|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от evs131
Можете подсказать откуда такая цифра "минимум 2000"? Это законодательно это где закреплено?
И почему как малоимущие, оформить социальную стипендию нереально?
про минимум не помню где видела, найду скину.
По второму вопросу, для оформления соц. стипендии надо сначала оформить ГСП, а для ГСП учеба не является уважительной причиной не иметь дохода от трудовой деятельности, т.е. студент должен работать, а тогда малоимущим он уже навряд ли будет. Сама получила отказ по этой причине, подавала в сентябре на ГСП, сказали в августе у сына должны были быть доходы от труд. деят-ти.
-
Наш человек
вот нормативы стипендий http://www.consultant.ru/document/co...a5d/#dst100055 в ВУЗе сына простая социалка 2500
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Kalicso
про минимум не помню где видела, найду скину.
По второму вопросу, для оформления соц. стипендии надо сначала оформить ГСП, а для ГСП учеба не является уважительной причиной не иметь дохода от трудовой деятельности, т.е. студент должен работать, а тогда малоимущим он уже навряд ли будет. Сама получила отказ по этой причине, подавала в сентябре на ГСП, сказали в августе у сына должны были быть доходы от труд. деят-ти.
Сообщение от Kalicso
Я не знаю как вас зовут, но Огромное вам спасибо!
Напишу вам в личку.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Наш человек
Сообщение от evs131
Я не знаю как вас зовут, но Огромное вам спасибо!
Напишу вам в личку.
да не за что, в принципе сама все узнаю здесь, так что спасибо всем! ) Пишите, чем смогу помогу
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
так это обычная? у меня сын тоже 2500- 2600 получает.
А есть повышенная - 6000 ₽, но ее не реально офорить((
Я - Ольга
-
Мега-элита
Здравствуйте, подскажете, пожалуйста!
Ситуация такая - муж официально не работает, я сейчас в отпуске по БиР. А так как планируем подавать на гсп, после рождения ребенка, мужа будем официально трудоустраивать. Но трудоустраивать планируем к знакомому, ему доп расходы на налоги не нужны. В связи с этим вопрос, если мужа оформить, например, на 0.1 ставки, исходя из зп 17000, дадут ли нам гсп? По сумме то проходим, а вот со ставкой всё-ли нормально будет?И возможно-ли вообще оформить мужа, а зп не начислять ( свой счет оформить, например) сможем ли мы пособие получить?
-
Участник
Сообщение от Исполняя мечту
Здравствуйте, подскажете, пожалуйста!
Ситуация такая - муж официально не работает, я сейчас в отпуске по БиР. А так как планируем подавать на гсп, после рождения ребенка, мужа будем официально трудоустраивать. Но трудоустраивать планируем к знакомому, ему доп расходы на налоги не нужны. В связи с этим вопрос, если мужа оформить, например, на 0.1 ставки, исходя из зп 17000, дадут ли нам гсп? По сумме то проходим, а вот со ставкой всё-ли нормально будет?И возможно-ли вообще оформить мужа, а зп не начислять ( свой счет оформить, например) сможем ли мы пособие получить?
Если за свой счет, то надо на биржу вставать.
-
Мега-элита
Сообщение от Svetlivan
Если за свой счет, то надо на биржу вставать.
Спасибо! Про свой счет поняла, а если на 0.1 ставки, то пройдет такая справка?
Я - Надя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от olik74
так это обычная? у меня сын тоже 2500- 2600 получает.
А есть повышенная - 6000 ₽, но ее не реально офорить((
обычная. А повышенную почему нереально, там же от успехов в учебе зависит или нет? Я не узнавала, нам и обычную не оформить )
-
с Марса
Сообщение от Исполняя мечту
Спасибо! Про свой счет поняла, а если на 0.1 ставки, то пройдет такая справка?
так человек должен работать на полную ставку, даже дополнительные отпуска нельзя брать за свой счет...