|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
А у меня все никак с ночным туалетом не складывается у одной. Уже больше трёх месяцев "плавает". Хоть опять к памперсам возвращаться (((. Машка за неделю сообразила, спит всю ночь, если хочет просыпается и зовёт меня. А с Дашкой никак, и высаживаю 1-3 раза, и даже не просыпается когда мокрая. Говорила с врачом, сказали до 5 лет как вариант нормы, пока не бить тревогу.
-
Сообщение от Ysh
А у меня все никак с ночным туалетом не складывается у одной. Уже больше трёх месяцев "плавает". Хоть опять к памперсам возвращаться (((. Машка за неделю сообразила, спит всю ночь, если хочет просыпается и зовёт меня. А с Дашкой никак, и высаживаю 1-3 раза, и даже не просыпается когда мокрая. Говорила с врачом, сказали до 5 лет как вариант нормы, пока не бить тревогу.
Да у меня один так, две ночи нормально , одну писает, но я заметила вот я высаживаю в час ночи например если опоздаю минут на 15 то все он мокрый... вообщем ,самой надо не косячить в моем случае... и наночь я мало воды давать стала.
-
Наш человек
Сообщение от Ysh
Я сама такие слова не выговорю[emoji85]
Я еле прочитала ))))
-
Наш человек
Сообщение от S-vetlana
Света мои не скажут.
кран у нас кань
черепаха - ипаха
большая - босяя ("ш" еще нет, но уже и не совсем "с")
большой - ко
кукуруза довольно внятно говорят
апельсин - апесин
Стали говрить Мися и Мася, раньше только Миня и Маня.
Слово "больно" хорошо стали говорить
Черепаха у нас до 2,5 была апапаха. Проверила детей все предложенные и дрель и крокодил и все остальное нормально, правда р Дашка чуть смягчает, но в принципе терпимо, на л не похоже . У нас у обеих проблема с буквой ф, если с неё начинаются слова. Футболка у нас хутболка , но при этом если буква ф в середине слова, к примеру граммофон , то дети её чисто произносят. Ну это я знаю и логопед мне говорила, что вариант нормы и пройдёт.
Соня-Смешное у меня тоже только Мелкая выдаёт всякое, Дашка скучная, как ты говоришь. К примеру : садимся в машину, пристёгиваются Дашку, палец прищемила. Ругнулась так, что у самой Уши завяли, правда я дверь захлопнулась в машину специально и дети не слышали. Вроде ничего, но рука жутко болит, едем, сижу молчу. мелкая-мама , включи музыку. Я-у мамы ручка болит, мама её гладит. Она бровки домиком, глаза округляет и говорит:у тебя же есть вторая ручка, отпусти больную и покрути. Наглая особь)
Или берет мужа за щеки и с такой интонацией, как в фильме ужасов-о, мой красафффчекккк. Кто видел моего мужа тот поймёт сарказм)))) а сама смеётся при этом, знает, что лукавит, а муж тает прямо.
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
А что сложного в этих словах-крокодил и дрель? Какое-то звукосочетание сложное для произношения? Вечером буду производить опыт на детях. Какие ещё слова сложные? Напиши плиз, буду детей пытать, хотя и так знаю Мелкая все скажет, а вот Даша, ну что с неё взять)))
сложного буква р, мои ее картаво произносят, не "л", но и не "р". Примерно как я они эту"р" говорят, но логопед сказала, для из возраста это нормально.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Сообщение от Умная Эльза
сложного буква р, мои ее картаво произносят, не "л", но и не "р". Примерно как я они эту"р" говорят, но логопед сказала, для из возраста это нормально.
Ага. Звур и твердый и мягкий. Пока моим не дается.
Остальные звуки вроде норм.
-
Наш человек
Нда.... про сбор денег в садике....
Базарили, базарили, базарили родители у нас, разругались в пух и прах.
Итого. по 2000 на ребенка я уже сдавала. Теперь просят компенсировать купленную канцелярию по 1069 р с ребенка. Еще хотят собирать за деда мороза приглашенного. Ну и на детский подарок, с которым пока ничего не ясно, потому что ни до чего договориться не можем. Разброс от покупки одинаковых пакетиков за 6 руб и каждый родитель сам подарок туда положит какой захочет до подарков рублей за 800 на ребенка.
-
Сообщение от S-vetlana
Нда.... про сбор денег в садике....
Базарили, базарили, базарили родители у нас, разругались в пух и прах.
Итого. по 2000 на ребенка я уже сдавала. Теперь просят компенсировать купленную канцелярию по 1069 р с ребенка. Еще хотят собирать за деда мороза приглашенного. Ну и на детский подарок, с которым пока ничего не ясно, потому что ни до чего договориться не можем. Разброс от покупки одинаковых пакетиков за 6 руб и каждый родитель сам подарок туда положит какой захочет до подарков рублей за 800 на ребенка.
Как же нам повезло с садиком!!!
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
Как же нам повезло с садиком!!!
Наверно не с садиком, а с родителями? )
-
Наш человек
Озвучили нам праздник.
Девочки снежинки (белое платье, можно с мишурой, на голову по желанию, чешки)
мальчики гномики (рубашка, шорты, полосатые гольфы обязательно, колпак обязательно, чешки)
Чей-то папа сказал, как хорошо, что у нас девочка)))
Нда, а мне оба образа по жизни собирать ))))
а, еще мальчикам в руку домик-фонарик (в группе будет лежать образец, надо будет самим сделать)