Страница 1127 из 1468 « Первая 127627102710771117112311241125112611271128112911301131113711771227 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

[QUOTE=Артесова;154784077]Подскажите пожалуйста: на этой неделе делали клофелиновые пробы. Сегодня доктор отписался, что дефицита гормона нет...

Вот, девочки....я так и не нашла ответа на свой вопрос...
    Когда только начала всё узнавать насчёт нанизма и всего, связанного с гормоном роста - нашла информацию, что если у ребёнка дефицит ГР -
    то ему его колют (или колят) и рост дотягивают до каких-то приемлемых размеров...А вот самое плохое - когда
    свой ГР в норме, но организмом не усваивается (это я по простому говорю), тогда ребёнок остаётся маленьким...И уколы ГР ему не помогут...
    Задавала этот вопрос здесь тоже - как-то без ответа...

У нас ИФР в норме...а пробы боюсь делать...

2. ответ для Daniellad , на сообщение « [QUOTE=Артесова;154784077]Подскажите... »
    Наш человек Аватар для masikstar

[QUOTE=Daniellad;154817652]
    Цитата Сообщение от Артесова Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: на этой неделе делали клофелиновые пробы. Сегодня доктор отписался, что дефицита гормона нет...

Вот, девочки....я так и не нашла ответа на свой вопрос...
    Когда только начала всё узнавать насчёт нанизма и всего, связанного с гормоном роста - нашла информацию, что если у ребёнка дефицит ГР -
    то ему его колют (или колят) и рост дотягивают до каких-то приемлемых размеров...А вот самое плохое - когда
    свой ГР в норме, но организмом не усваивается (это я по простому говорю), тогда ребёнок остаётся маленьким...И уколы ГР ему не помогут...
    Задавала этот вопрос здесь тоже - как-то без ответа...

У нас ИФР в норме...а пробы боюсь делать...
    Есть генетические синдромы при которых дефицита ГР нет, но уколы гр эффективны, а есть при которых не эффективны.
    Мое мнение, что у нас очень слабые генетики. Ответ есть ли синдром или нет, можно искать очень долго и так и не найти.
    Мое мнение, что если все анализы в норме, врачи никаких предположений не высказывают, то можно расслабиться и принять все как есть.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

3. ответ для masikstar , на сообщение « [QUOTE=Daniellad;154817652]Есть... »
    с Луны Аватар для Уйма

[QUOTE=masikstar;154817858]
    Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Есть генетические синдромы при которых дефицита ГР нет, но уколы гр эффективны, а есть при которых не эффективны.
    Мое мнение, что у нас очень слабые генетики. Ответ есть ли синдром или нет, можно искать очень долго и так и не найти.
    Мое мнение, что если все анализы в норме, врачи никаких предположений не высказывают, то можно расслабиться и принять все как есть.
    Как по мне - тут противоречие у вас

Я бы колола. Если бы мне сказали, что может помочь ребенку.
    Если бы реально нашли - что да, ифр высочайший (у моего он на верхней границе нормы), но вот может же быть (бывает жеж), что не усваивается - но у нас это не проверяют????
    Как проверить, что свой ГР усваивается???

т.е получается, что вроде анализы в норме, никакой наследственности даже нет (ладно у обсуждаемой мамы все в семье невысокие, особенно у мужа) - а у нас наоборот - все под 2 метра, а мы со своими 173/186 карлики в семье .
    И тут вдруг ребенок, который идет по нижней процентили.
    И рост прогнозируемый 162-165.
    И сестра родная, которая уже 130 - в 7 лет, а он 138 в 12 лет.
    Вот есть ли такой анализ - который показывает как усваивается это свой родной ГР??? Ифр же не всегда показателен, и пробы тоже не всегда.

4. ответ для Уйма , на сообщение « [QUOTE=masikstar;154817858] Как по мне... »

[QUOTE=Уйма;154820800]
    Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение

Если бы реально нашли - что да, ифр высочайший (у моего он на верхней границе нормы), но вот может же быть (бывает жеж), что не усваивается - но у нас это не проверяют????

т.е получается, что вроде анализы в норме, никакой наследственности даже нет (ладно у обсуждаемой мамы все в семье невысокие, особенно у мужа) - а у нас наоборот - все под 2 метра, а мы со своими 173/186 карлики в семье .
    Вот есть ли такой анализ - который показывает как усваивается это свой родной ГР??? Ифр же не всегда показателен, и пробы тоже не всегда.
    Нет противоречия. Есть вопрос эффективности. Если б нам сказали что поможет, я бы колола. У нас всю дорогу больше чем -2 sd, прогноз 160. Маленького роста нет ни у кого тоже, средний и выше среднего.

Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    ВСД - это что такое? сразу на ум пришло вегето-сосудистая дистония....но это же ни о чём вроде...Гормоны щитовидки сдавали - норма...
    Наверно, УЗИ надо сделать, да?
    всд, это да вегето сосудистая... почему ни о чем, у нее много проявлений и значительно мешающие жить и незначительные
    Три сыночка и лапочка дочка

6. ответ для Уйма , на сообщение « [QUOTE=masikstar;154817858] Как по мне... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение

конечно нет анализа на усвоение гр, как вы себе такое представляете?? и зачем он вам? ифр вырабатывается нормально? значит гр есть и работает, ифр может не работать, это тем более не проверишь анализом
    надо чтоб ребенок рос? так смотрите растет или нет, хотите вырасти любой ценой - купите гр, попробуйте колоть, сдавайте при этом ифр и всё увидете, у вас же вроде есть такая материальная возможность..

вы так долго об одном и том же переживаете, что может быть стоит попробовать колоть? полгода думаю достаточно будет, чтоб увидеть есть ли эффект и решить хотите ли ВЫ продолжать или нет
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

7. ответ для gagula , на сообщение « http://autoimmun.ru/index.php?page=map... »

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    http://autoimmun.ru/index.php?page=map

У детей берут кровь по субботам c 9 до 13. Берут не они сами, а в пункте забора крови на Большом пр. П.С., 104.
    Или можно сделать забор в другой лаборатории, а туда привезти пробирки, чтобы ребёнку не ехать.
    Пробирки нужны с фиолетовой крышечкой с маркировкой EDTA

Мы два анализа сдавали: комплексный этот и генетический. Все там, в 1 меде.

01.02.15.431 Типирование HLA DQ2/DQ8 при целиакии 3050 руб.
    01.02.15.221 Полное серологическое обследование при целиакии (АЭА и ТТГ и АРА и АГА) 3350 руб.
    мне показалось - мамочка планировала по какому-то ОДНОМУ анализу получить результат о наличии\отсутствию ц и боялась результата..

при том, что по 1 анализу определить наличие ц нельзя и ц - не страшная болезнь, если придерживаться диеты - она никак не беспокоит, а вот если спрятать голову в песок и продолжать мучить организм - одно из вероятных последствий - рак кишечника, вот это уже вполне на мой взгляд страшная болезнь и от нее долго не попрячешься...
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    конечно нет анализа на усвоение гр, как вы себе такое представляете?? и зачем он вам? ифр вырабатывается нормально? значит гр есть и работает, ифр может не работать, это тем более не проверишь анализом
    надо чтоб ребенок рос? так смотрите растет или нет, хотите вырасти любой ценой - купите гр, попробуйте колоть, сдавайте при этом ифр и всё увидете, у вас же вроде есть такая материальная возможность..

вы так долго об одном и том же переживаете, что может быть стоит попробовать колоть? полгода думаю достаточно будет, чтоб увидеть есть ли эффект и решить хотите ли ВЫ продолжать или нет
    если ифр не работает, пробы на генерацию ифр как раз это и показывают, мы такие проводили два раза, т. к клофелин нам нельзя
    Три сыночка и лапочка дочка

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Мне кажется мы все ждем решения врачей о том, что надо колоть, а не сами берем и колем..

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Мне вот просто интересно - такая вилка.
    Вычитала тут http://endoinfo.ru/guidelines/rus_idiopat_grouth.pdf
    что берем -2-2.25, колем им гр до достижения роста -1.5
    А т.е. те, кто -1.97, например - это нестрашно. Пусть будут. А чего тогда тех, у кого недостача доводят до -1.5????

Пока мне все врачи, у которых я спрашивала - не рекомендовали колоть самим.
    Я, конечно, легко во многом разбираюсь. Но все-таки не врач сама.

Страница 1127 из 1468 « Первая 127627102710771117112311241125112611271128112911301131113711771227 Последняя »