|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от z*****k
подскажите, на последней фото эпифиллум, на нем пятнышки - это что? у меня тоже самое, думала заболел:-/
похоже на следы от щитовки
у меня она летом эпифиллюм покусала
-
Сообщение от Romalina
похоже на следы от щитовки
у меня она летом эпифиллюм покусала
вот и я думаю, что у меня - она. как-то можно бороться? или проще сказать прощай?? у меня очень сильно покусала...
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от z*****k
подскажите, на последней фото эпифиллум, на нем пятнышки - это что? у меня тоже самое, думала заболел:-/
У меня это от непросохших капель( прямой юг и даже осенью в солнечные дни на термометре выше 40С)
А заразы у меня не бывает- у приятельницы муж - химик и с такой мелочью, как насекомые 2 раза в год его"коктейлями" обрабатываю для профилактики
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Сообщение от Romalina
я всегда борюсь до конца
сначала надо изолировать растение, чтобы других не заразить. Эти щитовки по воздуху на сквозняке отлично разлетаются во все стороны
У меня в этом году щитовка на амариллисы прилетела. Я листья все промываю регулярно и осматриваю. А пятна на эпифиллюме так и останутся - это место упокоения, так сказать
Есть всякая отрава, но от щитовки лучшее средство - осматривать и снимать вручную, листья мыть мыльной водой, чтобы ей невкусно было.
Попробую его максимально обрезать
Ну и помою.конечно же. Жаль выбрасывать. Цветет каждый год😕
-
Элита
эмаа, вся эта красота у меня цвести не будет(
цветут ребы и эхины.
всех отправила на работу, дома пустой подоконник, почти пустой, осталась хаворция рейнварта, и две боольшие хойи, эти пока со мной побудут.
-
Мега-элита
некоторые эхины и эпифиллумы цветут даже на северных окнах
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Наш человек
Сообщение от эмаа
некоторые эхины и эпифиллумы цветут даже на северных окнах
а Вы их подсвечиваете чем-нибудь?
-
Элита
вот даже лампу не представляю для досветки кактусов))))
-
Мега-элита
не подсвечиваю