|
|
А что у вас на УЖИН-2
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ларунчик
Суп грибной на обед. Вечером будет картошка с яблоками и овощами, запеченная с куриными спинками в духовке.
Никогда не думала о сочетании картошки и яблок! А как вы готовите это блюдо?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от allochka8
Никогда не думала о сочетании картошки и яблок! А как вы готовите это блюдо?
Я кладу яблоко наряду с другими овощами(чаще просто картошкой), когда запекаю крупными кусками(мясо или курицу). Вкусное печеное яблоко, но правда ем сама, мальчики не любят.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taba
Я кладу яблоко наряду с другими овощами(чаще просто картошкой), когда запекаю крупными кусками(мясо или курицу). Вкусное печеное яблоко, но правда ем сама, мальчики не любят.
Спасибо. То есть яблоко вы мелко не режете, как я понимаю.
-
Старожил
Да, дольками) мелко могу покрошить внутрь курочки.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Senya*
Перец фаршированный, запеченые куриные бедра. На выбор. Ну и опять пеку кабачковые оладьи.
Не могу избавиться от жидкости при готовке кабачковых оладьев.
Может надо посолить натертые и ждать, пока можно слить воду..... Или ещё как?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Panda735
Не могу избавиться от жидкости при готовке кабачковых оладьев.
Может надо посолить натертые и ждать, пока можно слить воду..... Или ещё как? ![2](images/smilies/025.gif)
Да я натираю солю и на дуршлаг. Примерно час. В муку чуток крахмала добавляю.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valio 78
Да я натираю солю и на дуршлаг. Примерно час. В муку чуток крахмала добавляю.
Спасибо! Ну и яйцо обязательно...
-
Мега-элита
У меня тоже манты,греческий салат и салат с финиками,фетой на бальзамико, и распотрошила бабушкину зап.книжку с рецептами, вспомнила про ее фирменный тортик Птичье молоко на манке с лимоном и печенье. Приехала подруга с детьми на выходные, сфотать не успела, практически все умяли. Обьелись за эти 2 дня...будем неделю разгружаться теперь))
Выложу фирменное печенье (очень вкусное) под странным названием Кета.Хорошо помню его из своего детства со стаканом холодного молока.
В оригинале-250 г маргарина (заменяю слив.маслом)
200 г сметаны
муки 3 стакана
соды 0,5 ч.ложки(разрыхлитель в моем случае)
Грецкие орехи мелко накрошенные в оригинале,заменила на изюм.сын орехи не ест.
сахар для посыпки
Маргарин или масло комнатной температуры размешать со сметаной и добавить муку с разрыхлителем.
Тесто разделить на 3 части,отправить в холодильник на час. Раскатать,посыпать сахаром и орехами,сверху пройтись скалкой, чтобы примять начинку.Свернуть рулетом, приминая слой за слоем, нарезать кусочками см 3 шириной.Печь при 200 градусах, смазать яйцом, посыпать сахаром сверху тоже.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится для разнообразия. Очень вкусно, легко и быстро.
-
Мега-элита
Сегодня на меня напала лень. Варю куриный бульон с вермишелькой. Вечером курица в банке и толченка. Минимум трудозатрат))
-
Старожил
кабачок натерт.жду)
![](http://img.littleone.ru/img/i/5a115a698f68d2.58045318.jpg)
+соус и куриный суп.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки