Страница 1529 из 4867 « Первая 529102914291479151915251526152715281529153015311532153315391579162920292529 Последняя »

Тема: Гардероб ребёнка.

Наш человек Аватар для Mathilda

Цитата Сообщение от Марина0469 Посмотреть сообщение
    Это не мне предназначено,но все же напишу.
    Народ,ну вы,однако странные,дети у всех полуголыми спят,а сами то как?под теплым одеялом ?или тоже в одной пижамке-ночнушке и без одеяла?мне лично без одеяла спать некомфортно,будь то тепло или холод.и не надо мне только про то,что у детей другой теплообмен,я уже тетя взрослая...не перестаю удивляться.сами по дому в теплых носках,а дети босиком.Я б задумалась о том,что могут и почки болеть и много других неприятностей.Эх как модно было в 90х закаливание,во дворе разгуливала в холод семейка раздетая,с маленькими детишками,где они теперь остаётся догадываться.все в меру хорошо!
    На мой взгляд ориентироваться нужно на конкретного человека и на его терморегуляцию. Ребенку холодно - укрыть. Маме холодно- укрыть маму. Меня мама одевала летом в кофту несмотря на все мои протесты, что мне жарко, тк ей самой было холодно. Меня это травмировало
    Можно натренировать терморегуляцию и спать в +25 в зимнем комбезе и не потеть. На мой взгляд, в нашем климате актуальнене тренировать терморегуляцию в другую сторону - чтоб не мерз без лишнего слоя одежды.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Думаю, нет. Не помню,чтоб я кому-то чего-то в личку советовала.

Не будьте так категоричны. Я знаю не единичные случаи,когда детей растили по вашему принципу (я про одежду, температуру в помещении и т.д), а в итоге дети болеют как все. Я то тоже придерживаюсь ваших взглядов, может, менее радикально, в силу определенных причин. В общем сытый голодного не разумеет- у вас не болеющий ребенок и это прекрасно! Но совсем не факт,что благодаря вашему образу жизни и допустим второй ребенок был бы таким же.
    А я и не пишу, что это панацея. Просто отвечаю на выпад девушки о том, что мать в носках, а бедное дитя голое. У матери нормальный теплообмен утерян безвозвратно, так хоть ребёнку сохранить, не? В чем логика-то? Раз мне испортили - то и я буду своим детям портить? Если ребёнку не холодно - зачем его одевать? Значит, сосуды хорошо тренированы и справляются со своей задачей по разгону крови лучше, чем у матери, не?
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    На мой взгляд ориентироваться нужно на конкретного человека и на его терморегуляцию. Ребенку холодно - укрыть. Маме холодно- укрыть маму. Меня мама одевала летом в кофту несмотря на все мои протесты, что мне жарко, тк ей самой было холодно. Меня это травмировало
    Можно натренировать терморегуляцию и спать в +25 в зимнем комбезе и не потеть. На мой взгляд, в нашем климате актуальнене тренировать терморегуляцию в другую сторону - чтоб не мерз без лишнего слоя одежды.
    Вот, плюс миллион на каждое слово. В чем смысл ориентироваться по себе? Я как вспомню это вечное "надень шарф, надень шапку, надень тёплые носки" - так вздрогну.

4. ответ для Senny , на сообщение « А я и не пишу, что это панацея. Просто... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    А я и не пишу, что это панацея. Просто отвечаю на выпад девушки о том, что мать в носках, а бедное дитя голое. У матери нормальный теплообмен утерян безвозвратно, так хоть ребёнку сохранить, не? В я м логика-то? Раз мне испортили - то и я буду своим детям портить? Если ребёнку не холодно - зачем его одевать? Значит, сосуды хорошо тренированы и справляются со своей задачей по разгону крови лучше, чем у матери, не?
    Как-то так,да. Только вот не мёрзнуть и не болеть- разные вещи.

5. ответ для Senny , на сообщение « Вот, плюс миллион на каждое слово. В... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Вот, плюс миллион на каждое слово. В чем смысл ориентироваться по себе? Я как вспомню это вечное "надень шарф, надень шапку, надень тёплые носки" - так вздрогну.
    Я по себе ориентируюсь только в плане жары- если уж мне жарко,то ребенку и подавно почему-то ни разу не было мысли,что я замёрзла,значит и ребенок замёрз.

Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Я себе купила водолазку шерсть мериноса в Юникло , так сказать и в пир и в мир))) очень приятная, самую бюджетную взяла за 2т)
    На гулянки с ребёнком у меня дешёвые с декатлона и флиска оттуда же есть, вполне нормально. Правда я совсем обленилась и гулять почти перестала(((в саду гуляет))) видимо я за три года так нагулялась..
    А они хорошие? Я бесплатно получила. Думаю есть ли толк от нее

🌼📱🌼

Как-то так,да. Только вот не мёрзнуть и не болеть- разные вещи.
    Ну как разные... Если перемерзнуть - иммунитет падает и вероятность подцепить вирус повышается. Плюс, собственная флора размножается и атакует.
    Конечно, от злостного вируса закаливание не спасёт. Но вот от переохлаждения, и последующего падения иммунитета - ещё как.

Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

У Моло, Ракун, Нейм ит, Минимо. Я брала на сайте-о-котором-не-говорят Но на вб Нейм ит есть, например) На бш есть тоже, но дороже)
    Они много у кого есть. Самый бюджетный рейма, наверно. А так моло, ракун- красивейшие просто. Сыну покупала бюджетный вариант с немецкого сайта Кик.
    Да, я знаю, что много у кого) я спросила сейчас исходя из сообщения ) понятно же, что где то сейчас по распродаже взяли))
    Но, дорого ) я хочу дешевле)
    Цитата Сообщение от Марина0469 Посмотреть сообщение
    Это не мне предназначено,но все же напишу.
    Народ,ну вы,однако странные,дети у всех полуголыми спят,а сами то как?под теплым одеялом ?или тоже в одной пижамке-ночнушке и без одеяла?мне лично без одеяла спать некомфортно,будь то тепло или холод.и не надо мне только про то,что у детей другой теплообмен,я уже тетя взрослая...не перестаю удивляться.сами по дому в теплых носках,а дети босиком.Я б задумалась о том,что могут и почки болеть и много других неприятностей.Эх как модно было в 90х закаливание,во дворе разгуливала в холод семейка раздетая,с маленькими детишками,где они теперь остаётся догадываться.все в меру хорошо!
    Слушайте.. Но, где я говорила о том, что мой ребёнок спит полуголым , без одеяла или ходит босиком??? Спит В тонкой хлопковой пижаме, накрываю её байковым тонким одеялом(раскрывается ночью, накрываю снова, если проснусь), ходит в носках, в носках и сандаликах и босыми ногами тоже, по разному.
    Дальше про меня.. Я мерзляк по своим личным проблемам со здоровьем, у меня анемия, плюс 100% нарушен теплообмен с детства, по той же причине кутали..но и кутали меня потому, как мёрзла по причине анемии, а надо было не кутать, а копать глубже. А так я все это узнала и поняла, когда мне было далеко за дцать.
    Про семейку раздетую вы уже говорили... Может у них все отлично)
    Можете кутать своих детей, как хотите)каждая мама всегда права)
    И да, я вот сейчас лежу под тёплым одеялом, моя рядом, ноги, как всегда раскрыты и голые, так как пижамные штаны задираются высоко, и ей комфортно, но и дома тепло, я открываю окно перед сном, на ночь закрываю, но и батареи выключаю совсем.
    Цитата Сообщение от Alysy Посмотреть сообщение
    Я сейчас сама хожу в Лухте софтшельной, но там еще 40гр утеплителя
    Обычную куртку, без утеплителя, но на микрофлисе, сын ньси от +15 до +10
    В этой микрофлис) тонкая, лёгкая, розово-желтая-коралловая)))
    Я так и думала, градусов 15+- моя прям супер активностью не отличается, зависит от настроя и настроения)

9. ответ для АртиллеристКа , на сообщение « Гардероб ребёнка. »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Ещё) в ванную дверь никогда не закрываем с рождения), когда моем или купаем дочку и ей так комфортно, я же, когда моюсь, почти кипятком, предпочитаю закрыть дверь, штору и добавить в ванну воды

10. ответ для Stepanidushka , на сообщение « Ещё) в ванную дверь никогда не... »

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Ещё) в ванную дверь никогда не закрываем с рождения), когда моем или купаем дочку и ей так комфортно, я же, когда моюсь, почти кипятком, предпочитаю закрыть дверь, штору и добавить в ванну воды
    Да, у нас также) И ещё мелкая от тёплой воды вопит, что ей горячо))) Я бы в такой околела там)))

Софт-то какого размера нужен?)

Страница 1529 из 4867 « Первая 529102914291479151915251526152715281529153015311532153315391579162920292529 Последняя »