|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от S-vetlana
Озвучили нам праздник.
Девочки снежинки (белое платье, можно с мишурой, на голову по желанию, чешки)
мальчики гномики (рубашка, шорты, полосатые гольфы обязательно, колпак обязательно, чешки)
Чей-то папа сказал, как хорошо, что у нас девочка)))
Нда, а мне оба образа по жизни собирать ))))
а, еще мальчикам в руку домик-фонарик (в группе будет лежать образец, надо будет самим сделать)
У нас тоже попробовали сказать про форму одежду. Я сказала, что у моей дочки 3 праздничных платья и ни одно ни белое, покупать белое- в мои планы не входит. А зайчиков- гномиков я вообще не уважаю, если этот костюм" выдадут" я предложу ребенку его надеть, но не иначе. Отвязались. Родители, кстати, поддержали.
-
Наш человек
У нас на все праздники костюмы выдают в зависимости от сценария , хоть здесь голова не болит
-
Наш человек
Сообщение от S-vetlana
Нда.... про сбор денег в садике....
Базарили, базарили, базарили родители у нас, разругались в пух и прах.
Итого. по 2000 на ребенка я уже сдавала. Теперь просят компенсировать купленную канцелярию по 1069 р с ребенка. Еще хотят собирать за деда мороза приглашенного. Ну и на детский подарок, с которым пока ничего не ясно, потому что ни до чего договориться не можем. Разброс от покупки одинаковых пакетиков за 6 руб и каждый родитель сам подарок туда положит какой захочет до подарков рублей за 800 на ребенка.
У нас канцелярия на всю группу из 25 человек вышла 760. рублей, по 30 р с человека, я сама покупала, ну ещё папа один принёс бесплатно пачку бумаги. Что можно купить на каждого ребёнка за 1000 р???? Им вообще-то выдавать должны пластилины-краски-кисточки и т д. Наши просто файлы попросили, чтоб потом убирать рисунки и папку для ребёнка с кнопкой, потом отдадут в конце года все работы в папке. И ещё банку клея пва за 76 р на всех, им засохший выдали
Сообщение от S-vetlana
Озвучили нам праздник.
мальчики гномики (рубашка, шорты, полосатые гольфы обязательно, колпак обязательно, чешки)
а, еще мальчикам в руку домик-фонарик (в группе будет лежать образец, надо будет самим сделать)
А я очень хочу какой-нибудь костюм сделать, жду что скажут. Из бумаги можно снежинок наделать, у меня фигурный дырокол есть, пришить на платье.Но думаю у нас не будет снежинок-гномов((( родители какие-то дикие, да в принципе ещё и рано, и дети малы ещё.
Поверь-два платья обшить мишурой , к чешкам приделать помпон и на голову ободок сделать не проще, чем сварганить колпак для мальчика))) видела и Алена ищет костюм гнома, значит популярная тема) в Ашане есть за 833 р и ещё там костюм Буратино тот же гном, только без обуви-600 р. Снежинок не видела готовых.
Я-Наташа.
-
Наш человек
У нас вообще весело, мальчики - снеговики... где искать костюмы??? а так по деньгам все просто по 1000 руб на все про все.
-
Мега-элита
Девочки, у нас по 4000 на все с человека... много, но все согласились. Я сдала 4000 за двоих больше считаю перебором. У нас один список на хознужды огромен... ((( все списки от воспитателей приняли, но из них покупать будем только нужное на свое усмотрение.
Костюмы на нг девочки льдинки мальчики петрушки...
-
Сообщение от S-vetlana
Наверно не с садиком, а с родителями? )
Почему с одителями? Здесь все относительно.
А вот администрация обеспечивает всем и канцелярией и химией и шторами и всем, чем там еще делились девочки.
-
Наш человек
Сообщение от S-vetlana
Нда.... про сбор денег в садике....
Базарили, базарили, базарили родители у нас, разругались в пух и прах.
Итого. по 2000 на ребенка я уже сдавала. Теперь просят компенсировать купленную канцелярию по 1069 р с ребенка. Еще хотят собирать за деда мороза приглашенного. Ну и на детский подарок, с которым пока ничего не ясно, потому что ни до чего договориться не можем. Разброс от покупки одинаковых пакетиков за 6 руб и каждый родитель сам подарок туда положит какой захочет до подарков рублей за 800 на ребенка.
Я в прошлом году осталась недовольна и в этом году сама влезла в родительский комитет, мы по 2 тыс с ребенка собирали на все
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Вот не знаю, почему сад не выдает канцелярию. Так вроде не совсем бедный, потому что в саду есть платные услуги и за них средства поступают непосредственно на расчетный счет садика и администрация может распоряжаться этими средствами, а не только ждать манны небесной в ответ на свои заявки в бюджет государственный.
Но вот всякой туалетной бумаги и бытовой химии, таблеток для посудомойки и т.п. нас не просили покупать.
Костюмы у меня пока никаких возмущений не вызвали (хоть я и не любитель мастерить такие вещи).
Платья у нас вообще нет никакого нарядного пока, поэтому все равно покупать. Ну из своего детского и мамского опыта помню, что в садиках никогда не было, чтобы в каком хочешь костюме приходишь, всегда от сценария праздника зависело. Но одна мамочка у нас уже возмутилась, что в их планы никак не входило быть гномиком)))
Меня больше даже не костюмы и подарки волнуют, а чтобы соплей на эти дни не было)). А то вся эта возня, разборки и подготовления вообще мимо кассы.
Праздник осени мы уже закосячили, но я хоть никаких костюмов не успела приготовить. А паре девочек мамы успели расшить платья осенними листьями, а они заболели накануне.
-
Старожил
Сообщение от S-vetlana
Озвучили нам праздник.
Света, держись))) я вчера две морковки делала)))) мы все зайцы))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мария, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от S-vetlana
Вот не знаю, почему сад не выдает канцелярию. Так вроде не совсем бедный, потому что в саду есть платные услуги и за них средства поступают непосредственно на расчетный счет садика и администрация может распоряжаться этими средствами, а не только ждать манны небесной в ответ на свои заявки в бюджет государственный.
Но вот всякой туалетной бумаги и бытовой химии, таблеток для посудомойки и т.п. нас не просили покупать.
Костюмы у меня пока никаких возмущений не вызвали (хоть я и не любитель мастерить такие вещи).
Платья у нас вообще нет никакого нарядного пока, поэтому все равно покупать. Ну из своего детского и мамского опыта помню, что в садиках никогда не было, чтобы в каком хочешь костюме приходишь, всегда от сценария праздника зависело. Но одна мамочка у нас уже возмутилась, что в их планы никак не входило быть гномиком)))
Меня больше даже не костюмы и подарки волнуют, а чтобы соплей на эти дни не было)). А то вся эта возня, разборки и подготовления вообще мимо кассы.
Праздник осени мы уже закосячили, но я хоть никаких костюмов не успела приготовить. А паре девочек мамы успели расшить платья осенними листьями, а они заболели накануне.
Ага, мы перед праздником осени две недели болели, пришли на 2 дня и опять 4 дня сопли. Только я собралась их выпихнуть в сад, как группу закрыли на карантин по ветрянке на 21 день. А к нас хоть и прививка, но я не стала рисковать. Уже месяц дома, я вою и пью...Утрамбовать в постель удается к часу(.
Праздник осени показал, что мамы девочек предпочитают светло-розовый, все были не сговариваясь в одной цветовой гамме( моя Красота тоже)[emoji16]. А я сейчас опять на черной пятнице накупила на джимборе феффочке платьев ( хотя и била себя по руках - что у меня все есть...) уже на ростовку 6 и 7 , потому что 4 и 5 уже в шкафы не влезает...
Как это чудесно и разорительно иметь феффочку! Девочки, ну как вы себя сдерживаете?! Как с мальчиками просто- футболки с машинами таких эмоций как платьишки и колготки не вызывают.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩