| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Звездуся
Кто написать должен был? 
Тот, кто первую страницу создает.
-
Небожитель
 Сообщение от Фотинa
ТС, наверное. Но о его пристрастиях никто не знает, тк ни одного сообщения, кроме первого поста, онив теме не оставил.
Но зато мы знаем, что он любит килечку.
ТС, наверное, и не предполагала, что здесь бывшие нео окопаются, да так, что будут на собственность претендовать и других выселять.
Чудны крестьянские дети. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
Тот, кто первую страницу создает.
С чего вы решили, что этот топик для вас создан?
Может для меня.
-
Хранитель
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Презумпция невиновности, говорите? Нет, не слышал.
Презумпция невиновности работает только в уголовном судопроизводстве. Пока все случаи на Голливудщине - не уголовные кейсы. Это раз .
Дела об изнасилованиях - особый вид уголовного судопроизводства, де-факто в последние десятилетия судебной практики выведенный из-под действия этой презумпции по причине того, что подача жертвой заявления в полицию о ненадлежащих действиях как правило приводят к большим проблемам для самой жертвы, от осуждения общественным мнением до реальных угроз со стороны насильника и его семьи\друзей\окружения. Поэтому нужны очень веские основания, чтобы это сделать.
Часто задают вопрос, почему многие жертвы насилия не заявляют о случившемся, не говоря уже об открытом суде? Да потому что это может означать крах всего - отношений с близкими\друзьями, крах карьеры, крах всей жизни. Оно им надо? потому и молчат годами, даже десятилетиями, что нужно много смелости и поддержка других людей, чтобы решиться хотя бы публично заявить об этом.
Многие жертвы в "голливудских" историях сообщают о случившемся на условиях анонимности.
По статистике, ложных обвинений по делах об изнасилованиях - от 2% до 10%, и когда речь идет не об одном кейсе, а о десятках, то статистика здесь явно не в пользу абьюзеров. И к тому же всегда есть шанс вчинить иск о клевете и сохранить репутацию.
Фильм "Линкольн для адвоката", например, именно о таком деле - хороший адвокат "отмазывает" клиента от обвинения в изнасиловании. Это два .
И третье . Речь вообще-то идет не об изнасилованиях, а пока только о домогательствах. Но зачем замечать такие мелочи, лучше заняться примитивной магией типа "ничего не хочу знать, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не понимаю, со мной такого никогда не случится, никогда-никогда-никогда-никогда".
Изнасилования - это не про высокие каблуки или короткие юбки, яркий макияж или "не ходить темными дворами".
Изнасилование - это про власть, подчинение и иерархию.
Насилие - это дома, в семье; это на работе - в офисе, магазине или аудитории; это в походе с друзьями или на вечеринке у коллеги.
Никто от него застрахован, если только мы все не начнем публично и однозначно осуждать не жертв, а насильников, чтобы новых случаев не было.
Иначе каждая женщина (и не только женщина, кстати), жена, подруга, сестра, дочь - потенциальная жертва.
Dixi.
 Сообщение от michelе
 Сколько топов ни создавай, его все равно оккупируют и аннексируют негодуйки из оконфузившейся новороссии.
Как молекулы газа, привыкли занимать всё пространство, не спрашивая хозяев.
Так было со всеми нео-топами, так будет и с этим тем более.
Это потому, что все люди хотят свободы и трибуны , даже если в этом не признаются
-
 Сообщение от Звездуся
С чего вы решили, что этот топик для вас создан?
Может для меня. 
Наоборот. Если бы знала для кого, то и не заходила бы. Я себя ни к какой партии не причисляю.
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
Наоборот. Если бы знала для кого, то и не заходила бы. Я себя ни к какой партии не причисляю.
Так не для кого не создан. Или для всех.
Непонятно, почему некоторые граждане такие заявления делают. Вроде как они хозяева.
Хотя может ТС это один из клонов Мишель, а это каминг-аут.
 Сообщение от michelе
 Сколько топов ни создавай, его все равно оккупируют и аннексируют негодуйки из оконфузившейся новороссии.
Как молекулы газа, привыкли занимать всё пространство, не спрашивая хозяев.
Так было со всеми нео-топами, так будет и с этим тем более.
-
Небожитель
 Сообщение от Petri
Это потому, что все люди хотят свободы и трибуны  , даже если в этом не признаются 
Особенно смешно в связи с тем, кто в этом топике больше всех сообщений наколотил
-
Космонавт
Я вот даже удивилась, вроде Спейси только в домогательствах пока обивиняли, обвинил
-
Мега-элита
"Жертвы" Вайнштейна, с которого все началось, сначала добровольно терпели домогательства. Они сразу не отвергли гневно непристойные предложения, не заявили во всеуслышание о вопиющих случаях унижения. Наоборот, демонстрировали везде и всем, как счастливы работать с этим человеком. Получали за это ништяки (роли, признание, призы, награды).
Теперь они все дружно вспомнили, через что им пришлось пройти. Т.е. чтобы получить желаемое, они были готовы прыгнуть в постель и шли на это совершенно сознательно. А теперь они строят из себя униженных и оскорбленных. ИМХО, это называется просто. Лицемерие
-
Космонавт
И почему, интересно, обвинения есть, а дела нет? При этом отовсюду погнали.