|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
[QUOTE=Артесова;154784077]Подскажите пожалуйста: на этой неделе делали клофелиновые пробы. Сегодня доктор отписался, что дефицита гормона нет...
Вот, девочки....я так и не нашла ответа на свой вопрос...
Когда только начала всё узнавать насчёт нанизма и всего, связанного с гормоном роста - нашла информацию, что если у ребёнка дефицит ГР -
то ему его колют (или колят) и рост дотягивают до каких-то приемлемых размеров...А вот самое плохое - когда
свой ГР в норме, но организмом не усваивается (это я по простому говорю), тогда ребёнок остаётся маленьким...И уколы ГР ему не помогут...
Задавала этот вопрос здесь тоже - как-то без ответа...
У нас ИФР в норме...а пробы боюсь делать...
-
Наш человек
[QUOTE=Daniellad;154817652]
Сообщение от Артесова
Подскажите пожалуйста: на этой неделе делали клофелиновые пробы. Сегодня доктор отписался, что дефицита гормона нет...
Вот, девочки....я так и не нашла ответа на свой вопрос...
Когда только начала всё узнавать насчёт нанизма и всего, связанного с гормоном роста - нашла информацию, что если у ребёнка дефицит ГР -
то ему его колют (или колят) и рост дотягивают до каких-то приемлемых размеров...А вот самое плохое - когда
свой ГР в норме, но организмом не усваивается (это я по простому говорю), тогда ребёнок остаётся маленьким...И уколы ГР ему не помогут...
Задавала этот вопрос здесь тоже - как-то без ответа...
У нас ИФР в норме...а пробы боюсь делать...
Есть генетические синдромы при которых дефицита ГР нет, но уколы гр эффективны, а есть при которых не эффективны.
Мое мнение, что у нас очень слабые генетики. Ответ есть ли синдром или нет, можно искать очень долго и так и не найти.
Мое мнение, что если все анализы в норме, врачи никаких предположений не высказывают, то можно расслабиться и принять все как есть.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
с Луны
[QUOTE=masikstar;154817858]
Сообщение от Daniellad
Есть генетические синдромы при которых дефицита ГР нет, но уколы гр эффективны, а есть при которых не эффективны.
Мое мнение, что у нас очень слабые генетики. Ответ есть ли синдром или нет, можно искать очень долго и так и не найти.
Мое мнение, что если все анализы в норме, врачи никаких предположений не высказывают, то можно расслабиться и принять все как есть.
Как по мне - тут противоречие у вас
Я бы колола. Если бы мне сказали, что может помочь ребенку.
Если бы реально нашли - что да, ифр высочайший (у моего он на верхней границе нормы), но вот может же быть (бывает жеж), что не усваивается - но у нас это не проверяют????
Как проверить, что свой ГР усваивается???
т.е получается, что вроде анализы в норме, никакой наследственности даже нет (ладно у обсуждаемой мамы все в семье невысокие, особенно у мужа) - а у нас наоборот - все под 2 метра, а мы со своими 173/186 карлики в семье .
И тут вдруг ребенок, который идет по нижней процентили.
И рост прогнозируемый 162-165.
И сестра родная, которая уже 130 - в 7 лет, а он 138 в 12 лет.
Вот есть ли такой анализ - который показывает как усваивается это свой родной ГР??? Ифр же не всегда показателен, и пробы тоже не всегда.
-
Наш человек
[QUOTE=Уйма;154820800]
Сообщение от masikstar
Если бы реально нашли - что да, ифр высочайший (у моего он на верхней границе нормы), но вот может же быть (бывает жеж), что не усваивается - но у нас это не проверяют????
т.е получается, что вроде анализы в норме, никакой наследственности даже нет (ладно у обсуждаемой мамы все в семье невысокие, особенно у мужа) - а у нас наоборот - все под 2 метра, а мы со своими 173/186 карлики в семье .
Вот есть ли такой анализ - который показывает как усваивается это свой родной ГР??? Ифр же не всегда показателен, и пробы тоже не всегда.
Нет противоречия. Есть вопрос эффективности. Если б нам сказали что поможет, я бы колола. У нас всю дорогу больше чем -2 sd, прогноз 160. Маленького роста нет ни у кого тоже, средний и выше среднего.
-
Наш человек
Сообщение от Daniellad
ВСД - это что такое? сразу на ум пришло вегето-сосудистая дистония....но это же ни о чём вроде...Гормоны щитовидки сдавали - норма...
Наверно, УЗИ надо сделать, да?
всд, это да вегето сосудистая... почему ни о чем, у нее много проявлений и значительно мешающие жить и незначительные
Три сыночка и лапочка дочка
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
конечно нет анализа на усвоение гр, как вы себе такое представляете?? и зачем он вам? ифр вырабатывается нормально? значит гр есть и работает, ифр может не работать, это тем более не проверишь анализом
надо чтоб ребенок рос? так смотрите растет или нет, хотите вырасти любой ценой - купите гр, попробуйте колоть, сдавайте при этом ифр и всё увидете, у вас же вроде есть такая материальная возможность..
вы так долго об одном и том же переживаете, что может быть стоит попробовать колоть? полгода думаю достаточно будет, чтоб увидеть есть ли эффект и решить хотите ли ВЫ продолжать или нет
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от gagula
http://autoimmun.ru/index.php?page=map
У детей берут кровь по субботам c 9 до 13. Берут не они сами, а в пункте забора крови на Большом пр. П.С., 104.
Или можно сделать забор в другой лаборатории, а туда привезти пробирки, чтобы ребёнку не ехать.
Пробирки нужны с фиолетовой крышечкой с маркировкой EDTA
Мы два анализа сдавали: комплексный этот и генетический. Все там, в 1 меде.
01.02.15.431 Типирование HLA DQ2/DQ8 при целиакии 3050 руб.
01.02.15.221 Полное серологическое обследование при целиакии (АЭА и ТТГ и АРА и АГА) 3350 руб.
мне показалось - мамочка планировала по какому-то ОДНОМУ анализу получить результат о наличии\отсутствию ц и боялась результата..
при том, что по 1 анализу определить наличие ц нельзя и ц - не страшная болезнь, если придерживаться диеты - она никак не беспокоит, а вот если спрятать голову в песок и продолжать мучить организм - одно из вероятных последствий - рак кишечника, вот это уже вполне на мой взгляд страшная болезнь и от нее долго не попрячешься...
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
конечно нет анализа на усвоение гр, как вы себе такое представляете?? и зачем он вам? ифр вырабатывается нормально? значит гр есть и работает, ифр может не работать, это тем более не проверишь анализом
надо чтоб ребенок рос? так смотрите растет или нет, хотите вырасти любой ценой - купите гр, попробуйте колоть, сдавайте при этом ифр и всё увидете, у вас же вроде есть такая материальная возможность..
вы так долго об одном и том же переживаете, что может быть стоит попробовать колоть? полгода думаю достаточно будет, чтоб увидеть есть ли эффект и решить хотите ли ВЫ продолжать или нет
если ифр не работает, пробы на генерацию ифр как раз это и показывают, мы такие проводили два раза, т. к клофелин нам нельзя
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Мне кажется мы все ждем решения врачей о том, что надо колоть, а не сами берем и колем..
-
с Луны
Мне вот просто интересно - такая вилка.
Вычитала тут http://endoinfo.ru/guidelines/rus_idiopat_grouth.pdf
что берем -2-2.25, колем им гр до достижения роста -1.5
А т.е. те, кто -1.97, например - это нестрашно. Пусть будут. А чего тогда тех, у кого недостача доводят до -1.5????
Пока мне все врачи, у которых я спрашивала - не рекомендовали колоть самим.
Я, конечно, легко во многом разбираюсь. Но все-таки не врач сама.