|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Бобр Добр
про Мариинку уже спрашивала, теперь Михайловский.
со 2 яруса уже не раз смотрели и даже нравится. А как обстоят дела с 3 ярусом? рисунок видно- это понятно. А действо? хотим Корсар посмотреть, а если по контрамарке , то стоять придётся, что совсем не хочется , а на Васильева точно всё раскупят.
Мы вчера как раз в Михайловском были, на Щелкунчике, 2 ярус. Про третий ярус ничего не скажу, а у нас на ярусе стояло человек 15. Свободные места заметили только в вип-ложах.
-
Наш человек
Сообщение от Бобр Добр
про Мариинку уже спрашивала, теперь Михайловский.
со 2 яруса уже не раз смотрели и даже нравится. А как обстоят дела с 3 ярусом? рисунок видно- это понятно. А действо? хотим Корсар посмотреть, а если по контрамарке , то стоять придётся, что совсем не хочется , а на Васильева точно всё раскупят.
В Михе очень любим третий ярус)) только его и покупаем. Но! Надо брать только посередине. Или первый ряд или третий. Во втором хуже видно.
Для экономии на старте продаж всегда покупаю третий ярус третий ряд. С двумя детьми пересмотрели практически весь репертуар))
-
Наш человек
Сообщение от Katunka
В Михе очень любим третий ярус)) только его и покупаем. Но! Надо брать только посередине. Или первый ряд или третий. Во втором хуже видно.
Для экономии на старте продаж всегда покупаю третий ярус третий ряд. С двумя детьми пересмотрели практически весь репертуар))
3-ий ряд не хочу, мне там не видно вообще ничего. А вот если с 3 яруса видно хорошо, то 1 ряд взять было бы тогда отлично и всё же дешевле 2-го яруса.
ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Helge
Я и сама точно не знаю ))) Хочется чего-то нового, полезного и интересного. Может, целое занятие партерной гимнастикой. А может, наоборот, чтоб простенький танец поставили, из серии «повторяй за мной». Или какой-нибудь акробатический элемент чтоб поставили, хотя это самое невероятное для детей с разной подготовкой, Вообще, что-нибудь позитивное, в своё удовольствие. С профессионалом, который ребёнка ни к чему не готовит, а занимается здесь и сейчас.
мастер-классы типа "повторяй за мной" встречаются на многих городских праздниках и фестивалях, постоянно в Кидбурге, много где, но уровень там никакой (что нормально), это делается просто для развлечения.
Партерная гимнастика одноразово для малышей бессмысленна. Тело с головой очень постепенно начинают работать в нужном направлении, один раз совсем ничего не даст. Вот если человек занимается классикой эн лет, МК может что-то дать, бОльшую осмысленность работы над телом, нюансы какие-то.
-
Хранитель
Сообщение от pearlA
Тоже про свои ортопедические проблемы поведаю, может кто совет даст.
Дочери 10 лет.
Ортопед. На приеме смотрит спину - ай, у вас сколиоз? Я: КАК СКОЛИОЗ?
(С 4 до 5 лет - занятия в ЦВР, с 5 до 8,5 - ХГ, с 7 лет по настоящее время - ШИ, т.е. занятия регулярные, много, дома занимается. Сухой остаток - ШИ 5 дней в неделю по 3-4 часа, бассейн - 1 раз в неделю,)
Ортопед: "это проблема многих танцоров и спортсменов..." Ну, и по существу: "сделайте рентген".
Сделали рентген - 7-8 град. искривление в верхней части спины правое плечо чуть выше... Отправили на отделение восстановительного лечения (ЛФК, физиопроцедуры, массаж). Врач посмотрела и говорит - если бы не Ваши занятия, перекос был бы еще сильней. Ортопед - винит хореографию, этот врач говорит ровно противоположное.
Массаж мы недавно делали платно, мы ежегодно его делаем, массажистка никаких отклонений не заметила, говорит - все в пределах нормы.
На ЛФК врач посмотрела, говорит: "ну, если хотите, конечно, походите на ЛФК, но с той нагрузкой, что есть у ребенка, ЛФК вообще никакой роли не сыграет".
Стельки носим, ибо комибинированное плоскостопие...
Как-то все грустно получилось.
Знаю, что у художниц сплошь и рядом сколиозы, они же работают с предметами ведущей рукой, кувырок через определнное плечо.
-
Девушки, добрый день! Не подскажете, может, есть где-то спец. места, где можно купить б.у. танцевальную обувь? Сыну нужны сапоги народные, новые дорого покупать. На Авито не вижу, здесь на ЛВ тоже .
-
Наш человек
Сообщение от mama_katya
Знаю, что у художниц сплошь и рядом сколиозы, они же работают с предметами ведущей рукой, кувырок через определнное плечо.
Нет, руки обе должны быть задействованы одинаково, а вот нога ведущая есть, отсюда и сколиозы, но не скажу, что частые, тк в спорт.школах требуют сдавать нормативы на обе ноги.
За 8 лет наших тренировок именно сколиоз поставили только 1 девочке из нашей школы, до соревнований ее не допускали. Но мелкие проблемы типа перекоса таза, завала стоп, разной длины ног, искусственных лордозов-кифозов, встречаются сплошь и рядом.
У моей после стольких лет тренировок никаких диагнозов нет, даже плоскостопия.
Вместе с ребенком рождается мама...
-
Хранитель
Сообщение от murrashka
Нет, руки обе должны быть задействованы одинаково, а вот нога ведущая есть, отсюда и сколиозы, но не скажу, что частые, тк в спорт.школах требуют сдавать нормативы на обе ноги.
За 8 лет наших тренировок именно сколиоз поставили только 1 девочке из нашей школы, до соревнований ее не допускали. Но мелкие проблемы типа перекоса таза, завала стоп, разной длины ног, искусственных лордозов-кифозов, встречаются сплошь и рядом.
У моей после стольких лет тренировок никаких диагнозов нет, даже плоскостопия.
У нас одноклассница и с параллельного класса девочка занимались в Красногв. школе. Одной в диспансере поставили сколиоз, но она выступала. Именно врачи в диспансере говорили, что много сколиозов. Но я считаю, что предрасположенность огромное значение имеет.
-
Активный участник
Девочки, кто знает. Расскажите, пожалуйста, про Школу Классич.Балета Долгушина? Просто узнали, что между этой школой и АРБ заключен договор о сотрудничестве. И там все серьезно. Просто интересно стало).
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от faniaf
Девочки, кто знает. Расскажите, пожалуйста, про Школу Классич.Балета Долгушина? Просто узнали, что между этой школой и АРБ заключен договор о сотрудничестве. И там все серьезно. Просто интересно стало).
Пффффффф...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.