушки, у меня муж такой же- дверь в ванну должна быть закрыта, форточки тоже, купать надо чуть ли не в горячей воде. Борюсь, скрепя зубами. А он у меня рыбак и грибник и любитель походов. И вот главный мой аргумент- как ребенок потом будет в озере с ним купаться, если привык к воде 36 градусов? А в палатке спать? Вроде, работает. Сказала ему, что если будет выносить мне мозг,то просто не пущу ребенка с ним в походы.

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Ирма Францевна Посмотреть сообщение
    Все хотела написать, очень понравились перчатки футурино пользуем уже прилично по дк около 120 р так что выгодно сейчас купить по акции 3=2 https://www.detmir.ru/product/index/id/2848331/ размер 14-15 это на 2-3 года, https://www.detmir.ru/product/index/id/2848471/ размер 16 взяла своему на 4,5 18 были прилично велики думаю на 6-7 лет
    Чёрные по дк вообще 88 р https://www.detmir.ru/product/index/id/2848441/
    Они не тонкие а толстенькие, внутри пушистенькие сейчас носить идеально
    на девочек таких не вижу:-( только по две пары сразу в комплекте. По дк такие https://www.detmir.ru/product/index/id/2883061/ что-то около 169 р. Но в детках видела по 99 р. большой выбор разных цветных, правда, размеров маленьких не попалось, но я особо и не искала, просто взяла одну пару посмотреть. Что внутри - пушистые или нет, не знаю. Цену по ДК не посмотрела, без дк за 99.

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Ну допустим не всегда ерунда. Старший не ел и не просил лет до 3. А потом падал в голодные обмороки. Двух раз и двух скорых мне хватило, кормила насильно практически. Ничего, перерос конечно. Но до этого других вариантов на было , чувство голода отсутствовало напрочь.
    Конечно, всякое бывает. Но согласитесь,что это все же редкость и в исходном посте речь шла совсем про другое.

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Ладно бабушки, у меня муж такой же- дверь в ванну должна быть закрыта, форточки тоже, купать надо чуть ли не в горячей воде. Борюсь, скрепя зубами. А он у меня рыбак и грибник и любитель походов. И вот главный мой аргумент- как ребенок потом будет в озере с ним купаться, если привык к воде 36 градусов? А в палатке спать? Вроде, работает. Сказала ему, что если будет выносить мне мозг,то просто не пущу ребенка с ним в походы.
    Гыыыы)))) хорошие аргументы))))
    Мой в принципе такой же, но это все из детства. Он рассказывает что его когда купали - закрывали вытяжку бумагой (хотя тогда принудительных не было, была обычная дымка в вент шахту), закрывали дверь ванной, под дверью щель тоже тряпкой затыкивали, и потом из ванной выходить - закутывали. И это он сам помнит, т.е. там приличный возраст был. И сейчас ребёнок когда просит делать воду все холоднее и холоднее - он скрепя сердцем выполняет))))

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Конечно, речь про здоровых, нормально развивающихся детей. Например, у недоношенных с теплообменом долго могут быть проблемы, с ними тоже не все так просто.
    Речь просто о том, что надо ориентироваться на ребёнка, а не на себя. И, конечно, не только на сиюминутное желание, но и на его развитие и самочувствие в целом.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

10. ответ для givenchygirl , на сообщение « У меня 5летка плохо ест, я не... »
    Наш человек Аватар для aljavok

Гардероб ребёнка.

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    У меня 5летка плохо ест, я не заставляю. при этом меня саму, взрослую тётю, до сих пор мама заставляет есть, даже несмотря на то, что между нами 3 тыщи км, она пытается контролировать что и сколько я съела, куда сходила и что надела, это ненормально, не находите?
    Дети мои тоже по дому полуголые ходят и купаются/моются в чуть теплой воде, доводя бабушек и многих знакомых до инфаркта
    Ха)) извините, что не совсем по теме, но вспомнилось как мы лет 10 назад с мамой были на нг у маминых друзей и вот в час ночи бабушка звонит маме и говорит типа хватит шляться, домой иди[emoji23] это на тот момент маме уже полтинник-то стукнул какбэ)) и жила бабушка хоть и не за 3тыщи км, но все же в другом конце города)))

Мои дети по части спанья вообще парадоксальны на мой взгляд. Товарищ которому в одежде всегда жарко спит укрывшись целиком под одеялом. Тощенький спит аккуратно уложив одеяло рядом)) каждый раз удивляюсь как ему удается так аккуратно его складывать рядом. Я его перед сном накрою, черещ полминуты как заснет одеяло рядом лежит)) а дочь прежде чем заснуть вьет себе гнездо[emoji85] она собирает подушки и одеяло в кучу и потом ложится сверху и засыпает обнимая эту кучу))

В общем кто как может тот так и спит. Чаще все спят в одних трусах. Никого не трогаю. Пусть сами как хотят. При этом сама я уж насколько жаркая, но без одеяла мне спать не комфортно. Поэтому «одна нога здесь, другая там» (ну т.е одна под одеялом, вторая снаружи) это моя тема)) а могу и вовсе только зад (простите[emoji5]) прикрыть и мне хорошо))

В общем вся суть в том, что я имеючи троих детей, которые вообще все делают по разному вообще не парюсь))

И мама Аня

Страница 1533 из 4867 « Первая 533103314331483152315291530153115321533153415351536153715431583163320332533 Последняя »