Страница 1 из 7 12345 Последняя »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Физкультурная жизнь) обсуждаем нагрузки, упражнения, методики.

Ну вот. Надоело про чтение и обучение английскому. как будто только и заняты все выискиванием лучшего учителя и прописями с кумоном.
    Давайте обсудим физическое развитие детей.

Начну. В силу ряда причин до 3 лет я почти не давала дочери бегать, прыгать и прочие вещи присущие детям этого возраста. Потом ессно оказалось что на фоне других детей дочь неуклюжа, неловка и вообще не может и боится лишний раз прыгнуть. сжав зубы от страха я стала разрешать лазить на комплексы и ходить не за ручку. В 5 лет пошли в "Айкидо и джиу-джицу" По сути общая физподготовка. Результаты появились буквально через месяца 3. Появилась уверенность в себе, стала более ловкая.
    Через 4 месяца села на шпагат, мостик делает, отжимается. Летом я не занималась с ней. Результаты почти пропали. Сделала вывод в необходимости постоянных занятий. Но лень моя опять впереди меня. Ну вот честное слово - завтра начинаем зарядку.

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Физкультурная жизнь) обсуждаем нагрузки, упражнения, методики.

Физическим воспитанием не занимаюсь. Для этого есть специально обученные люди. У меня ребенок сам по себе прыгуч, гибок и ловок

3. ответ для Ombres , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Физическим воспитанием не занимаюсь. Для этого есть специально обученные люди. У меня ребенок сам по себе прыгуч, гибок и ловок
    ага. я тоже дкмала что раз стали ходить на спорт, то всё ок. А после визита к ортопеду, оказалось что сутулится. и надо укреплять плечевой пояс. В секции почему то эта группа мышц не тренируется.

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »
    Элита Аватар для Изя Жиденбург

Сама не занимаюсь. У нас 2 раза в неделю плавание, ну и физ-рамв саду. Достаточно, думаю.

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »

Старшая у меня с 5 лет в скалолазании. (В свои 10 - это сплошные мышцы. Единственный представитель моей семьи с кубиками пресса на животе Как стала заниматься интенсивно - три раза в неделю по 2 часа, так очень быстро осанка в форму пришла ). Младшая 2 раза в неделю на танцах, один раз на скалолазании. Но это гораздо менее спортивная особа, нежели старшая. Хотя телом, вследствие иного строения нервной системы, владеет гораздо лучше, нежели старшая в ее возрасте. Со следующего года думаю заменить скалолазание на что-то другое. В большем объеме. Скалолазание - не ее, к сожалению. На шпагат садится (один из 3), на мостик встает, что-то подобие колеса делает, кувыркается во все стороны, тренирует стойку на руках. Это все с танцев. Может стоять "бесконечно" в планке. Немного отжимается. Один раз подтянется.

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »

а что за упражнения на скалолазании?

7. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »
    Небожитель

У нас только физкультура. Проф. спорт не планирую.

Регулярно велосипед (зимой сани-самокаты/лыжи) и плавание в бассейне. Футбол/хоккей/баскетбол на улице в виде подвижных игр. Есть условия. Поэтому ежедневное бесево на площадке святое.
    Ролики/коньки иногда в виде семейного отдыха.
    Дома только с мячом игры, хождение на руках, кувырки.

8. ответ для elsu-baeva , на сообщение « а что за упражнения на скалолазании? »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    а что за упражнения на скалолазании?
    Да чего они только не делают. И растяжка, и пресс, и подтягивания. Ну и по скаладрому вверх-вниз-в сторону. Но это у старшей. У младшей сейчас больше офп + игрища.

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »

Пробежка со мной на улице весна- осень
    Дома на орбитреке гоняет систематически
    Йога 2 раза в неделю
    Физра в саду 3 раза,1 из них на улице.

Я сама за ПП и спорт,поэтому дочка за компанию всюду.

10. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Физкультурная жизнь) обсуждаем... »

ну вот смотрите)
    я думала старшая у меня в ажуре. После визита к ортопеду - нарушения осанки "вялая спина". Дали конкретный комплекс упражнений. Стоять у стены, рыбки, на пресс, руками махать. мелкая - аналогично. нарушения осанки - причем после 8 месяцев хождения в секцию. я видела как их там гоняют и какие упражнения делают: креветка, крокодил, тюлень... Это помимо бега , прыжков и прочего. Рекомендации ортопеда примерно те же. Пожалуй без пресса.
    Это я к тому, что в спортивных секциях не всегда развивается всё что надо конкретному ребенку. Разве что плавание на все группы мышц. ну в возрасте 3-6 лет никто серьёзно и не занимается им. а то что дают в группах при пол-ке - это просто смешно.
    если учесть пресловутые занятия за партой - вообще ахтунг( Мало детям просто побегать-попрыгать. Хорошо, что сейчас комплексы стали ставить на площадках. И то, на мой взгляд толку от них мало.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »