|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от НаТанцы
Мой папа "лечился" в областном. Я уже писала про эту , с позволения сказать, помощь. НЕ хочу вспомниать их.
С высоты своего опыта: срочно на консультацию в клинику Березина ( все контакты-ссыли есть в первых постах). Получить (платно, есессно) заключение о необходимости этой процедуры . И получать квоту. Как ее получить я объясню.Стукнете мне в личку, дам телефон свой и я все расскажу, так так в клинике Березина они сами не знаю процедуру получения квот в области.
Гамма-нож - для мтс в мозгу. Там есть еще кибер-нож. Вот он для любых локаций опухолей.
(Вначале позвоните на горячую линию обслздрава и узнайте есть ли квоты сейчас на тот нож, который вам нужен. Будут отфутболивать, настаивайте и просите телефон и адрес ответственного за это лица.)
Спасибо, я начну обзвон клиник завтра с утра, сегодня выходной. Потом я передам информацию своей тете. Потом она примет решение и тогда я напишу вам в личку и, возможно, она сама вас наберет. Человек ведь еще очень плохо себя чувствует, логистику надо продумать, перелет итп.
-
Активный участник
Да, я писала, потом удалила. Диагноза там нет - С80 и МТC в печень, вот так вот. Домой отправили.
-
Активный участник
Короче, по сути надо новое обследование, чтобы найти первичную локализацию, потом только "кибер-нож"? Надеюсь, в Питере врачи и диагностика получше.
-
Активный участник
Господи, я читаю и не понимаю, почему люди, родственники пациентов сами в этом всем разбираются: что делать, что за опухоли итп.??? Почему надо обивать пороги, обзванивать, решать, по сути воевать. Разве так должно быть? Заграницей наверняка не так все. Разве отпускают домой, не найдя источника первичной опухоли???? Это болезнь такая коварная, что ничего найти не могут или наша медицина такая?
-
Мега-элита
Сообщение от Гл@фира
что значит опухоль 4 степени? ему лапоро удалили ее что ли? или просто биопсию взяли? это онко или она доброкачественная? вы подождите рыдать, вы диагноз узнайте сперва. Что КТ показала, только опухоль? или метастазы есть? дали вам описание хотя бы? нельзя делать операцию, если есть МТС, можно усугубить ситуацию Раз на ФГДС не видно, опухоль могла под слизистой оболочкой прятаться
итого, прежде, чем ложиться под нож или менять больницу надо узнать
- что показало КТ, есть ли метастазы
- взяли или нет биопсию, что она показала, да, это стекла. Их лучше забрать, чтобы можно было пересмотреть в другом месте
- что показала колоноскопия, есть ли там гадость, или чисто все
- ну и прочие исследования, Узи, кровь, все, что делали, узнать результаты
если это онкология, то надо идти в профильную клинику. Чтобы по ОМС пройти, нужна прописка городская, есть у него? если нет, сделать хотя бы временную, это занимает неделю от дня подачи документов
Потом самое важное определить вид рака и понять стратегию лечения - чем убирать МТС, если они есть, химия, лучевая или еще что. Если нет мтс, то опять, чем как уменьшать опухоль, операбельна ли она. Ну, вот первые шаги
Сообщение от Две Бусинки
Желудок, к сожалению, находят, как правило, на очень поздней стадии.
Но все основное Вам написали выше. Нужно узнать вид, диагноз, если онко распространенность (с мтс или без) и потом решать.
Сообщение от Ekaterина
Вы уверены что он лежит на 3, а не на 6 отделении?
Относительно еды, ему действительно не положено, только вода. И жидкая диета спустя неделю после операции. Это ему же во благо. Возможно, у него было внутреннее кровотечение.
В Мариинке действительно проходной двор, это дежурная больница, а не профильная. К тому же нищая, увы.
Но на 6 отделении есть заведующий, профессор Павелец, о нем прекрасно отзываются многие торакальные и абдоминальные хирурги (упомянутые в этом топе не раз, я тому свидетель), подойдите к нему, он несколько резко отвечает, но всегда готов к диалогу, пациента слышит и скажет все как есть. Если он в силах помочь, в плане оп, то не откажет. Я ему бесконечно благодарна за операцию моего отца! И отправили на консультацию в свое время именно из песочки, вот такой парадокс.
Девочки! Спасибо вам огромное за отклик! Сегодня была там сама. Биопсия будет готова завтра и Павелец будет сам с ним разговаривать(со слов дежурного врача).
Про опухоль 4 степени сказал дежурный врач вчера, с его слов он присутствовал на КТ и "там уже метастазы ".
Больше пока ничего не скажу, маму вроде бы успокоили. Он у нее единственный сын, да и сама она детдомовская, больше никого нет...
Лежит он на 6, а не на 3 отделении-у сестры и мамы паника, мысли путаются.
Пока так. Завтра будет видно что и как.
- Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую.
-
Сообщение от Косичка18
Девочки! Спасибо вам огромное за отклик! Сегодня была там сама. Биопсия будет готова завтра и Павелец будет сам с ним разговаривать(со слов дежурного врача).
Про опухоль 4 степени сказал дежурный врач вчера, с его слов он присутствовал на КТ и "там уже метастазы ".
Больше пока ничего не скажу, маму вроде бы успокоили. Он у нее единственный сын, да и сама она детдомовская, больше никого нет...
Лежит он на 6, а не на 3 отделении-у сестры и мамы паника, мысли путаются.
Пока так. Завтра будет видно что и как.
Ужасно конечно. Если там желудок, то дела плохи. Уж простите, что пишу так. Сами прошли через это с мамой. Надо искать химика хорошего. Ну неужели не было раньше симптомов. Как так то. Жалко парня.
-
Наш человек
Разговаривать, это сильно сказано. У него времени в обрез, его отделение всегда переполнено, это 5 минут при обходе на каждого, потом уйдет на оп и будет сложно уловим. Если есть возможность, на месте матери я бы приехала в больницу к 9, обход будет примерно 9-9.30, она сама сможет задать врачу все вопросы, вдруг пациент растеряется (не мудрено, потому что в обходе участвует просто туча врачей и интернов, человек 20, это же кафедра). Удачи!
-
Мега-элита
Сообщение от Ленок_
Ужасно конечно. Если там желудок, то дела плохи. Уж простите, что пишу так. Сами прошли через это с мамой. Надо искать химика хорошего. Ну неужели не было раньше симптомов. Как так то. Жалко парня.
Начал худеть с лета, но не сильно. Потом как-то прошел период и все пришло в норму, связывали с переменой работы. Ходили к эндокринологу-с гормонами все ок. В прошлом году в Петрова вырезали опухоль(нарост на пальце), потом сдавал на онкомаркеры- тоже все ок, но, как я понимаю, онкомаркеров огромное количество, тут не угадаешь.
-
Мега-элита
Сообщение от Ekaterина
Разговаривать, это сильно сказано. У него времени в обрез, его отделение всегда переполнено, это 5 минут при обходе на каждого, потом уйдет на оп и будет сложно уловим. Если есть возможность, на месте матери я бы приехала в больницу к 9, обход будет примерно 9-9.30, она сама сможет задать врачу все вопросы, вдруг пациент растеряется (не мудрено, потому что в обходе участвует просто туча врачей и интернов, человек 20, это же кафедра). Удачи!
Да, он говорил их человек 10-15 ходят. Зайдут, погалдят и выйдут. Я, говорит:" И не успеваю вопрос задать."
-
Сообщение от Косичка18
Начал худеть с лета, но не сильно. Потом как-то прошел период и все пришло в норму, связывали с переменой работы. Ходили к эндокринологу-с гормонами все ок. В прошлом году в Петрова вырезали опухоль(нарост на пальце), потом сдавал на онкомаркеры- тоже все ок, но, как я понимаю, онкомаркеров огромное количество, тут не угадаешь.
А что с пальцем было? Не из любопытства. Ищу куда мужа отправить. Тоже есть проблема. Пока дали направление в хирургия кисти. И да. Там по гистологии что было? Не может быть все от туда?!
Перестала ваш пост. По сути они сделали диагностическую операцию. И если на кт mts, то на операции этого было не видно??? Или я чего не понимаю. Или все дружно молчат...
А кто назначал анализы на онкомаркеры? Их действительно много и не всегда это показательно. У мамы по ним, к сожалению, тоже было по нулям.
@@@@@@@@ кулачки. И очень надеюсь, что там какая-то ерунда!!!