Страница 432 из 794 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

Цитата Сообщение от NewInFamily Посмотреть сообщение
    Да, у меня было свидетельство, выписку заказывать было лень, приняли свидетельство без вопросов. Квартира куплена в июне 2016, тогда выписок еще не было
    Спасибо большое!!

2. ответ для Baby@ngel , на сообщение « Всем привет! Всю тему не... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Baby@ngel Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь был может в похожей ситуации и уже общались со специалистами... стоит ли заморочиться? Или я много хочу?😊
    вот здесь внизу страницы можно заполнить заявление онлайн
    помяните раба Божия Владимира

3. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « Начальнега требуйте! »
    Элита Аватар для Ashley Michele

Всем ночь! Процитирую недавние свои сообщения и ниже мой отзыв на банки.ру
    У нас опустились руки, какой-то сплоной идиотизм на нас срабатывает
    Цитата Сообщение от Ashley Michele Посмотреть сообщение
    Люди добрые, всем привет!
    Кто-нибудь с ипотекой АИЖК перешел в Сбер?
    я киплю второй день:
    - у нас аижк, оформленный через примсоц, сейчас платим в втб;
    - на руках живое письмо от примсоц о том, что закладная передана в аижк, и живое письмо от аижк о том, что закладная будет обслуживаться ВТБ;
    - сбер одобрил нас 11.09 как заемщиков;
    - менеджер соизволила отзвониться нам только 15.09 поздно вечером и тогда же прислала список документов;
    - 05.10 отправляем на рассмотрение все доки по квартире, менеджер обещает ответ к 12-13.10;
    - 16го с горем пополам выдрали из нашего менеджера, что квартиру нам одобрили;
    - назначаем сделку на 23.10 понедельник;
    - 21.10 в субботу в 9 вечера звонит менеджер и говорит, что в нашей заявке зареганы реквизиты примсоца из кредитного договора и пока мы им не принесем справку от ажик с новыми реквизитами, сделку провести не сможем!
    т.е. все приложенные письма о закладной и аижк не учтены в заявке, мадам несет бред мне: у вас примсоц в договоре, откуда взялись реквизиты втб, никто вам так не переведет.
    Мне убить ее хочется просто, и так вафлим уже эту историю полтора месяца, а теперь нам эту справку ждать 15 рабочих дней, 3 недели, Карл!
    Почему этой справки не было в первоначальном списке документов, который она нам присылала? Мы бы ее уже два раза успели получить. И только перед самой сделкой она соизволила внимательно все рассмотреть и понять, что она ни хрена не понимает в сделках АИЖК.
    Это я пар выпустила, завтра будем просить сменить менеджера
    В кредитном договоре даже прописано, что далее закладная передается в АИЖК. Как раз у нас проблем с реквизитами нет, мы все платим спокойно на счет аижк в втб с указанием номера кредитного договора.
    Но у мадам затык случился. Вовремя причем...
    Скрытый текст: банки.ру 
    Наша семья всегда являлась клиентами Сбербанка, добровольно открывали расчетные счета и указывали у работодателей счета для перечисления заработной платы, открытые в Сбербанке. Практически все ежедневные расчеты ведем с помощью ваших карт. И всегда защищали данную кредитную организацию.
    В сентябре через ДомКлик подали онлайн заявку на рефинансирование ипотечного кредита АИЖК. К основным необходимым документам были приложены: 1. Письмо из банка-первичного кредитора о том, что закладная передана в АИЖК; 2. Письмо из АИЖК; 3. Квитанция с новыми реквизитами для перечисления средств.
    Получили одобрение. Стали собирать документы для одобрения объекта недвижимости: оплачены выписка из Росреестра и оценка в аккредитованной оценочной организации. Одобрение по объекту получено и мы назначаем сделку на 23 октября. 21 октября поздно вечером звонит прикрепленный менеджер сбербанка и говорит, что реквизиты в программе подсоединены первичные и нам нужно взять справку с верными реквизитами. 23 октября обращаюсь за содействием к руководителю ипотечного отделения на Энгельса 124, а также прошу заменить менеджера. Спустя несколько дней руководитель отделения говорит следующую информацию: нужно закрыть эту заявку и податься на одобрение заново. В личном кабинете от Домклик задаем вопрос: почему произошла такая ошибка и кто несет за это ответственность? Ответили: да, все документы от вас поступили верно, занесены не верно, сожалеем, подавайтесь заново. Приезжаем в офис 28 октября, делаем новую заявку уже при поддержке менеджера и руководителя, заново крепим действующие реквизиты, запрошенная сумма 1 951 000. Получаем одобрение как заемщика, но с ошибочной суммой 1 915 000. Подаем снова документы на одобрение квартиры 31 октября. В положенные сроки нам не поступает информация об одобрении, перманентный ответ менеджера - "Исправляется техническая ошибка". Сумму нам так и не исправили, но назначили сделку на 14 ноября. 13 ноября вечером наконец-то дают информацию, что квартира одобрена и завтра состоится сделка. Приезжаем на сделку, подъезжает представитель страховой компании, мы оплачиваем страховку. Менеджер Сбербанка заносит информацию о страховом полисе в кредитный договор, распечатывает его и дает на проверку. И ТА-ДАМ в договоре неверные реквизиты. Менеджер их поменять не может, ждите два дня, а может быть больше. На вопрос может вы заодно и сумму тогда поменяете на запрашиваемую, ответ нет. 17 ноября по имеющемуся кредиту у нас плановая оплата страховки, а сделки с Вашим банком не произошло, хотя мы добросовестно все выполняли со своей стороны.
    Итого: потеряно почти 3 месяца почти и 10 т.р. (3500 оценка, 450 выписка, 6250 страховка) И есть большое желание больше не работать с Вашим банком и закрыть все свои счета.
    P.S. Удалось пообщаться (к сожалению, не поработать) с двумя менеджерами из вышеуказанного отделения: умеют работать только с шаблонными сделками, шаг вправо-шаг влево даже думать не будут, информацию своевременно не предоставляют, все нужно вытягивать, совершенно не стараются продать услугу. Ни одному слову, сказанному менеджером, нельзя доверять: удивительная хладнокровность и незаинтересованность практически на уровне хамства и никто ни за что не несет ответственности, у каждого сотрудника ответ: "Так в программе забито".
    http://www.banki.ru/services/respons...onse/10110448/

Мега-элита Аватар для funspb

Сочувствую! А другие банки не рассматриваете?
    И поверьте, вы не единственные кто бьется с банком. У нас тоже веселье третий месяц продолжается

Подали мы все-таки вчера заявку на регистрацию обременения. Но как я уже привыкла расслабляться рано. Не хватило одной бумажки. Суть в том, что у нас квартира куплена в браке, но собственник только один из нас. Когда я узнавала список документов, которые нужны будут для регистрации, звонила в росреестр и специально уточняла, надо ли нотариальное согласие супруга (не собственника) на обременение. Мне по горячей линии ответили - нет, не надо. Банковские работники тоже про эту бумажку ни слова не говорили. Ок. Поехали мы в МФЦ, и бац, девушка, которая принимала документы - говорит, надо согласие супруга. Документы приняла без него, но предупредила, что может быть приостановка рассмотрения, пока не принесем бумажку. Позвонила я вчера еще раз на горячую линию росреестра, еще раз объяснила ситуация, мне ответили, что конечно же надо согласие супруга Вчера уже поздно было к нотариусу ехать, сегодня муж поедет оформлять согласие и поедем срочно довозить эту бумажку, чтобы хоть как-то минимизировать задержку. А то у нас и так по дням впритык сроки получаются.
    Кстати, просидели мы в этом окошке вчера 2 часа (это при том, что подъехали и сразу же подошла очередь нашего талончика). У девушки комп завис, они полчаса наверное всем мфц ходили посмотреть, что у нее там случилось

Вдруг кому-то полезно будет, прислали мне на почту реквизиты для оплаты госпошлины в росреестр (по лен.обл.) Я так поняла, код ОКТМО указывается в зависимости от того, к какой мфц подавать документы.

5. ответ для funspb , на сообщение « Сочувствую! А другие банки не... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Кстати, просидели мы в этом окошке вчера 2 часа (это при том, что подъехали и сразу же подошла очередь нашего талончика). У девушки комп завис, они полчаса наверное всем мфц ходили посмотреть, что у нее там случилось
    Мы когда подавали на обременение, то просидели 2,5 часа. Сотрудница попалась не опытная, уж не знаю что она делала, но столько времени заняло. Она постоянно извинялась, звала коллегу. Юрист от банка сказал, что обычно это занимает 30-40 минут.

6. ответ для funspb , на сообщение « Сочувствую! А другие банки не... »
    Элита Аватар для Ashley Michele

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Сочувствую! А другие банки не рассматриваете?
    И поверьте, вы не единственные кто бьется с банком. У нас тоже веселье третий месяц продолжается

Подали мы все-таки вчера заявку на регистрацию обременения. Но как я уже привыкла расслабляться рано. Не хватило одной бумажки. Суть в том, что у нас квартира куплена в браке, но собственник только один из нас. Когда я узнавала список документов, которые нужны будут для регистрации, звонила в росреестр и специально уточняла, надо ли нотариальное согласие супруга (не собственника) на обременение. Мне по горячей линии ответили - нет, не надо. Банковские работники тоже про эту бумажку ни слова не говорили. Ок. Поехали мы в МФЦ, и бац, девушка, которая принимала документы - говорит, надо согласие супруга. Документы приняла без него, но предупредила, что может быть приостановка рассмотрения, пока не принесем бумажку. Позвонила я вчера еще раз на горячую линию росреестра, еще раз объяснила ситуация, мне ответили, что конечно же надо согласие супруга Вчера уже поздно было к нотариусу ехать, сегодня муж поедет оформлять согласие и поедем срочно довозить эту бумажку, чтобы хоть как-то минимизировать задержку. А то у нас и так по дням впритык сроки получаются.

Вдруг кому-то полезно будет, прислали мне на почту реквизиты для оплаты госпошлины в росреестр (по лен.обл.) Я так поняла, код ОКТМО указывается в зависимости от того, к какой мфц подавать документы.
    Завтра последний день оплаты страховки у нас, по договору при отсутствии страховки +0,7%. Мы решили не платить сейчас еще за одну и по-любому где-то рефинансироваться в ближайшее время. Хотелось бы, конечно, сбер добить, нам это удобно просто по платежам...
    Читая вас, я уже задумываюсь, может отложить сделку по сберу до января. С новогодними праздниками как успеть уложиться в их сроки? Если сбер вообще хоть что-нибудь родит, конечно.

Вам удачи

7. ответ для funspb , на сообщение « Сочувствую! А другие банки не... »

funspb,
    Вероятнее всего, т.к. у Вас нет брачного договора, то раз квартира куплена в браке, то это по любому совместная собственность - хоть на Вас она записана, хоть на мужа. Поэтому согласие супруга нужно.

Информацию про МФЦ вынесу в третий пост (в первый уже не влезает)

К сожалению, сотрудники Сбера находятся в рамках и они не могут сделать шаг влево или вправо. Если прописано, что какую одобрили - такую и выдают и не предусмотрено снижение, то либо выдают одобренную сумму , либо отказ. Хоть кучу справок принеси...У нас так было.

9. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, перевели деньги с райфа на втб24, нужно ехать в втб писать заявление на полное погашение и на выдачу закладной. Можно это сделать в любом отделении или только там, где есть ипотечный отдел? Спасибо

10. ответ для ja`Lake , на сообщение « funspb, Вероятнее всего, т.к. у Вас... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Для информации! В Мурино в мфц есть терминал на оплату пошлин.
    А вы были вчера в мфц в Кудрово? Там столько же народу, как и в Мурино? Думаю теперь, куда ехать бумагу доносить, в Мурино точно не ногой.

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    funspb,
    Вероятнее всего, т.к. у Вас нет брачного договора, то раз квартира куплена в браке, то это по любому совместная собственность - хоть на Вас она записана, хоть на мужа. Поэтому согласие супруга нужно.

Информацию про МФЦ вынесу в третий пост (в первый уже не влезает)
    Да, именно так, договора нет, квартира куплена в браке. Просто специально ведь звонила в росреестр уточняла этот вопрос, сказали не надо, я и успокоилась на этот счет.
    Сейчас позвонила в мфц, спросила может ли муж без без довезти подать этот документ, девушка ответила, что да, может. Через 15 минут она перезвонила, сказала, что нет, все-таки не может, если нет доверенности от меня Спасибо, хоть перезвонила, сэкономила нам время. Я уже не знаю, есть ли впредь смысл звонить на горячии линии всех служб, если они так часто дают неверную информацию

Страница 432 из 794 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532 Последняя »