|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Vassilinka
Правильно, здания на территории. Продадут. Это не реновация
Лучше бы завод в 90-е сохранили
Думаете? Не уверена, но и не углублялась в тему, хотя, считаю, не надо в спб масштабных производств в принципе
-
Активный участник
Сообщение от Шитик
Конечно, жалко, но здания не сохранить, наверное. Только если заново отстроить.
Ну вот из газгольдера же сделали планетарий. Можно же, если очень захотеть.
-
Сообщение от Cirque du Soleil
Ну вот из газгольдера же сделали планетарий. Можно же, если очень захотеть.
Газгольдер, вроде, не рушился, он в приличном состоянии был.
-
Космонавт
Сообщение от Оксанко
В спб есть жк дом на излучине невы и 4 горизонта - как один ансамбль, новостройка с сохранением архитектурных фасадов снесённых построек.
-
Активный участник
Сообщение от Petri
И как же не попросить сразу 150 миллионов бюджетных денег только на проект?..
Я не понимаю, если здания в итоге будут продавать, пусть этот Фонд имущества заказывает проект за собственные деньги, реновирует, а потом получает прибыль как инвестор и девелопер. Не может, потому что государственный? тогда пусть ищет инвесторов.
Но с какой стати бюджет здесь должен участвовать? Ладно бы город выступал как контролирующий орган, но почему как плательщик?
Пусть уж лучше в развитие города вкладываются, чем в золотые ёршики для унитазов
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
В спб есть жк дом на излучине невы и 4 горизонта - как один ансамбль, новостройка с сохранением архитектурных фасадов снесённых построек.
Вот, я название никак вспомнить не могла. Мне ОЧЕНЬ этот домик нравится, но помню, что на ЛВ многие ужасались.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Шитик
Тем временем в Крыму:
Возрождение судостроительного завода "Залив" началось в 2014 году, когда после продолжительного простоя и почти полной потери кадрового потенциала во главе предприятия встало новое руководство.
Масштабная реконструкция производственных мощностей предприятия, восстановление Блока корпусных цехов № 1, после закупки нового оборудования был открыт Цех № 36 по производству кислорода, в том числе для медицинских целей, а также жидкого азота.*По мере восстановления завод был задействован для строительства крупных гражданских и военных кораблей, а также для изготовления конструкций для строящегося неподалёку моста через Керченский пролив.
На данный момент судостроительный завод "Залив" способен строить корабли любого класса, вплоть до авианосцев. Этому способствует тот факт, что предприятие имеет единственное в России стапельное место для строительства судов длиной до 300 метров и шириной до 50 метров, что соответствует дейдвейту более 150 тыс. тонн и позволяет производить даже супертанкеры и ударные авианосцы.
Крыловский научно-исследовательский центр разработал для ВМФ России проект перспективного авианосца "Шторм" водоизмещением 100 тысяч тонн. Корабль будет оснащен ядерной силовой установкой и сможет нести до 90 самолетов. После оценки возможностей судостроительного завода "Залив" будет принято решение о строительстве перспективного авианосца на керченском предприятии.
https://aftershock.news/?q=node/582308
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от Мохел
Есть большая разница между небрежностью мастера (вы видели графику и этюды Дали?) и откровенным неумением писать. В стихах это заметно не хуже чем в живописи. Достаточно сравнить (например) "Когда-нибудь, когда не станет нас" Бродского и "Настанет день, исчезну я" Бунина (раз уж мы о Бунине).
Но да, есть и те кто покупает натюрморты с ракушками у метро и потом вешает их на стену - вкус понятие субъективное.
И что? Одно стихотворение - глубокое и философское, написано белым стихом. Сложно для понимания и восприятия. Прочтешь и никогда не забудешь. Другое - очень качественная лирика. С четкой рифмой. С огрехами в ритме, но не в этом дело. Много таких стихов написано русскими поэтами. Которое из этих двух стихов Вы считаете натюрмортом с ракушками и на каком основании?
-
Сообщение от Cirque du Soleil
Пусть уж лучше в развитие города вкладываются, чем в золотые ёршики для унитазов
Вот это точно
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
Вот, я название никак вспомнить не могла. Мне ОЧЕНЬ этот домик нравится, но помню, что на ЛВ многие ужасались.
Да не то слово нравится. Этот проект органично вписался в архитектуру города. Ну а кто ужасался, пусть радуется весёленькими юностями от вологодских севенсансов ( пардон, но блевотный смайл). Слава богу выстроен на выселках почти, на октябрьской набережной у Крыленко