Страница 1659 из 2162 « Первая 65911591559160916491655165616571658165916601661166216631669170917592159 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для iralisk , на сообщение « Еще раз - спасибо. »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    А напомните, пожалуйста, кто принял решение, о том что Россия полный правоприемник?
    Российское руководство. При этом к РФ переходили не только долги, но и собственность за рубежом, и, кстати, право вето в совбезе ООН.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    бабка-ёжка

кстати, ведь опыт по модернизации вертикали власти у нас в стране уже проводили. В феврале 1917 года. В страшных последствиях этого опыта, кажется, здесь никто не сомневается. Мне кажется, что не стоит пробовать повторять

И во времена Сталина, между прочим, было коллективное управление страной. А уже Конституцию России 1991 года писали под Ельцина под его вертикаль американские консультанты.
    Вы считаете Шахрая и Собчака американскими консультантами? Там много кто работал над проектами, да, многое копировали, да, памятуя о клинче с ВС стремились максимально упрочить исполнительную власть. Но вертикаль в те годы была значительно слабее, потому что все главы субъектов были выборными, и влияние администрации президента (и губернаторв) на формирование Думы и представительных органов было значительно слабее. Ну, Вы сами все это помните, наверное. В коллективное управление страной при Сталине, извините, не верю.
    Попытка модернизации власти в феврале 17-го не была завершена, потому что Учредительное собрание было разогнано, как известно. В целом же говорить о том, что никакая другая система нам не подходит на основании полугодового неудачного опыта в условиях надоевшей всем войны и острого кризиса - ну, мне кажется, не стоит.

ну, вот такая система сложилась исторически у нее есть свои плюсы и свои минусы. Как и у любой другой системы.
    Тормоза у этой системы были - земские управления. На местах решалось очень многое.
    Во-первых, только с 1864 года. Во-вторых, это не тормоза ни разу.

Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Ну, я же не Звездуся, которая все уже давно осмыслила...у меня пока вопросов больше, чем ответов.

То есть, тем, ко занят делом, все равно, кто там и зачем захватывает власть?
    Уход от ответа -тоже ответ

Тем, кто занят делом, не нужны революции.. нужна стабильность и предсказуемость. Ибо идеала нет и не будет. Таков закон природы человеческой. Люди разные. Бывают исключения, но это грани. Они редки.
    Вы сразу же разводиться собираетесь, если вас муж чем-то обидел???
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    А преподают потом марксизм-ленинизм в стране победивших голодранцев кто? Неужто потомки интеллигенции?
    Преподают такие же как вы. Фанаты идеи. .. . А уж относить таких к интеллигенции или нет - вопрос рекламно-политический.. Не более.

4. ответ для michelе , на сообщение « Мы сами. Россия то есть. Понял.... »
    Небожитель Аватар для nadja

Мы сами. Россия то есть.

Понял. спасибо.
    Я такого решения не принимала. Даже , после путча, голосую " против всех". Но я за нормальную формулировку. Типа в таком- то году прительство РФ прияло решение, тепеь пусть кается и все вместе с ним.Без прилетания нефти и прочего.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Российское руководство. При этом к РФ переходили не только долги, но и собственность за рубежом, и, кстати, право вето в совбезе ООН.

Вы считаете Шахрая и Собчака американскими консультантами? Там много кто работал над проектами, да, многое копировали, да, памятуя о клинче с ВС стремились максимально упрочить исполнительную власть. Но вертикаль в те годы была значительно слабее, потому что все главы субъектов были выборными, и влияние администрации президента (и губернаторв) на формирование Думы и представительных органов было значительно слабее. Ну, Вы сами все это помните, наверное. В коллективное управление страной при Сталине, извините, не верю.
    Попытка модернизации власти в феврале 17-го не была завершена, потому что Учредительное собрание было разогнано, как известно. В целом же говорить о том, что никакая другая система нам не подходит на основании полугодового неудачного опыта в условиях надоевшей всем войны и острого кризиса - ну, мне кажется, не стоит.
    про Конституцию https://mywebs.su/blog/politic/14264/

еще более полный вариант данной статьи. Автор Марат Мусин http://maxpark.com/community/13/content/2082285

Во-первых, только с 1864 года. Во-вторых, это не тормоза ни разу.
    до этого были волости https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...81%D1%82%D1%8C

6. ответ для nadja , на сообщение « Я такого решения не принимала. Даже ,... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Я такого решения не принимала. Даже , после путча, голосую " против всех". Но я за нормальную формулировку. Типа в таком- то году прительство РФ прияло решение, тепеь пусть кается и все вместе с ним.Без прилетания нефти и прочего.
    так, если каешься, то потом платить нужно а иначе для чего каяться? Вон уже очередь выстроилась за деньгами - Польша, Прибалтика и прочие...

Мда, это ж как надо извратиться, чтобы антисемитские выходки не считать повадками извозчика, а замечание - фу. Сами вы фу. Стыдоба.
    Простите, но уже смешно. Надеюсь, что в реале Вы не такая....
    Зачту за эмоциональный порыв.

Небожитель Аватар для nadja

так, если каешься, то потом платить нужно а иначе для чего каяться? Вон уже очередь выстроилась за деньгами - Польша, Прибалтика и прочие...
    Всё, как всегда упирается в деньги....
    Предлагаю перед своим народом покаяться в первую очередь и если после покаяния, останется что-то, то уж очередь-очередь.

9. ответ для Petri , на сообщение « 1. Почему я должна "смотреть выше"?... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Вы интересный собеседник и главное - новый - новые калифорнийцы которых неудержимо рвет на родину уже несколько надоели.
    Но у меня закончился call так что продолжим завтра.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    мне так всегда стыдно за те фотографии
    неужели нормально не одеть было первую лэйди?
    А что значит "нормально"? Нормально для кого, простите? Для нашего государства. .для нас тогда это было нормально. Чего стыдиться? Стыдятся ли арабы своих нарядов сейчас?
    У каждой страны свои "нормы и приличия" как в поведении так и в одежде

Страница 1659 из 2162 « Первая 65911591559160916491655165616571658165916601661166216631669170917592159 Последняя »