Страница 1748 из 2162 « Первая 7481248164816981738174417451746174717481749175017511752175817981848 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    у месси на груди российский флаг нарисован

2. ответ для Звездуся , на сообщение « Во-первых, определение было... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Во-первых, определение было "понаехавшее быдло". Ну и не интеллигентные. Интеллигентнее, видимо, не какают мусорят.
    Звездуся, извините, а что Вы вкладываете в понятие "интеллигентный человек"? Только специальность? Ну, тогда мы, видимо, по-разному это слово понимаем. И, да, в моей картине мира интеллигентный человек по определению не может, допустим, помойное ведро на лестнице опорожнить, потому что лень до мусоропровода тащиться. На это способно только быдло, не уважающее ни себя, ни других.

3. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Звездуся, извините, а что Вы... »
    Мега-элита Аватар для Vassilinka

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Звездуся, извините, а что Вы вкладываете в понятие "интеллигентный человек"? Только специальность? Ну, тогда мы, видимо, по-разному это слово понимаем. И, да, в моей картине мира интеллигентный человек по определению не может, допустим, помойное ведро на лестнице опорожнить, потому что лень до мусоропровода тащиться. На это способно только быдло, не уважающее ни себя, ни других.
    Ну, термин "рабочая интеллигенция" - это мы слышали, было такое определение в СССР. А вот крестьянской интеллигенции не припомню. Т.о. если из крестьян - то быдло? Может, логичнее сказать "культурный человек"?
    И да, отдельные форумчане в понятие "интеллигент" вкладывают исключительно наличие правильного ВО и правильных с их ТЗ взглядов.

4. ответ для Vassilinka , на сообщение « Ну, термин "рабочая интеллигенция" -... »

При чём здесь Звездуся?
    У Мишель и спрашивайте, что она вкладывает.

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Да и вы не против подтасовок и вранья, я смотрю:
    Вот вы на каком основании меня обвиняете? Я, знаете ли, в интеллигентной семье выросла и ни одну бумажку мимо урны не выбросила. И мусор с собой всегда забираем, не оставляем засранными озера и леса Ленобласти, как понаехавшее быдло и победившие шариковы.

5. ответ для Vassilinka , на сообщение « Ну, термин "рабочая интеллигенция" -... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
    И да, отдельные форумчане в понятие "интеллигент" вкладывают исключительно наличие правильного ВО и правильных с их ТЗ взглядов.
    И в быдло. В своё время, к нему были отнесены все голосующие за Трампа, оптом. Но лично в моих предпочтениях, пожалуй мусорное ведро тоже является определяющим фактором.

6. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Звездуся, извините, а что Вы... »

Живала я как-то с одной дамой, дама считала себя очень интеллигентной женщиной и именно поэтому она и не должна была мыть плиту общего пользования и пол на кухне. А ещё она совершенно спокойно ставила обжигать свою сковородку на газ. И да, она считала всех проживающих в этой квартире абсолютным быдлом. До сих пор не понимаю, что в ней тогда сосед Генка нашёл.
    Нашла в Вики следующий взгляд на интеллигенцию, с которым готова согласиться.
    Интеллигенция — социальная группа, которая занимается умственным трудом, отличается высоким образовательным уровнем и творческим характером своей деятельности, проявляющимся в привнесении личностно-индивидуального начала в эту деятельность, производит, сохраняет и несёт в другие социальные группы общечеловеческие ценности и достижения мировой культуры, обладает специфическими психологическими чертами и позитивными нравственно-этическими качествами. Последнее можно назвать интеллигентностью.

7. ответ для Вiа , на сообщение « И в быдло. В своё время, к нему были... »

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    И в быдло. В своё время, к нему были отнесены все голосующие за Трампа, оптом. Но лично в моих предпочтениях, пожалуй мусорное ведро тоже является определяющим фактором.
    Вы, возможно, пропустили начало диспута, но в невыносе мусора на помойку обвинили конкретно меня, а я к быдлу не отношусь. Я объяснила, что это не м.б. обо мне, меня не так воспитывали. Вместо извинений василинка с звездусей перешли на обсуждение вечной темы - быдло vs интеллигенция.
    Что опять же их прекрасно характеризует.

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Живала я как-то с одной дамой, дама считала себя очень интеллигентной женщиной и именно поэтому она и не должна была мыть плиту общего пользования и пол на кухне. А ещё она совершенно спокойно ставила обжигать свою сковородку на газ. И да, она считала всех проживающих в этой квартире абсолютным быдлом. До сих пор не понимаю, что в ней тогда сосед Генка нашёл.
    Нашла в Вики следующий взгляд на интеллигенцию, с который готова согласится.
    Опять же. Как это относится к вранью василинки про меня? - я-то и плиту мою, и мусор выношу.
    Как и вчера со свихнувшимся временем на 3 часа у какого-то левого ежика (не помню ник).
    Сюр какой-то. Вторая серия.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
    Ну, термин "рабочая интеллигенция" - это мы слышали, было такое определение в СССР. А вот крестьянской интеллигенции не припомню. Т.о. если из крестьян - то быдло? Может, логичнее сказать "культурный человек"?
    Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Нашла в Вики следующий взгляд на интеллигенцию, с который готова согласится.
    Есть куча определений слова "интеллигенция" - и, да, большая часть этих определений предполагает не только занятие умственным трудом, но и определенные нравственно-этические качества. Но в любом случае мир общество состоит не только из интеллигенции и быдла. Поэтому сама постановка вопроса - или-или - мне предлставляется довольно странной.

10. ответ для michelе , на сообщение « Вы, возможно, пропустили начало... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Вы, возможно, пропустили начало диспута, но в невыносе мусора на помойку обвинили конкретно меня, а я к быдлу не отношусь. Я объяснила, что это не м.б. обо мне, меня не так воспитывали. Вместо извинений василинка с звездусей перешли на обсуждение вечной темы - быдло vs интеллигенция.
    Что опять же их прекрасно характеризует.
    Началом было то, что вы обвинили в быдлячесьве понаехавших, нет?))
    Вы такая формалистка? Вы понаехавшую меня этим своим заявлением не оболгали? Я не отреагировала только по доброте своей, считая, что у вас и так достаточно явных косяков, на которых я с удовольствием оттопчусь)
    Вы за собой этого феерического радикализма на грани другого -изма не замечаете? Вас же чуть ли не еженедельно пытаются осаживать даже вроде бы сторонницы?
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Страница 1748 из 2162 « Первая 7481248164816981738174417451746174717481749175017511752175817981848 Последняя »