|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadja
А напомните, пожалуйста, кто принял решение, о том что Россия полный правоприемник?
Российское руководство. При этом к РФ переходили не только долги, но и собственность за рубежом, и, кстати, право вето в совбезе ООН.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
бабка-ёжка
кстати, ведь опыт по модернизации вертикали власти у нас в стране уже проводили. В феврале 1917 года. В страшных последствиях этого опыта, кажется, здесь никто не сомневается. Мне кажется, что не стоит пробовать повторять
И во времена Сталина, между прочим, было коллективное управление страной. А уже Конституцию России 1991 года писали под Ельцина под его вертикаль американские консультанты.
Вы считаете Шахрая и Собчака американскими консультантами? Там много кто работал над проектами, да, многое копировали, да, памятуя о клинче с ВС стремились максимально упрочить исполнительную власть. Но вертикаль в те годы была значительно слабее, потому что все главы субъектов были выборными, и влияние администрации президента (и губернаторв) на формирование Думы и представительных органов было значительно слабее. Ну, Вы сами все это помните, наверное. В коллективное управление страной при Сталине, извините, не верю.
Попытка модернизации власти в феврале 17-го не была завершена, потому что Учредительное собрание было разогнано, как известно. В целом же говорить о том, что никакая другая система нам не подходит на основании полугодового неудачного опыта в условиях надоевшей всем войны и острого кризиса - ну, мне кажется, не стоит.
ну, вот такая система сложилась исторически ![024](images/smail/024.gif) у нее есть свои плюсы и свои минусы. Как и у любой другой системы.
Тормоза у этой системы были - земские управления. На местах решалось очень многое.
Во-первых, только с 1864 года. Во-вторых, это не тормоза ни разу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
Ну, я же не Звездуся, которая все уже давно осмыслила...у меня пока вопросов больше, чем ответов.
То есть, тем, ко занят делом, все равно, кто там и зачем захватывает власть?
Уход от ответа -тоже ответ
Тем, кто занят делом, не нужны революции.. нужна стабильность и предсказуемость. Ибо идеала нет и не будет. Таков закон природы человеческой. Люди разные. Бывают исключения, но это грани. Они редки.
Вы сразу же разводиться собираетесь, если вас муж чем-то обидел???
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Хранитель
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
Мы сами. Россия то есть.
Понял. спасибо.
Я такого решения не принимала. Даже , после путча, голосую " против всех". Но я за нормальную формулировку. Типа в таком- то году прительство РФ прияло решение, тепеь пусть кается и все вместе с ним.Без прилетания нефти и прочего.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
Российское руководство. При этом к РФ переходили не только долги, но и собственность за рубежом, и, кстати, право вето в совбезе ООН.
Вы считаете Шахрая и Собчака американскими консультантами? Там много кто работал над проектами, да, многое копировали, да, памятуя о клинче с ВС стремились максимально упрочить исполнительную власть. Но вертикаль в те годы была значительно слабее, потому что все главы субъектов были выборными, и влияние администрации президента (и губернаторв) на формирование Думы и представительных органов было значительно слабее. Ну, Вы сами все это помните, наверное. В коллективное управление страной при Сталине, извините, не верю.
Попытка модернизации власти в феврале 17-го не была завершена, потому что Учредительное собрание было разогнано, как известно. В целом же говорить о том, что никакая другая система нам не подходит на основании полугодового неудачного опыта в условиях надоевшей всем войны и острого кризиса - ну, мне кажется, не стоит.
про Конституцию https://mywebs.su/blog/politic/14264/
еще более полный вариант данной статьи. Автор Марат Мусин http://maxpark.com/community/13/content/2082285
Во-первых, только с 1864 года. Во-вторых, это не тормоза ни разу.
до этого были волости https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...81%D1%82%D1%8C
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadja
Я такого решения не принимала. Даже , после путча, голосую " против всех". Но я за нормальную формулировку. Типа в таком- то году прительство РФ прияло решение, тепеь пусть кается и все вместе с ним.Без прилетания нефти и прочего.
так, если каешься, то потом платить нужно а иначе для чего каяться? Вон уже очередь выстроилась за деньгами - Польша, Прибалтика и прочие...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
Мда, это ж как надо извратиться, чтобы антисемитские выходки не считать повадками извозчика, а замечание - фу. Сами вы фу. Стыдоба.
Простите, но уже смешно. Надеюсь, что в реале Вы не такая....
Зачту за эмоциональный порыв.
-
Небожитель
так, если каешься, то потом платить нужно ![024](images/smail/024.gif) а иначе для чего каяться? Вон уже очередь выстроилась за деньгами - Польша, Прибалтика и прочие...
Всё, как всегда упирается в деньги....
Предлагаю перед своим народом покаяться в первую очередь и если после покаяния, останется что-то, то уж очередь-очередь.
-
Наш человек
Вы интересный собеседник и главное - новый - новые калифорнийцы которых неудержимо рвет на родину уже несколько надоели.
Но у меня закончился call так что продолжим завтра.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dolceragazza
мне так всегда стыдно за те фотографии
неужели нормально не одеть было первую лэйди?
А что значит "нормально"? Нормально для кого, простите? Для нашего государства. .для нас тогда это было нормально. Чего стыдиться? Стыдятся ли арабы своих нарядов сейчас?
У каждой страны свои "нормы и приличия" как в поведении так и в одежде