|
|
Отзывы о коррекционных школах - 2
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амаранта
Совсем не говорит?А разве с такой патологией не 8 вид дают?
Не говорит совсем.
Меня почему-то уверил психиатр, что у нас 7 вид. Но теперь начинаю сомневаться.
Сейчас ходим в коррекционный сад, в марте 7 лет будет. В начале учебного года спросили, будем ли мы оставаться ещё на год, мы согласились и нас отправили к психиатру с характеристикой. Он нас благополучно завернул, сказал, что такие вопросы не решает - все через комиссию. А если с сада толку нет, то предложил лучше в школу, 7 или 131. И, соответственно, озвучил, что у нас 7 вид. Поэтому я так и задала вопрос, и только сейчас понимаю, что может и 8 вид, т.к. стала читать информацию по этой теме.
Это нам что, надо городскую комиссию проходить, чтобы нам точно поставили вид?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kredit218
Не говорит совсем.
Меня почему-то уверил психиатр, что у нас 7 вид. Но теперь начинаю сомневаться.
Сейчас ходим в коррекционный сад, в марте 7 лет будет. В начале учебного года спросили, будем ли мы оставаться ещё на год, мы согласились и нас отправили к психиатру с характеристикой. Он нас благополучно завернул, сказал, что такие вопросы не решает - все через комиссию. А если с сада толку нет, то предложил лучше в школу, 7 или 131. И, соответственно, озвучил, что у нас 7 вид. Поэтому я так и задала вопрос, и только сейчас понимаю, что может и 8 вид, т.к. стала читать информацию по этой теме.
Это нам что, надо городскую комиссию проходить, чтобы нам точно поставили вид?
Пройдите городскую комиссию у нас в школе ( Динамика ) дети правда с дцп но много не говорящих или плохо говорящих по 7 виду учатся .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ктоты
Пройдите городскую комиссию у нас в школе ( Динамика ) дети правда с дцп но много не говорящих или плохо говорящих по 7 виду учатся .
мне на городской твердили, что очень плохо говорящий не может учиться в 7 виде - "там же массовая программа..., а если поздно начал говорить, то интеллект уже не сохранен...и т.д.". А к детям с ДЦП в этом плане другой подход определения вида обучения.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ignasha
мне на городской твердили, что очень плохо говорящий не может учиться в 7 виде - "там же массовая программа..., а если поздно начал говорить, то интеллект уже не сохранен...и т.д.". А к детям с ДЦП в этом плане другой подход определения вида обучения.
Может с Дцп по другому , я не знаю ,мой с дцп,очень плохо говорил неразборчиво можно было сказать и не говорил каша во рту , слова да и нет чётко говорил , на комиссии меня выставили за дверь сказали переводчик не нужен мы сами , дали 7 вид .А в школе есть вообще не говорят жестами ,звуками отвечают и их понимают учителя .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ктоты
Может с Дцп по другому , я не знаю ,мой с дцп,очень плохо говорил неразборчиво можно было сказать и не говорил каша во рту , слова да и нет чётко говорил , на комиссии меня выставили за дверь сказали переводчик не нужен мы сами , дали 7 вид .А в школе есть вообще не говорят жестами ,звуками отвечают и их понимают учителя .
Вот я не знаю, почему такое разное отношение, мы ведь тоже пришли с прицелом на Динамику. А Вы про саму комиссию пишите, или про предварительные консультации со специалистами, где каждый по часу пытается доказать то, о чем я выше писала?
ЗПР то нам тоже написали, но похоже кроме Динамики мало где понимают как с этим работать. Нас выдавливают на индивидуальное, т.к. отвечать ребенок на уроке нормально не может, ну и писАть тоже.
-
Элита
я Вам больше скажу-речь это да, но и соображалка должна работать. Просто родителям, планирующим отдать ребенка не говорящего на 7 вид надо взять и просмотреть программу учебников и рабочих тетрадей программы щколы России. Посмотреть задания и оценить....Со второго класса начинается английский язык. Может сейчас легче, потому что набирают на 5 лет начальную школу. И после первого года обучения стане понятно - по какому виду дальше идти. Мой сейчас в третьем классе учиться, ну мы вместе учимся Всю домашку конопатим, учимся писать сочинения, изложения, диктанты....понимать задания.....очень тяжко
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MILGOSH
я Вам больше скажу-речь это да, но и соображалка должна работать. Просто родителям, планирующим отдать ребенка не говорящего на 7 вид надо взять и просмотреть программу учебников и рабочих тетрадей программы щколы России. Посмотреть задания и оценить....Со второго класса начинается английский язык. Может сейчас легче, потому что набирают на 5 лет начальную школу. И после первого года обучения стане понятно - по какому виду дальше идти. Мой сейчас в третьем классе учиться, ну мы вместе учимся Всю домашку конопатим, учимся писать сочинения, изложения, диктанты....понимать задания.....очень тяжко ![8](images/smilies/005.gif)
я даже спорить не буду, я поэтому 6.2 и просила на ЦМПК, но увы, школ то нет... Мы очень много думали, и с педагогами нашими обсуждали, и учебники смотрели, и ЛВ читала. Но куда идти плохо говорящему ребенку, который все таки интеллектуально тянет 7 вид так и не поняли. Надеялась на 5ти летнее обучение.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ignasha
Вот я не знаю, почему такое разное отношение, мы ведь тоже пришли с прицелом на Динамику. А Вы про саму комиссию пишите, или про предварительные консультации со специалистами, где каждый по часу пытается доказать то, о чем я выше писала?
ЗПР то нам тоже написали, но похоже кроме Динамики мало где понимают как с этим работать. Нас выдавливают на индивидуальное, т.к. отвечать ребенок на уроке нормально не может, ну и писАть тоже.
Да про специалистов где каждый по часу , психолог только разрешила присутствовать а остальные все за дверь меня попросили . Сама комиссия мин 10 была просто результат озвучили нам и документ выдали.Мой ребёнок тоже на индивидуальном ездим 3 р в неделю
В класс мы не попали мест не было да т к говорил ещё хуже чем сейчас я рассматривала только индивидуально.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MILGOSH
я Вам больше скажу-речь это да, но и соображалка должна работать. Просто родителям, планирующим отдать ребенка не говорящего на 7 вид надо взять и просмотреть программу учебников и рабочих тетрадей программы щколы России. Посмотреть задания и оценить....Со второго класса начинается английский язык. Может сейчас легче, потому что набирают на 5 лет начальную школу. И после первого года обучения стане понятно - по какому виду дальше идти. Мой сейчас в третьем классе учиться, ну мы вместе учимся Всю домашку конопатим, учимся писать сочинения, изложения, диктанты....понимать задания.....очень тяжко ![8](images/smilies/005.gif)
Согласна ) мы на дистанционном , всю программу дублирую дома , часов мало , дома домашка и помимо домашки кучу доп задания делаем , тяжело согласна , мой в втором классе , английский начали ( лучше его не было бы) пока справляется , у подруги ребёнок в классе ,не легче учится .Наши дети даже если и соображают темп не тот .У моего математика отлично ,а русский (( из за речи по два часа домашку делаем .Я учусь заново 😀
-
Наш человек
Мы тоже в Динамике.Начальную школу были на дистанционке,а потом предложили в класс.Ходим ежедневно второй год,встаем в 6-45.Нагрузка очень приличная,все вечера в домашке.Недостаток дистанционки почувствовали именно в классе,остальные ребята учились в школе с 1 класса.Машка на фоне их несколько тормознутая....У нее очень хорошая память,запомнит не выбьешь,но изначально для раздумий по предметам,где надо посоображать ей надо больше времени.Вроде за год чуть чуть подраскачалась,но процесс медленный.И конечно потрясают современные учебники,они написаны совсем не языком для детей 12-13 лет (Маня постарше,в школу почти в 9 пошла).Отвратительный учебник по истории,географии с большим количеством дат,имен заграничных.А как требуют разнесчастные ОБЖ и обществознание,тут было задание - фио ученых мирового значения российских.Зачем зубрить с десяток тех,предметы которых еще не проходили.Да мы имя Жореса Алферова весь вечер запоминали.А какой Дубровский в этом возрасте,Троекуров и прочая любовь.....Вообщем пашем,как рабы на галерах.А с этого года еще много обязательных дополнительных,несколько дней по 9 урок включительно,это до 15-45.
Из хорошего то,что 3 раза в неделю индивидуальная ЛФК,логопед 2 раза в неделю,на уроках то сидит,то в вертикализатор ставят,сейчас 3 недели все 5 человек на разные физиопроцедуры ходят - дорожки,алмаги,всякое разное реабилитационное оборудование.
На днях электроэнцефалограмму в школе делали.Славу Богу там все ок.