|
|
ИП и пенсия,помогите советом.
| |
|
|
|
-
ИП и пенсия,помогите советом.
Всем здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
Много лет есть ИП(моя мама) до пенсии осталась 3 года, есть ли смысл переоформить все на меня ,а её (маму) оформить на официальную з/по в это ИП для отчислений, для пенсии. Все выплаты пойдут с этого ИП. Доход не очень большой ~100/мес. Спасибо.
-А я опять сегодня не ушла,...а он так ждал ,надеялся и верил... Все намёкал, ...мол поздно, спать пора,-а я ногами упиралась в двери...
-
Наш человек
а мама счас работает или уволилась? почему вдруг начали думать об отчислениях за 3 года до часа х?
-
Сейчас Работает,но как ИП,до этого много работала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Та самая
Сейчас Работает,но как ИП,до этого много работала.
У ИП пенсия - минималка. На сколько я знаю. Для расчета пенсии берутся любые 5 лет подряд, каждый год - разные коэффициенты, самый высокий был вроде бы в 2001 году.
-
Наш человек
в ИП сколько оформишь з/п столько и будет))) лишь бы налоги платили
Ну не знаю, если она много работала и нормально получала в свое время, то в ИП ставить ей на 3 года сейчас пенсию смысла наверное нет. Налогов почти 1/2 отдавать 3 года и доход самого ИП не большой, з/п большую и не поставите. Проще другие года взять, когда она не плохо получала, можно ведь и советское время брать.
-
-
Наш человек
А можно мне с вопросом к Вашей маме. ИП было оформлено на нее, но в пенсионный фонд отчислений она на себя не делала? В этой ситуации у нее шел стаж рабочий? У меня другая ситуация. Стаж 17 лет, говорят, что чтобы в принципе выйти на пенсию надо 20 лет стажа. Если я сейчас оформлю на себя ИП? Будет мне стаж идти если я не буду делать отчисления в пенсионный фонд? Если никакая деятельность не ведется, то налога сколько? Или реально туда в это ИП сдачу в аренду недвижимости, платить налог и спать спокойно? Стаж то пойдет?
-
конь в пальто
 Сообщение от Инесса Фёдоровна
А можно мне с вопросом к Вашей маме. ИП было оформлено на нее, но в пенсионный фонд отчислений она на себя не делала? В этой ситуации у нее шел стаж рабочий? У меня другая ситуация. Стаж 17 лет, говорят, что чтобы в принципе выйти на пенсию надо 20 лет стажа. Если я сейчас оформлю на себя ИП? Будет мне стаж идти если я не буду делать отчисления в пенсионный фонд? Если никакая деятельность не ведется, то налога сколько? Или реально туда в это ИП сдачу в аренду недвижимости, платить налог и спать спокойно? Стаж то пойдет?
ИП платит фиксированные взносы в ПФР. При этом не имеет значения, ведется деятельность или нет. Налог зависит от выбранной системы налогообложения.
Откуда информация про стаж 20 лет?
-
 Сообщение от Инесса Фёдоровна
Стаж 17 лет, говорят, что чтобы в принципе выйти на пенсию надо 20 лет стажа.
Это не так.
https://doorinworld.ru/stati/minimal...yu-v-2015-godu
 Сообщение от Вeсенняя
Насколько я знаю. Для расчета пенсии берутся любые 5 лет подряд, каждый год - разные коэффициенты, самый высокий был вроде бы в 2001 году.
не совсем так.
Для расчета пенсии берутся любые 5 лет подряд до 2001 года - это только для учета заработка до 2000 года, о котором нет информации в ПФ. Это имеет смысл если в 2000-2001 году зарплата была меньше 2000 р. После 2001 года уже все зарплаты учтены в ПФ РФ, и справки об этих зарплатах не нужны совсем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Whyso
Это не так.
https://doorinworld.ru/stati/minimal...yu-v-2015-godu
не совсем так.
Для расчета пенсии берутся любые 5 лет подряд до 2001 года - это только для учета заработка до 2000 года, о котором нет информации в ПФ. Это имеет смысл если в 2000-2001 году зарплата была меньше 2000 р. После 2001 года уже все зарплаты учтены в ПФ РФ, и справки об этих зарплатах не нужны совсем.
Спасибо, буду знать.