Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для Mamyr , на сообщение « Старшая у меня с 5 лет в скалолазании.... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Mamyr , а где ваши дети скалолазанием занимаются?
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Моя сейчас два раза в неделю ходит в бассейн (полчаса плавания без зала) и один день скалолазание. Как стала ходить в бассейн, ушел рахитный живот, с которым мы боролись еще с прошлого года, но он никуда не девался. Даже не верится, что бассейн так быстро подкачал мышцы.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Ну дома начала по спорткомплексу лазить потихоньку, на скакалке учится прыгать, мячик бросаем друг другу, на самокатах катаемся, много плаваем в морях и бассейнах. Пока так. Нам через месяц три, насчет спортсекций пока в размышлениях.

4. ответ для para-cat , на сообщение « Mamyr , а где ваши дети скалолазанием... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Mamyr , а где ваши дети скалолазанием занимаются?
    На Ветеранов....

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    ага. я тоже дкмала что раз стали ходить на спорт, то всё ок. А после визита к ортопеду, оказалось что сутулится. и надо укреплять плечевой пояс. В секции почему то эта группа мышц не тренируется.
    У нас нет таких проблем, ттт, ребенок в очень хорошей физической форме. Но я и не таскаю по врачам без причин...

6. ответ для Mamyr , на сообщение « На Ветеранов.... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    На Ветеранов....
    Далеко.., я б свою мелкую отдала, это бы ей точно понравилось бы, но в нашем районе не нашла.

7. ответ для elsu-baeva , на сообщение « ну вот смотрите) я думала старшая у... »
    Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    ну вот смотрите)
    я думала старшая у меня в ажуре. После визита к ортопеду - нарушения осанки "вялая спина". Дали конкретный комплекс упражнений. Стоять у стены, рыбки, на пресс, руками махать. мелкая - аналогично. нарушения осанки - причем после 8 месяцев хождения в секцию. я видела как их там гоняют и какие упражнения делают: креветка, крокодил, тюлень... Это помимо бега , прыжков и прочего. Рекомендации ортопеда примерно те же. Пожалуй без пресса.
    Это я к тому, что в спортивных секциях не всегда развивается всё что надо конкретному ребенку. Разве что плавание на все группы мышц. ну в возрасте 3-6 лет никто серьёзно и не занимается им. а то что дают в группах при пол-ке - это просто смешно.
    если учесть пресловутые занятия за партой - вообще ахтунг( Мало детям просто побегать-попрыгать. Хорошо, что сейчас комплексы стали ставить на площадках. И то, на мой взгляд толку от них мало.
    У меня дочка с 4 лет в плавании. Если можно сказать "профессионально" )) ну то есть в спортшколе сначала коммеречской, в этом году спортшколы набирали на бюджет - поступала в 2, в обе поступила, выбрала удобную. С 4 лет уже какие-то соревнования были даже. Сейчас ей только только 7 исполнилось, т.е. в спортшколу поступила в 6 лет фактически и начала ходить 3 раза в неделю. Занятия серьезные, плавает как рыба в воде, подготовка отличная. Это к слову о то,что никто не занимается серьезно плаванием в таком возрасте. Сейчас уже давно возраст сдвинулся в меньшую сторону - и плавание, и гимнастика, и танцы и все занятия уже с 4 лет,а то и с 3...
    Мы сейчас кроме бассейна 3 р/нед ходим на танцы также 3 р/нед. Ролики 1 час в неделю. Ну и физ-ра в школе 3 р/нед. Обязательные пешие прогулки+немного лазалок на площадке. Занятия по временам года:лыжи/ролики/велик/самокат/на кардионагрузку и выносливость летом длительные пешие прогулки. В целом,у ортопеда претензий нет, нагрузка в довольно щадящем режиме, кубиков пресса нет ))) Ходит и делает тока то,что нравится очень.Крепенький корсет, осанка,фигура - все есть ))

8. ответ для Ombres , на сообщение « Далеко.., я б свою мелкую отдала, это... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Далеко.., я б свою мелкую отдала, это бы ей точно понравилось бы, но в нашем районе не нашла.
    Дык на Космонавтов 47 вроде как есть http://cfk-mosk.ru/catalog/109/118

9. ответ для Ombres , на сообщение « У нас нет таких проблем, ттт, ребенок в... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    У нас нет таких проблем, ттт, ребенок в очень хорошей физической форме. Но я и не таскаю по врачам без причин...
    и я без причин не таскаю. были по причине, заодно обнаружилось.

10. ответ для love-is , на сообщение « У меня дочка с 4 лет в плавании. Если... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    У меня дочка с 4 лет в плавании. Если можно сказать "профессионально" )) ну то есть в спортшколе сначала коммеречской, в этом году спортшколы набирали на бюджет - поступала в 2, в обе поступила, выбрала удобную. С 4 лет уже какие-то соревнования были даже. Сейчас ей только только 7 исполнилось, т.е. в спортшколу поступила в 6 лет фактически и начала ходить 3 раза в неделю. Занятия серьезные, плавает как рыба в воде, подготовка отличная. Это к слову о то,что никто не занимается серьезно плаванием в таком возрасте. Сейчас уже давно возраст сдвинулся в меньшую сторону - и плавание, и гимнастика, и танцы и все занятия уже с 4 лет,а то и с 3...
    Мы сейчас кроме бассейна 3 р/нед ходим на танцы также 3 р/нед. Ролики 1 час в неделю. Ну и физ-ра в школе 3 р/нед. Обязательные пешие прогулки+немного лазалок на площадке. Занятия по временам года:лыжи/ролики/велик/самокат/на кардионагрузку и выносливость летом длительные пешие прогулки. В целом,у ортопеда претензий нет, нагрузка в довольно щадящем режиме, кубиков пресса нет ))) Ходит и делает тока то,что нравится очень.Крепенький корсет, осанка,фигура - все есть ))
    Беру свои слова обратно. Перефразирую: массово в 3-6 года никто серьёзно не занимается. Среди моих знакомых многие водят в бассейны при пол-ке. Многие танцуют. Немного единоборств. В основном ждут набора по годпм в спорт школы. Двое мальчиков дождались набора в футбол и не прошли. Всё. На этом родители успокоились.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »