|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Моральный релятивизм - пакость последних лет.
Я бы, наверное, несколько по-другому сформулировала.
Моральный релятивизм - штука стародавняя, еще у древних греков была. Как и сознательный отказ от любого рода оценок, в том числе и моральных, вследствие невозможности достижения истины в процессе познания.
Но вот позиция "все и всегда были мерзавцы, поэтому никто не лучше, и оценок мы давать не будем, ибо бессмысленно" - соглашусь , это явление последнего десятилетия.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мохел
Вы интересный собеседник и главное - новый ![8](images/smilies/003.gif) - новые калифорнийцы которых неудержимо рвет на родину уже несколько надоели.
Но у меня закончился call так что продолжим завтра.
За "интересный" спасибо, а если вы скосите глаза влево и посмотрите на срок моей регистрации, то увидите, что совсем не новый
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
В Вашей ссылке про волости упоминается "общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости" - то есть, тоже после 1861 года стало появляться какое-то самоуправление в волостях.
Про конституцию исходник хотелось бы посмотреть - само признание госдепа.
признание Госдепа https://www.usaid.gov/news-informati...s/usaid-russia
Агентство США по меж*ду*на*род*но*му развитию
Центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.
не знаю % состав, но очень много крестьян были свободными. Вся Сибирь, церковные, государевы (казенные) + казаки.
В России образована в 1797 году, первоначально для казённых крестьян; после реформы 1861 года волости были образованы также для бывших владельческих и удельных крестьян
до Петра существовала поместная система https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D0%BC%D0%B0
Политический строй
Боярская дума · Земский собор · Приказ (орган управления) · Воеводская власть · Придворные чины · Волостель
Сословная организация
Тягло · Служилые люди · Крепостное право · Поместная система · Кормление · Дворяне московские · Вотчина · Кабала
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
Даже если для части крестьян - с начала 18-го, то все равно это исключительно решение их местных вопросов. Никакого отношения к "тормозам" сие не имеет.
За ссылку спасибо. В тексте упоминается помощь в разработке проекта Конституции и ряда законов...собственно, вопрос об объемах помощи остается открытым. В принципе, никакого криминала здесь нет - вовсе не обязательно изобретать велосипед, чужим опытом тоже воспользоваться не грех. Собственно, я не удивлюсь, если и французские эксперты привлекались к работе (думаю, что и привлекались), потому что это тоже президентская республика.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
я привыкла разговаривать с путинским электоратом.
![023](images/smail/023.gif)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
Даже если для части крестьян - с начала 18-го, то все равно это исключительно решение их местных вопросов. Никакого отношения к "тормозам" сие не имеет.
За ссылку спасибо. В тексте упоминается помощь в разработке проекта Конституции и ряда законов...собственно, вопрос об объемах помощи остается открытым. В принципе, никакого криминала здесь нет - вовсе не обязательно изобретать велосипед, чужим опытом тоже воспользоваться не грех. Собственно, я не удивлюсь, если и французские эксперты привлекались к работе (думаю, что и привлекались), потому что это тоже президентская республика.
как и кто реально писал Конституцию никогда не было секретом. Почитайте воспоминания политических деятелей того времени ![024](images/smail/024.gif)
Даже Путин об этом в каком-то своем выступлении открыто говорил.
А в приведенной мной статье Мусина подробно разобраны какие "закладки" сделаны американцами под себя.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenulchik
А что значит "нормально"? Нормально для кого, простите? Для нашего государства. .для нас тогда это было нормально. Чего стыдиться? Стыдятся ли арабы своих нарядов сейчас?
У каждой страны свои "нормы и приличия" как в поведении так и в одежде
Так о том и речь - что за годы советской власти для многих "нормальным" стало вот это позорище (к счастью, не для всех).
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
Так о том и речь - что за годы советской власти для многих "нормальным" стало вот это позорище (к счастью, не для всех).
а от нас то вы что хотите?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йожег ушастый
а от нас то вы что хотите?
Чтоб вы одевались красиво. Как Жаклин Кеннеди, например
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
Чтоб вы одевались красиво. Как Жаклин Кеннеди, например ![050](images/smilies/050.gif)
я очень красиво одеваюсь. здесь мне каяться не за шта. я вообще очень красивый. как жаклин кеннеди, например
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Да что Вы говорите... просто открытие года.
И уж кому кто больше нравится.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники — ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
А уж кого считать патриотом, вообще вопрос смешной. Нелюбовь к Украине - это, конечно, показатель патриотизма, безусловно. (но это уже госпожЭ).
Есть хорошая заметка "Почему Шилов плохой художник, а Брюллов - хороший". У стихов есть вполне определенные критерии "качества", в том числе и чисто технические - размер, рифма.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.