Страница 1661 из 2162 « Первая 66111611561161116511657165816591660166116621663166416651671171117612161 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Моральный релятивизм - пакость последних лет.
    Я бы, наверное, несколько по-другому сформулировала.
    Моральный релятивизм - штука стародавняя, еще у древних греков была. Как и сознательный отказ от любого рода оценок, в том числе и моральных, вследствие невозможности достижения истины в процессе познания.
    Но вот позиция "все и всегда были мерзавцы, поэтому никто не лучше, и оценок мы давать не будем, ибо бессмысленно" - соглашусь, это явление последнего десятилетия.
    Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Вы интересный собеседник и главное - новый - новые калифорнийцы которых неудержимо рвет на родину уже несколько надоели.
    Но у меня закончился call так что продолжим завтра.
    За "интересный" спасибо, а если вы скосите глаза влево и посмотрите на срок моей регистрации, то увидите, что совсем не новый

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение

В Вашей ссылке про волости упоминается "общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости" - то есть, тоже после 1861 года стало появляться какое-то самоуправление в волостях.
    Про конституцию исходник хотелось бы посмотреть - само признание госдепа.
    признание Госдепа https://www.usaid.gov/news-informati...s/usaid-russia

Агентство США по меж*ду*на*род*но*му развитию
    Центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.
    не знаю % состав, но очень много крестьян были свободными. Вся Сибирь, церковные, государевы (казенные) + казаки.

В России образована в 1797 году, первоначально для казённых крестьян; после реформы 1861 года волости были образованы также для бывших владельческих и удельных крестьян
    до Петра существовала поместная система https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D0%BC%D0%B0

Политический строй
    Боярская дума · Земский собор · Приказ (орган управления) · Воеводская власть · Придворные чины · Волостель
    Сословная организация
    Тягло · Служилые люди · Крепостное право · Поместная система · Кормление · Дворяне московские · Вотчина · Кабала

3. ответ для василевск , на сообщение « признание Госдепа... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    признание Госдепа https://www.usaid.gov/news-informati...s/usaid-russia
    не знаю % состав, но очень много крестьян были свободными. Вся Сибирь, церковные, государевы (казенные) + казаки.
    Даже если для части крестьян - с начала 18-го, то все равно это исключительно решение их местных вопросов. Никакого отношения к "тормозам" сие не имеет.
    За ссылку спасибо. В тексте упоминается помощь в разработке проекта Конституции и ряда законов...собственно, вопрос об объемах помощи остается открытым. В принципе, никакого криминала здесь нет - вовсе не обязательно изобретать велосипед, чужим опытом тоже воспользоваться не грех. Собственно, я не удивлюсь, если и французские эксперты привлекались к работе (думаю, что и привлекались), потому что это тоже президентская республика.

4. ответ для michelе , на сообщение « Я не напрягаюсь, я привыкла... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    я привыкла разговаривать с путинским электоратом.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Даже если для части крестьян - с начала 18-го, то все равно это исключительно решение их местных вопросов. Никакого отношения к "тормозам" сие не имеет.
    За ссылку спасибо. В тексте упоминается помощь в разработке проекта Конституции и ряда законов...собственно, вопрос об объемах помощи остается открытым. В принципе, никакого криминала здесь нет - вовсе не обязательно изобретать велосипед, чужим опытом тоже воспользоваться не грех. Собственно, я не удивлюсь, если и французские эксперты привлекались к работе (думаю, что и привлекались), потому что это тоже президентская республика.
    как и кто реально писал Конституцию никогда не было секретом. Почитайте воспоминания политических деятелей того времени
    Даже Путин об этом в каком-то своем выступлении открыто говорил.

А в приведенной мной статье Мусина подробно разобраны какие "закладки" сделаны американцами под себя.

6. ответ для Lenulchik , на сообщение « А что значит "нормально"? Нормально... »
    Banned

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    А что значит "нормально"? Нормально для кого, простите? Для нашего государства. .для нас тогда это было нормально. Чего стыдиться? Стыдятся ли арабы своих нарядов сейчас?
    У каждой страны свои "нормы и приличия" как в поведении так и в одежде
    Так о том и речь - что за годы советской власти для многих "нормальным" стало вот это позорище (к счастью, не для всех).

7. ответ для Шитик , на сообщение « Так о том и речь - что за годы... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Так о том и речь - что за годы советской власти для многих "нормальным" стало вот это позорище (к счастью, не для всех).
    а от нас то вы что хотите?

8. ответ для Йожег ушастый , на сообщение « а от нас то вы что хотите? »
    Banned

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    а от нас то вы что хотите?
    Чтоб вы одевались красиво. Как Жаклин Кеннеди, например

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Чтоб вы одевались красиво. Как Жаклин Кеннеди, например
    я очень красиво одеваюсь. здесь мне каяться не за шта. я вообще очень красивый. как жаклин кеннеди, например

10. ответ для iralisk , на сообщение « Да что Вы говорите... просто открытие... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите... просто открытие года.
    И уж кому кто больше нравится.

Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря.
    И от Цезаря далеко, и от вьюги.
    Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
    Говоришь, что все наместники — ворюги?
    Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

А уж кого считать патриотом, вообще вопрос смешной. Нелюбовь к Украине - это, конечно, показатель патриотизма, безусловно. (но это уже госпожЭ).
    Есть хорошая заметка "Почему Шилов плохой художник, а Брюллов - хороший". У стихов есть вполне определенные критерии "качества", в том числе и чисто технические - размер, рифма.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Страница 1661 из 2162 « Первая 66111611561161116511657165816591660166116621663166416651671171117612161 Последняя »