|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, какие есть возможности подстраховать продавца( если он не дружественный родственик), чтоб он нужную по сертификату сумму подписал по договору, если участок дешевый.
-
Элита
 Сообщение от Натуся 89
Подскажите, какие есть возможности подстраховать продавца( если он не дружественный родственик), чтоб он нужную по сертификату сумму подписал по договору, если участок дешевый.
Есть разные варианты. Самый простой - расписками. Если продавцу мало, то под расписки составляется еще и доп. соглашение. Есть нюансы. Если нужна помощь/консультация - пишите в личку.
-
Элита
 Сообщение от президент
Участок в Гатчинском районе, подавались регистрацию в мфц Рощино, получили доки через 3 недели ровно
президент
Спасибо, что написали, я об этом не знал, в новостях не видел
ВНИМАНИЕ
Я только что звонил на горячую линию МФЦ в ЛО. Там подтвердили, что тепрь можно подавать документы на регистрацию в любой МФЦ любого района ЛО, независимо от того, в каком районе ЛО расположен земельный участок.
карта МФЦ ЛО
Т.е. теперь можно подать в несколько МФЦ Всеволожского р-на, которые расположены близко к городу или прямо на КАД
адреса
Там могут быть очереди и время регистрации может превышать 2 недели
-
Элита
 Сообщение от Madlein
Скажите пожалуйста, а в МФЦ для продажи участка нужно предоставлять выписку из ЕГРН со сроком давности не более месяца, или это не обязательно?
не обязательно
-
Элита
 Сообщение от Mishutka
Я правильно понимаю порядок действий? Извините, прошу наверноев 101 раз все разжевать.
После того как договор подписан двумя сторрнами, его нужно подать на регистрацию в Росреестр.
И это нужно делать в МФЦ в присутствии продавца (либо его доверителя).
Т.е. правильно ли мне кажется, что удобнее всего мне будет встретиться с продавцом прямо в мфц того регионагде участок, там подписать договор, расчитаться и там же сразу отдать на регистрацию договор???
да, все верно
-
Элита
 Сообщение от miamlik
Все верно.
А можете в регионе купить участок через нотар.доверенность (на друга/супруга нельзя!), а потом с другом в СПБ (Кронштадт/Сестрорецк) и подать доки, т.к. после регистрации ДКП, его еще нужно будет получить из Росреестра. Если Вам удобнее съездить на подачу документов, а потом на получение, то делайте так.
 Сообщение от RSorca
да, все верно
Спасибо
Самый лучший день - это сегодня!
Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.
-
Прочитал первый пост, но все такие переспрошу - участок, у которого в свидетельстве написано "Для огородничества" точно подходит? Т.е. участок в собственности, но именно "для огородничества" без садоводства.
-
Ваш человек
 Сообщение от miamlik
Поставят, если Вы участок получили, а не купили.
.
В смысле наоборот ? Мы участок покупали , поставят нас на очередь ?
-
Элита
 Сообщение от Иня
.
В смысле наоборот ? Мы участок покупали , поставят нас на очередь ?
поставят
-
Элита
 Сообщение от korsun
Прочитал первый пост, но все такие переспрошу - участок, у которого в свидетельстве написано "Для огородничества" точно подходит? Т.е. участок в собственности, но именно "для огородничества" без садоводства.
в чистом виде "для огородничества" я в актуальных выписках не встречал, практически всегда "для садоводства и огородничества"
но в старых свидетельствах может быть все что угодно вплоть до "приусадебного хозяйства"
напишите в личку кадастровый номер, я вам точно скажу, что у вас по базе Росреестра