|
|
Физкультурная жизнь) обсуждаем нагрузки, упражнения, методики.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну вот. Надоело про чтение и обучение английскому. как будто только и заняты все выискиванием лучшего учителя и прописями с кумоном.
Давайте обсудим физическое развитие детей.
Начну. В силу ряда причин до 3 лет я почти не давала дочери бегать, прыгать и прочие вещи присущие детям этого возраста. Потом ессно оказалось что на фоне других детей дочь неуклюжа, неловка и вообще не может и боится лишний раз прыгнуть. сжав зубы от страха я стала разрешать лазить на комплексы и ходить не за ручку. В 5 лет пошли в "Айкидо и джиу-джицу" По сути общая физподготовка. Результаты появились буквально через месяца 3. Появилась уверенность в себе, стала более ловкая.
Через 4 месяца села на шпагат, мостик делает, отжимается. Летом я не занималась с ней. Результаты почти пропали. Сделала вывод в необходимости постоянных занятий. Но лень моя опять впереди меня. Ну вот честное слово - завтра начинаем зарядку.
-
Небожитель
Физическим воспитанием не занимаюсь. Для этого есть специально обученные люди. У меня ребенок сам по себе прыгуч, гибок и ловок
-
Хранитель
Сообщение от Ombres
Физическим воспитанием не занимаюсь. Для этого есть специально обученные люди. У меня ребенок сам по себе прыгуч, гибок и ловок
ага. я тоже дкмала что раз стали ходить на спорт, то всё ок. А после визита к ортопеду, оказалось что сутулится. и надо укреплять плечевой пояс. В секции почему то эта группа мышц не тренируется.
-
Элита
Сама не занимаюсь. У нас 2 раза в неделю плавание, ну и физ-рамв саду. Достаточно, думаю.
-
с Луны
Старшая у меня с 5 лет в скалолазании. (В свои 10 - это сплошные мышцы. Единственный представитель моей семьи с кубиками пресса на животе Как стала заниматься интенсивно - три раза в неделю по 2 часа, так очень быстро осанка в форму пришла ). Младшая 2 раза в неделю на танцах, один раз на скалолазании. Но это гораздо менее спортивная особа, нежели старшая. Хотя телом, вследствие иного строения нервной системы, владеет гораздо лучше, нежели старшая в ее возрасте. Со следующего года думаю заменить скалолазание на что-то другое. В большем объеме. Скалолазание - не ее, к сожалению. На шпагат садится (один из 3), на мостик встает, что-то подобие колеса делает, кувыркается во все стороны, тренирует стойку на руках. Это все с танцев. Может стоять "бесконечно" в планке. Немного отжимается. Один раз подтянется.
-
Хранитель
а что за упражнения на скалолазании?
-
У нас только физкультура. Проф. спорт не планирую.
Регулярно велосипед (зимой сани-самокаты/лыжи) и плавание в бассейне. Футбол/хоккей/баскетбол на улице в виде подвижных игр. Есть условия. Поэтому ежедневное бесево на площадке святое.
Ролики/коньки иногда в виде семейного отдыха.
Дома только с мячом игры, хождение на руках, кувырки.
-
с Луны
Сообщение от elsu-baeva
а что за упражнения на скалолазании?
Да чего они только не делают. И растяжка, и пресс, и подтягивания. Ну и по скаладрому вверх-вниз-в сторону. Но это у старшей. У младшей сейчас больше офп + игрища.
-
Космонавт
Пробежка со мной на улице весна- осень
Дома на орбитреке гоняет систематически
Йога 2 раза в неделю
Физра в саду 3 раза,1 из них на улице.
Я сама за ПП и спорт,поэтому дочка за компанию всюду.
-
Хранитель
ну вот смотрите)
я думала старшая у меня в ажуре. После визита к ортопеду - нарушения осанки "вялая спина". Дали конкретный комплекс упражнений. Стоять у стены, рыбки, на пресс, руками махать. мелкая - аналогично. нарушения осанки - причем после 8 месяцев хождения в секцию. я видела как их там гоняют и какие упражнения делают: креветка, крокодил, тюлень... Это помимо бега , прыжков и прочего. Рекомендации ортопеда примерно те же. Пожалуй без пресса.
Это я к тому, что в спортивных секциях не всегда развивается всё что надо конкретному ребенку. Разве что плавание на все группы мышц. ну в возрасте 3-6 лет никто серьёзно и не занимается им. а то что дают в группах при пол-ке - это просто смешно.
если учесть пресловутые занятия за партой - вообще ахтунг( Мало детям просто побегать-попрыгать. Хорошо, что сейчас комплексы стали ставить на площадках. И то, на мой взгляд толку от них мало.