|
|
А что у вас на УЖИН-2
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бананза
У меня кабачковые через раз получаются..
И отжимаю и тру на терке (не в кашу), и все равно.то снимаются и переворачиваются,то массу реально не поддеть лопаткой и перевернуть..(( когда понимаю что "шеф,всё пропало", дотираю туда картошки.но это уже не то.
Может от кабачков зависит?
Я подумала, может, ещё от сковороды зависит.
Но вот у папы всегда отличные получаются.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Panda735
Я подумала, может, ещё от сковороды зависит.
Но вот у папы всегда отличные получаются.
А я не солю до жарки, посыпаю немного солью уже готовые оладьи, и обязательно добавляю кукурузную муку. Ну и все остальное по вкусу- и лук, и зелень, и сыр.
-
Мега-элита
У меня котлетки в панировке с грибами-луком обжаренным внутри и яичная лапша.Компот из замороженной ягоды садовой.
-
расскажите про котлетки в духовке и панировке ![10](images/smilies/008.gif)
есть фарш из индейки и свинины - так котлеток вкусных хочется
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дина...
А я не солю до жарки, посыпаю немного солью уже готовые оладьи, и обязательно добавляю кукурузную муку. Ну и все остальное по вкусу- и лук, и зелень, и сыр.
Гениально👍
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redis
расскажите про котлетки в духовке и панировке ![10](images/smilies/008.gif)
есть фарш из индейки и свинины - так котлеток вкусных хочется ![6](images/smilies/006.gif)
С индейкой не делала,мы ее не едим как-то,как и баранину, так что фарш на ваш вкус.
Я обжариваю грибы любые с луком,все мелко режу и чуть тушу. Даже шампиньоны вкусно будет.а дальше все просто-сформировать котлетки и внутрь ложечку грибов положить.и хорошенько обкатать фаршем сверху. Потом котлетку в яйцо макнуть и в панировке обвалять. Ну и обжарить. Или в духовке тоже как вариант запечь.
К котлеткам неожиданно сделала сальсу (нашла в холодильнике переспелый помидор и кинзу)
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) ![017](images/smilies/017.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошка_сама_по_себе
У меня тоже манты,греческий салат и салат с финиками,фетой на бальзамико, и распотрошила бабушкину зап.книжку с рецептами, вспомнила про ее фирменный тортик Птичье молоко на манке с лимоном и печенье. Приехала подруга с детьми на выходные, сфотать не успела, практически все умяли. Обьелись за эти 2 дня...будем неделю разгружаться теперь))
Выложу фирменное печенье (очень вкусное) под странным названием Кета.Хорошо помню его из своего детства со стаканом холодного молока.
В оригинале-250 г маргарина (заменяю слив.маслом)
200 г сметаны
муки 3 стакана
соды 0,5 ч.ложки(разрыхлитель в моем случае)
Грецкие орехи мелко накрошенные в оригинале,заменила на изюм.сын орехи не ест.
сахар для посыпки
Маргарин или масло комнатной температуры размешать со сметаной и добавить муку с разрыхлителем.
Тесто разделить на 3 части,отправить в холодильник на час. Раскатать,посыпать сахаром и орехами,сверху пройтись скалкой, чтобы примять начинку.Свернуть рулетом, приминая слой за слоем, нарезать кусочками см 3 шириной.Печь при 200 градусах, смазать яйцом, посыпать сахаром сверху тоже.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится для разнообразия. Очень вкусно, легко и быстро.
Испекла сегодня ваше печенье. Очень вкусное. Спасибо за рецепт🌺
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Мега-элита
Спасибо за добрые слова))) Очень рада! А я его завтра буду печь,муж и сын попросили.но напополам с орехами.кстати,мама мне сказала,что в оригинале оно "гата" называлось в какой-то кухне,но потом трансформировалось в нашей семье в кету.
Блин,третий раз захожу какую-нить идею подцепить для завтрашнего дня и забываю,зачем шла)))
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) ![017](images/smilies/017.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Спасибо за добрые слова))) Очень рада! А я его завтра буду печь,муж и сын попросили.но напополам с орехами.кстати,мама мне сказала,что в оригинале оно "гата" называлось в какой-то кухне,но потом трансформировалось в нашей семье в кету.
Блин,третий раз захожу какую-нить идею подцепить для завтрашнего дня и забываю,зачем шла)))
Спасибо за рецепт торта, этот торт делали в детстве, а при переезде книжечку потеряли .![6](images/smilies/006.gif)
Печенье тоже обязательно попробуем приготовить .
-
Наш человек
Суп из белых грибов (мороженых) на смешанном бульоне (от говяж языка и от куриных грудок — два бульона смешала)
И Оливье с курицей
Есть фарш, муж просит ленивые голубцы — поделитесь вашими любимыми рецептами, пожалуйста , я не делала никогда
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки