|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Angele
Ужас какой! Я думала, что если на сентябрь точно 3 года, то обязаны дать место в саду! Мы в этом году не попали, у нас ДР в июле, в след году на 1 сентября будет 3,2г. Это получается, что нет гарантии вообще?
писала как то давно выше, у меня третьему ребенку тоже в июле было 3 года в 2016г а в 3,2пришел отказ, хотя было три льготы, ездила орать в роно, дали сад в . опе... второй года ездим, теперь перевести не могу, мест нет, и льготы не спасают и Шульгина не помогла, в этом году если не переведу, буду писать выше жалобы... и мелкий(4ребенок) на подходе в ясли ...к сентябрю 2018...боюсь и тут хрен место дадут и там не переведу...
Три сыночка и лапочка дочка
-
Элита
Сообщение от Lsav
Если вам не выдано направление в какой-то конкретный сад, то стОя в очереди можно менять просто номер сада, при этом место в очереди сохраняется неизменным.
Можно ещё вопрос: номера д/с мы поменяли, так у нас теперь номера в очереди ТАКИЕ, что вообще не знаю попадём ли когда-либо в сад...
Я - Аня
-
Элита
Сообщение от Ann33
Можно ещё вопрос: номера д/с мы поменяли, так у нас теперь номера в очереди ТАКИЕ, что вообще не знаю попадём ли когда-либо в сад...
Тоже недавно один сад поменяла и меня отбросило далеко назад.
-
Элита
Сообщение от Angele
Я в шоке, когда увидела 186 место...
-
Элита
Сообщение от Ann33
Сообщение от Angele
Сообщение от Ann33
Я в шоке, когда увидела 186 место...
Девушки, обратитесь в РОНО, пусть они посмотрят в компьютере реальное количество деток в этот сад и почему так очередь поменялась. Дата постановки в очередь не должна поменяться.
После НГ начнется комплектование групп и к ним вообще не попасть будет.
Я бы в РОНО уже все пороги оббила. Именно так и только так получила место в саду. Мы переводились из другого района в середине учебного года. Там и сейчас родители ходят и просят и для некоторых находят место, т.к. кто-то не пошел, кто-то переехал. Конечно ситуация ужасная с садами в Московском районе. Но в этом году открылось несколько новых садов, должно быть полегче.
-
Элита
Сообщение от Lsav
Девушки, обратитесь в РОНО, пусть они посмотрят в компьютере реальное количество деток в этот сад и почему так очередь поменялась. Дата постановки в очередь не должна поменяться.
После НГ начнется комплектование групп и к ним вообще не попасть будет.
Я бы в РОНО уже все пороги оббила. Именно так и только так получила место в саду. Мы переводились из другого района в середине учебного года. Там и сейчас родители ходят и просят и для некоторых находят место, т.к. кто-то не пошел, кто-то переехал. Конечно ситуация ужасная с садами в Московском районе. Но в этом году открылось несколько новых садов, должно быть полегче.
А не подскажете: надо на Ленсовета, 6 идти?
Я - Аня
-
Элита
Сообщение от Ann33
А не подскажете: надо на Ленсовета, 6 идти?
да
-
Хранитель
Но в этом году открылось несколько новых садов, должно быть полегче.
Это какие интересно ...не сколько ?!
Филиал 7ки с трудом открыли ..а где еще?
-
Активный участник
Мы тоже стоим в очереди в один сад 186, во второй 134. С момента постановки отодвинулись на 60 человек назад.
-
Хранитель
Сообщение от Lsav
Если вам не выдано направление в какой-то конкретный сад, то стОя в очереди можно менять просто номер сада, при этом место в очереди сохраняется неизменным.
НЕТ!!!
место в очереди меняется ...кто Вам такую глупость сказал ...
Смотрите вы стоите в сад 22 -номер очереди 125
а вот в сад номер 2 у вас номер очереди - 2 ...
Ибо , один очень популярен , а второй менее популярен ...
так например по прошлому опыту ....
36, 22 , - очень популярны - заявок на них много ...просто очень много ..
30 , 33 - менее популярны , но заявок очень много
40 и 31 - много заявок , но шансы есть ...
и 372 - так же ...
места были в садах 300,25, 18 ...но что бы узнавать реальное положение ...надо идти к инспекторам , и там узнавать , где есть шанс .Рассматривать несколько садов , и не только те , что рядом с домом.
Смотреть , склько групп набирает сад , вашего возраста ...учтите что в любой сад стоят льготные категории , их мы пропускаем вперед- а это по 20 чел. на группу как например было в 36 , в прошлом году. Но опять - надо учитывать, что если сад набор 1 группа 3х-лет , все эти товарищи туда ....а вы в хвост, но если сад набирает 3 группы , как например 40 сад в прошлом - то , да на 3 группы ,это уже не так много - и ваши шансы увеличиваются .
===========
меня очередь в саду , вы видите , как вы становитесь в какой то сад ближе ,а в какой то дальше .
Сохраняется дата постановки ...но номер будет меняться все время, что вы стоите ...
==
Я уехала с 11 - на 46 ...за 3 года, ближе например я не стала , а только дальше