|
|
Отзывы о коррекционных школах - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olica
Больше удивило, что не говорит и 7-й вид.
Меня именно это удивило.
-
С Венеры
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olica
Школа не зависит от СД. Дети с синдромом могут иметь разное интеллектуальное развитие. Именно исходя из этого определяют адаптированную программу. Да, часто это 8-й вид, но может быть и другой))
Больше удивило, что не говорит и 7-й вид.
Я знаю, но в комплексе оценила «не говорит и СД». Также в 131 есть 8 вид, и может имелся в виду он.
-
со звезды
Сейчас активно продвигают АДК во всех коррекционных школах, методики работы должны быть специалистам известны. Это раньше "не говорит" = УО, сейчас наконец дошло, что неговорящий может быть с нормальным интеллектом, с ЗПР и массой других вариантов. В 6м виде есть неговорящие дети, точно знаю, почему их не может быть в 7м?
-
Небожитель
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Весело с самого утра
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птахо
что такое АДК?
альтернативная и дополнительная коммуникация
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шамурла
Сейчас активно продвигают АДК во всех коррекционных школах, методики работы должны быть специалистам известны.
К сожалению, не во всех. В некоторых это по-прежнему формальность, несмотря на то, что в расписании есть урок с таким названием
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эклер
альтернативная и дополнительная коммуникация
К сожалению, не во всех. В некоторых это по-прежнему формальность, несмотря на то, что в расписании есть урок с таким названием
увы
но все-таки как-то дело двигается
-
со звезды
не так всё просто и радужно, слышала отзывы, что под адк и те дети подпадают, у которых есть хорошие шансы разговаривать
АДК не мешает вербальной речи
-
со звезды
да,
видимо эти отзывы из уст людей не в теме
если ребенок в состоянии сказать, он это сделает, а грамотная система АДК отлично развивает речь
если ребенку реально нужен логопед - у нас этого добра навалом, скорее есть дефицит специалистов, владеющих АДК
-
Наш человек
тут спрошу....не найти закон о прививках-что дело добровольное.Будем комиссию проходить для школы,мало ли прицепятся,что нет прививок.Хочу вооружиться!)
Альтернативная Коммуникация-ВЕЩЬ!!!!! мы в коммерческой школе занимаемся.Для комиссии они написали рекомендации на 2- х листах)))посмотрю на реакцию комиссии)))
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nataly2910
тут спрошу....не найти закон о прививках-что дело добровольное.Будем комиссию проходить для школы,мало ли прицепятся,что нет прививок.Хочу вооружиться!)
Альтернативная Коммуникация-ВЕЩЬ!!!!! мы в коммерческой школе занимаемся.Для комиссии они написали рекомендации на 2- х листах)))посмотрю на реакцию комиссии)))
Закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней.
Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.